Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

Программа по расчету квартплаты и аренды К списку тем

Программа по расчету квартплаты и аренды
Народ, а кто-нибудь работает с программой "Namzinis" фирмы DataPro? Хотелось бы узнать, что за программа, а заодно - что за фирма.
Martinas
Martinas 27.04.2005 22:01
38532 сообщения на сайте

Ответы (27)

http://www.datapro.lv/
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 27.04.2005 23:02
2608 сообщений на сайте
Мне тоже интересно, некоторым образом бухгалтерю при обслуживании 72 квартир помимо всего прочего................
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 27.04.2005 23:07
2608 сообщений на сайте
Бе-едненький!!! А на чём сейчас счета выставляете?
Martinas
Martinas 27.04.2005 23:08
38532 сообщения на сайте
Их сайт уже давно разыскан и демо-верчию я посмотрела. Но Вы ж понимаете, продавцу нужно продать, поэтому хотелось бы о "подводных камнях" в программе, да об отношении к клиентам. К тому же мне нужно множество отчетов в разных разрезах -не только по квартирам и арендаторам, но и по домам.
Martinas
Martinas 27.04.2005 23:11
38532 сообщения на сайте
Скачайте инструкцию по использованию, а главное историю версий. Там много полезной информации. Обновление (значительное) происходит раз в квартал, кроме добавления новых отчётов и функций идёт отладка программы (избавление от глюков ещё в 2004 году, это не страшно, а важна оперативность и своевременность). При беглом просмотре (демо не вилела, только инструкцию по использованию) всё выглядит очень даже неплохо. Не поняла по схеме, почему договора связаны с квартирами, а не с персонами. Если происходит смена нанимателя, договор (номер) тот же, что ли? Есть один минус, похоже кроме платы за саму программу необходима лицензия на MS OFFICE, причём Pro, т.е. нужен MS Access, если я правильно поняла. А плюс в том, что таких узкоспециализированных программ на рынке очень мало, выбирать не из чего, а данная по функциональности представляет интерес.
Makssoft
Makssoft 28.04.2005 08:55
24096 сообщений на сайте
Счета выставляем в MS Excel, в нем же ведется учет. Пока, вроде бы справляемся, но количество обслуживаемых домов будет увеличиваться...
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 28.04.2005 09:02
2608 сообщений на сайте
"договора связаны с квартирами" - в этом есть определенное удобство, т.к. единица подсчетов - квартира, параметры которой не меняются. А фамилия нанимателя и количество народу - в сопутствующих отчетах.

Макссофт, "на бумаге" - всё ладненько-красивенько. Хотелось бы услышать пользователей. И еще интересно - что там можно "значительно" менять раз в квартал.
Martinas
Martinas 28.04.2005 09:22
38532 сообщения на сайте
Я не зря отметила про "договора связаны с квартирами". У меня работает подобная система с другой функциональностью( 10 лет уже), но суть та же, плата за услуги, предоставляемые по адресу. Так вот, номер абонента привязан к квартире, если персона меняется, необходимо заключать новый договор с новым номером. То есть в базе должно быть столько договоров на квартиру, сколько было нанимателей. Иначе, если будете разбираться по долгам, то последняя персона не имеет никакого отношения к истории по этой квартире до его вселения. Потом, понятно, количество ограничено до 1000. Разделения по годам базы не увидела, через определённое количество лет ACCESS просто не провернёт объём (тормоз на больших объёмах жуткий). У меня в одном году крутится порядка 30000 и информация по каждому договору оперативно выдаётся за все года.

