Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
ПВН-Литва
Нам растаможили груз в Литве, заплатили ПВН.
1. На полученный товар через Литву из третьей страны надо ли показывать реверс по ПВН ?
2. И есть ли шанс не потерять уплаченный в Литве ПВН ?
Ответы (28)
Растаможка по доверенности от нашего лица
Я была на семинаре по НДС и у меня остались записи (лично у меня после мая 2004 не т импорта, только много сделок с ЕС). В записях стоит ! и "после вступления в ЕС можно НЕ платить НДС при растамоке", если растамаживать будет лицо, дейтсвующее от нашего имени в ДРУГОЙ стране ЕС. Далле ссылки на приведенные выше ссылки закона. Поэтому я и задала вам в начале вопрос о том "почему платили НДС в Литве". Такая возможность есть, надо сделать письменный запрос или еще как-то узнать как все правильно оформить.
Если у вас много импорта и НДС велик, платить сразу не хотите, то подробнне поинтересоваться стоит этим.
Эта сделка прошла на редкость косо, инвойс выписали на посредника, посредник передает нам наш оплаченный товар.
Тогда вы просто заплатили НДС в Литве, а теперь еще будете с продаж в Латвии платить. Можно как-то попробовать узннать как вернуть "литовский" НДС. Если инвойс на литовского посредника, то почему НДС из вашего кармана?
Пришел новый менеджер, который решил, что он знает налогообложение лучше всех.
Понятно. Латвийское СГД возвращает НДС, заплаченный при импорте товаров другим, зарегистрированным НДС плательщикам ЕС, если они не ведут деятельность в Латвии, а ведут у себя в стране-участнице. Я тоже постоянно борюсь с такими знатоками: то чек нетакой принесут, то не понимают почему не могу холодильник или муз. центр-караоке на расходы связ. с хоз. деятельностью списать.
Закрыть
Краткое описание нарушения