Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

ПВН-Литва К списку тем

ПВН-Литва
Нам растаможили груз в Литве, заплатили ПВН.

1. На полученный товар через Литву из третьей страны надо ли показывать реверс по ПВН ?

2. И есть ли шанс не потерять уплаченный в Литве ПВН ?
Starina
Starina 15.04.2005 01:14
6483 сообщения на сайте

Ответы (28)

Растаможка по доверенности от нашего лица
Starina
Starina 17.04.2005 10:25
6483 сообщения на сайте
Инвойс оформлен на вас?
Junna
Junna 17.04.2005 10:28
192 сообщения на сайте
Я была на семинаре по НДС и у меня остались записи (лично у меня после мая 2004 не т импорта, только много сделок с ЕС). В записях стоит ! и "после вступления в ЕС можно НЕ платить НДС при растамоке", если растамаживать будет лицо, дейтсвующее от нашего имени в ДРУГОЙ стране ЕС. Далле ссылки на приведенные выше ссылки закона. Поэтому я и задала вам в начале вопрос о том "почему платили НДС в Литве". Такая возможность есть, надо сделать письменный запрос или еще как-то узнать как все правильно оформить.
Junna
Junna 17.04.2005 10:39
192 сообщения на сайте
Если у вас много импорта и НДС велик, платить сразу не хотите, то подробнне поинтересоваться стоит этим.
Junna
Junna 17.04.2005 10:41
192 сообщения на сайте
Эта сделка прошла на редкость косо, инвойс выписали на посредника, посредник передает нам наш оплаченный товар.
Starina
Starina 17.04.2005 10:59
6483 сообщения на сайте
Тогда вы просто заплатили НДС в Литве, а теперь еще будете с продаж в Латвии платить. Можно как-то попробовать узннать как вернуть "литовский" НДС. Если инвойс на литовского посредника, то почему НДС из вашего кармана?
Junna
Junna 17.04.2005 11:11
192 сообщения на сайте
Пришел новый менеджер, который решил, что он знает налогообложение лучше всех.
Starina
Starina 17.04.2005 11:15
6483 сообщения на сайте
Понятно. Латвийское СГД возвращает НДС, заплаченный при импорте товаров другим, зарегистрированным НДС плательщикам ЕС, если они не ведут деятельность в Латвии, а ведут у себя в стране-участнице. Я тоже постоянно борюсь с такими знатоками: то чек нетакой принесут, то не понимают почему не могу холодильник или муз. центр-караоке на расходы связ. с хоз. деятельностью списать.
Junna
Junna 17.04.2005 11:25
192 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.