"что там можно "значительно" менять раз в квартал" написано в истории версий, скачайте и прочитайте, занятно. Работа кипит, уже хорошо.
Makssoft
Makssoft 28.04.2005 09:37
24096 сообщений на сайте
Ага, а если при "значительных переменах" что-то вылетит, кто искать будет?
Martinas
Martinas 28.04.2005 09:42
38532 сообщения на сайте
В приобретении ПО всегда есть доля риска, что с этим поделаешь, надо его минимизировать
Makssoft
Makssoft 28.04.2005 09:49
24096 сообщений на сайте
Почитала инструкцию повнимательней. На 49 странице имеется таблица по квартире и закладки с договорами и персонами. Похоже с этим всё в порядке. Вообще объёмы разработки впечатляют, жаль, что средства выбраны не те, было бы не только для 1000 квартир. Сколько всё это стоит, интересно?
Makssoft
Makssoft 28.04.2005 20:21
24096 сообщений на сайте
Если интересно, то неплохая программа по обслуживанию домов имеется на базе 1С у фирмы "Fast Soft".
Buhbuh
Buhbuh 02.05.2005 21:29
57 сообщений на сайте
У 1С тоже нет разделения базы по годам.
Makssoft
Makssoft 03.05.2005 09:24
24096 сообщений на сайте
Разделение базы на куски, как норма - такой же перфоманс как человек-собака. Вроде смешно, но никому не нужно.
Dia
Dia 03.05.2005 12:04
нет сообщений на сайте
Ещё как нужно, если Вы держите информацию за 10 лет в одной базе, потому и ограничитель стоит до 1000 квартир, а если их 30000? К утру посчитается отчёт, как посоветовала одна небезизвестная фирма :))). В бухгалтерии таксационный период - год, не разделение, а формирование новой базы каждый год - мудрое решение :), а про оперативный доступ к любому году и говорить нечего. И разобраться с арендатором за весь 10-летний период тоже легко.
Makssoft
Makssoft 03.05.2005 17:54
24096 сообщений на сайте
Кстати, Макссофт, разделение по годам в учете квартплаты не всегда и желательно, потому что есть "экземпляры", которые платят по пятёрке в месяц, которая разносится в программе как уплата, скажем, по счёту за январь месяц 1995 года. Удобно, когда видишь динамику состояния счетов квартиросъёмщиков по крайней мере за 2 года - со всеми переходящими остатками, частичными оплатами и т.п.. Гораздо удобнее, на мой взгляд, было бы следующее решение: последние два года остаются в "рабочем состоянии", а все счета, полностью оплаченные ранее, архивируются и "с экрана" убираются. Остаются неоплаченные и частично оплаченные за весь период (пусть это даже 10 лет), с которыми и работаешь.
Martinas
Martinas 04.05.2005 00:13
38532 сообщения на сайте
У меня в программе видна динамика состояния счетов за все года (год, входящий остаток, начисления и все оплаты с датами), причём оперативно, при разговоре диспетчера с клиентом по телефону. А разделение по годам необходимо, чтобы избавиться от объёмов при получении отчётов в различных разрезах по всем клиентам (вот в рассматриваемой программе не более 1000 и я уже писала почему). Отчёт нужен за текущий период, а информация по платежам клиента за все года, для удовлетворения этих условий при большом количестве клиентов необходимо деление базы по годам. И зачем предыдущие года архивировать, они никому не мешают, располагаются в отдельных папках.
Makssoft
Makssoft 04.05.2005 09:59
24096 сообщений на сайте
Так , может быть у Вас и для нас чего найдётся? Видите - потребность есть не только у меня.
Martinas
Martinas 04.05.2005 11:05
38532 сообщения на сайте
Мартинас, я же Вам говорила, что Ваша потребность узкоспециализирована и работы там очень много. Посмотрите на представленную программу, объёмы разработки впечатляют. Себестоимость такой работы высокая, окупается только при тиражировании. Вам тоже ни к чему свежачок, ищите отлаженную не один год эксплуатируемую программу. То, что есть у меня, очень просто и Вам не подходит (начисления, правда непростые, тоже специфика, абонентской платы и её оплата клиентами). Я могу видеть, говорить или советовать по поводу общих принципов построения базы данных. Программа, которую мы обсуждаем, очень даже ничего, если Вас устраивают ограничения. Нужно её потестировать.
Makssoft
Makssoft 04.05.2005 19:10
24096 сообщений на сайте
Но главное-то есть - каждый год в отдельной кошелке...
Dia
Dia 04.05.2005 23:17
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.