Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

Страшно мне! К списку тем

Страшно мне!
Сегодня вышла на новое место-сижу смотрю на папки-и уже даже не паникую-просто тупо пишу на ВГК.Один раз Вы мне здорово помогли,работу поменяла-но надо было искать что-то знакомое,а я из сервиса-в жилищный кооператив.Все не понятно.....раньше их обслуживала фирма-апсаймниекотайс.

Я скопировала материалы с "rigasmajoklis",сейчас посмотрю договора с владельцами кв-р.Может ли кто-нибудь подсказать надо ли готовить учетную методику,как с НДС в безприбыльных орг-ях,вообще с чего начинать ?
Dzana
Dzana 03.05.2005 11:42
2165 сообщений на сайте

Ответы (18)

Попробовать поискать на форуме - жилищный кооператив.
Inst
Inst 03.05.2005 11:45
нет сообщений на сайте
Ничего, не бойтесь, где наша не пропадала. Это, наверно, к Мартинас, она у нас спец. У Вас все получится:)
Lanuska
Lanuska 03.05.2005 11:47
15767 сообщений на сайте
Vai iepriekšējais grāmatvedis nepalīdz adoptēties "jaunā vidē"'?
Frezy
Frezy 03.05.2005 11:48
1986 сообщений на сайте
Я бы прежде всего бухгалтерские папочки посмотрела бы, баланс и т.п. Потом бы вспомнила свои счета за квартиру, договор. Если есть программа, поизучала бы содержиное ее...
Klepa
Klepa 03.05.2005 13:19
6777 сообщений на сайте
Gan apsaimniekošanu,gan grāmatvedību iepriekš kaārtoja viena firma ar savam tabulam EXCELā,dokumenti ir nodoti,visi jautājumi par papildus maksu,bēt,kā es saprotu,konflikts rādas no tā ,kaa viena puse par vienību uzskaita dzīvokli,otraa-m2.Paldies visiem-"apsaimniekošana"jau skatijos,salikšu mapites-vismāz pazīstamus nosaukumus mēklešu.
Dzana
Dzana 03.05.2005 13:57
2165 сообщений на сайте
Еще обратите внимание на долги жильцов, как они учитывались. Думаю, что основная головная боль бухгалтеров жилищных кооперативов - разборки с жильцами. Вот здесь надо быть подготовленной со всех сторон, чтоб инфаркт не получить .
Klepa
Klepa 03.05.2005 14:06
6777 сообщений на сайте
Программа 1С- я даже мимо не проходила...Но теперь,это дело принципа-разберусь,выучу,сделаю.Я про себя поняла,что я размазня,но упертая.Как замечательно,что можно виртуально поплакаться,и получить умний совет.
Dzana
Dzana 03.05.2005 15:27
2165 сообщений на сайте
Ну, 1 С -это не страшно. А если ее обслуживают, то и совсем ерунда. Справитесь:) Главное, не сдаваться, и все получится:)
Lanuska
Lanuska 03.05.2005 15:32
15767 сообщений на сайте
"konflikts rādas no tā ,kaa viena puse par vienību uzskaita dzīvokli,otraa-m2." - этого конфликта не может быть по определению, т.к. что-то считается с квадратного метра (экспл.расходы, отопление), что-то с кол-ва человек (вывоз мусора, вода без счётчика), а что-то с квартиры (освещение лестничной клетки). Ничего не бойтесь. В крайнем случае, познакомлю с бухгалтером кооператива - просветит.
Martinas
Martinas 03.05.2005 20:36
38532 сообщения на сайте
Martinas-спасибо!Там,по моему дилетантскому мнению,договора составленны "не корректно"т.к.например освещение ,вывоз мусора,охрана идут пропорционально м2 жилой площади,а прошлая фирма считала не по договорам,а по логике
Dzana
Dzana 04.05.2005 11:34
2165 сообщений на сайте
Ну охрана с м2 - ещё куда ни шло, но вывоз мусора? Мусорят же человеки, а не квадратные метры.
Martinas
Martinas 04.05.2005 11:43
38532 сообщения на сайте
А человеки мусорят на каждом квадратном метре. У нас так все замусорили в подъезде, сил нет:(
Lanuska
Lanuska 04.05.2005 11:48
15767 сообщений на сайте
Ланушка, но ведь разница есть - один квадратный метр "уделывают" 2 человека или 20.
Martinas
Martinas 04.05.2005 11:55
38532 сообщения на сайте
Разница вырисовывается очень ощутимая-треть кв-р по 200-280м2.
Dzana
Dzana 04.05.2005 12:34
2165 сообщений на сайте
Хоетика выставляет счёт дому не за кв.метры площади дома, а за куб.метры вывезенного "продукта". Не вижу, каким образом это можно перевести на квадратные метры площади - всё равно, что часы с трусами складывать :))). Мы делим сумму счета от Хоетики на количество "голов" - поставщиков "продукта", и умножаем на количество этих самых "голов" в каждой квартире.
Martinas
Martinas 04.05.2005 12:48
38532 сообщения на сайте
Мы за услуги считаем согласно 133 Правил, но я слышала, что некоторые кооперативы вывоз мусора и разницу по счетчикам воды раскидывают по кв.метрам.

Но для этого должно быть решение общего собрания собственников и 75 % подписей.
Andinus
Andinus 06.05.2005 14:24
565 сообщений на сайте
А логика в таком "раскидывании" где? В 200 кв.м. может жить 1 человек, который пользуется водой и вывозом отходов, а может в 50 кв.м. жить 5 человек, котрые налили воды и намусорили примерно в 5 раз больше, а не в 4 раза меньше.
Martinas
Martinas 06.05.2005 16:59
38532 сообщения на сайте
Давно не заходила-много нового набежало.Ув.коллеги-в конце мая будет собрание жильцов-и у меня подозрение,что из-за позиции управляющего,я могу остаться "на бобах".

Мне понятнее разделение расчетов на по-м2 и "по-душные" как в методике ,но в договорах-все пропорц.м2 Народ не доволен,чувствуется назревает буча.А шефу "рекомендовано"экономию от реорганизации не светить,а накапливать-т.к.в случае чего поднять цену обслуж. будет болезненно.Меня туда привел именно шеф и ,осмотревшись,как раз его позиция мне "не по душе".Наивный вопрос-что для бух.основа-договора с кв.съемщиками или правила расчета(Андинус упоминала № )там про балконы,лоджии,места общего пользования расписано ?Вот не могу без заморочек места найти,а так мне понравилось-центр,время работы не до19,00,в магазин надо выйти-иди да закупайся.Но может еще обойдется?...
Dzana
Dzana 08.05.2005 13:15
2165 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.