Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Программа по расчету квартплаты и аренды К списку тем
Ответы (27)
Что касается моей разработки, то это и есть главное при объёмах одного только файла в базе 30000*12 в год и при условиях, что все 10 лет нужно видеть оперативно. А Ваши коллеги по 1С посоветовали выполнение отчёта вечером запустить и к утру получить :))), потому как 3 года всего и объём в 10 раз меньший держали в одной кошёлке :))).
Я не знаю, как решаются ваши прграммистские "кошёлки", но в тоя программе, что я сейчас пользуюсь (старенькая, ДОСовская) хранится всё начиная с 1995 года и пролистывается очень быстро. Не очень устраивает она по другим причинам (может, мелочи жизни, но раздражают), хотя работать на ней вполне можно. Видела программу, разделенную по годам - там было неудобно то, что для просмотра предыдущих лет нужно было "выйти отсюда и зайти туда" - тоже, может быть, мелочь, но не хотелось бы. Видела ещё одну - нет разделения по годам, но очень долго информацию "прокручивает". Так что варианты "по кошёлкам" или "не по кошёлкам" бывают разные, и не в них суть. Мне неинтересно, как технологически это будет сделано, мне нужно, чтобы а)было удобно пользоваться и б)получались нужные мне отчеты.
Думаю, поколотитесь, спесь то и слетит. Придет запоздалый опыт. Новая система с внедрением - это не на отлаженной работать. А если бюджет жаба надиктовала, то только она и будет довольна.
Dia 05.05.2005 15:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"Думаю, поколотитесь, спесь то и слетит" - какая нафиг спесь! Диа, ну ей-богу, у Вас уже глюки на эту тему :))). И бюджет тут ни при чём - как раз он-то устраивает начальство больше всего. Ситуация следующая: нынешняя программа по расчету квартплаты написана в 1995 году. Естественно, немного видоизменялась под современные нужды (ПВН и всё такое). Программа написана программисткой, которая работала на ней же в соседней фирме и была, соответственно, всегда "здесь и сейчас". Теперь она уходит, и мы ей будем платить только за обслуживание программы, но дело не столько в этом, сколько в том, что хотелось бы и форму выставляемого счёта видоизменить, и некоторые "косячки" устранить по мелочам, отчеты хотелось бы видеть дополнительные, ну и много таких моментов, которые в двух словах не опишешь, а программистка, как я поняла, уже как-то не очень хочет этим всем заниматься. Поэтому я и "прощупываю почву". Работать, конечно же, можно и на этой, но если я увижу что-либо лучше - можно подумать и об этом. Диа, "выросли" мы просто немножко из этой программы. Хочется поменьше использовать калькулятор при составлении отчетов.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть