Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Dogovor s fizi4eskim licom na ispol'zovanie firmoj legkovoj mashini К списку тем

Dogovor s fizi4eskim licom na ispol'zovanie firmoj legkovoj mashini
Dobrij den'!

Znaju, 4to vopros etot u#e obsu#dalsja na forume, no poisk ne vidaet informaciju.

Podska#ite, po#alujsta, kak pravil'no zaklju4it' dogovor. Interesujet sleduju6ij vopros:

Mo#et li bit' "Patapinājuma Līgums" s kompensaciej iznosa?

Ili kakoj dogovor lu46e zaklju4it', 4tobi ne voznikli nalogi.

Zaranee spasibo otkliknuv6imsja!
Mai
Mai 03.05.2005 14:28
259 сообщений на сайте

Ответы (36)

Для себя вопросов нет :), а не для себя это свинство использовать чужую машину без оплаты. И почему владелец машины на это идёт, ему какая польза от того, что хозяин спишет себе бензин и прочее?
Makssoft
Makssoft 05.05.2005 13:18
24096 сообщений на сайте
А работнику для выполнения его обязанностей машина может быть нужна,например. На общественном транспорте по Риге не наездишься. А, по-скольку, работами в наши дни как-то не принято раскидываться, вот и терпят работники такое положение дел. А Майя правильно написала (приходилось в такой ситуацией сталкиваться), что хозяину машину еще сначала купить надо, то есть деньги потратить, а тут: вот тебе готовая машина.
Irena22
Irena22 05.05.2005 13:29
42998 сообщений на сайте
E6e raz vsem spasibo

vrode bi vse jasno:

1.Ili4isto patapinajuma līgums

2.IliNomas līgums i u vladel'ca nomas maksajumi i vse rashodi na soderzanie ma6ini, a u fizika nalogi s dohoda

3.I e6e prokonsul'tirujus' v svoei fininspekcii prjamo s pis'mennim zavereniem pravil'no, Makssoft, odni 6trafujut za odno a drugie sovsem za protivopolo#noe
Mai
Mai 05.05.2005 15:38
259 сообщений на сайте
3 лата на бензин просто так не получится:) Кому как не вам Maija это знать. СОвместное пользование вещью считается дарением со всеми вытекющими налогами. Так что будьте любезны перед передачей машины в распоряжение фирмы слить из нее все расходуемые жидкости, залить те же жидкости, принадлежащие фирме, поменять резину (опять же свою на фирменную), составьте акт передачи машины в распоряжение фирмы (желательно с показаниями спидометра), езжайте в фининспекцию, напишите по этому поводу путевой лист и авансовый отчет с чеком с заправки, после чего проделайте все процедуры с заменой расходных материалов в обратном порядке и оформите акт передачи машины вам обратно. Причем все это в течение одного рабочего дня, разумеется, если вы хотите пользоваться машинкой и вечерком. Все остальное - это совместное пользование. Ну как не отпало еще желание 3-мя латиками разжиться?:)
Komarik
Komarik 05.05.2005 20:56
10159 сообщений на сайте
3 лата на бензин просто так не получится:) Кому как не вам Maija это знать. СОвместное пользование вещью считается дарением со всеми вытекющими налогами. Так что будьте любезны перед передачей машины в распоряжение фирмы слить из нее все расходуемые жидкости, залить те же жидкости, принадлежащие фирме, поменять резину (опять же свою на фирменную), составьте акт передачи машины в распоряжение фирмы (желательно с показаниями спидометра), езжайте в фининспекцию, напишите по этому поводу путевой лист и авансовый отчет с чеком с заправки, после чего проделайте все процедуры с заменой расходных материалов в обратном порядке и оформите акт передачи машины вам обратно. Причем все это в течение одного рабочего дня, разумеется, если вы хотите пользоваться машинкой и вечерком. Все остальное - это совместное пользование. Ну как не отпало еще желание 3-мя латиками разжиться?:)
Komarik
Komarik 05.05.2005 20:56
10159 сообщений на сайте
Жуть.
Lanuska
Lanuska 05.05.2005 20:59
15767 сообщений на сайте
Lanuska, ну нравится Комарику нас попужать. Не бери в голову! Любят у нас аудиторы привлекать внимание к тем вопросам, которые в голову налоговой не могли придти. Им же надо показывать. что они не даром деньги получают. Комарик, просьба не обижаться, это не наезд...
Irena22
Irena22 05.05.2005 21:10
42998 сообщений на сайте
Да лана, я ж непротив:) Все равно страсть к халяве неискоренима, по крайней мере до той поры, пока кто-нибудь наверху не решит прекратить всю эту катавасию с безвозмездным пользованием:) Lanuska, не волнуйтесь из-за патапинайума вас никто заключения лишать не будет:)
Komarik
Komarik 05.05.2005 21:13
10159 сообщений на сайте
Так пусть лучше он попужает, чем потом кто-то другой. А то вдруг как раз и придет в голову тем, кто там, наверху. А мы уже в полной боевой готовности будем:)
Lanuska
Lanuska 05.05.2005 21:14
15767 сообщений на сайте
Спасибо, Комаарик. Успокоили.
Lanuska
Lanuska 05.05.2005 21:15
15767 сообщений на сайте
А я, кстати, не патапинаю . Из принципа, Не люблю патапинать.
Lanuska
Lanuska 05.05.2005 21:17
15767 сообщений на сайте
Тем более:)
Komarik
Komarik 05.05.2005 21:19
10159 сообщений на сайте
А вот с количественным учетом я бы у Вас совета попросила. Можно Вам на мейл письмецо скинуть?:)
Lanuska
Lanuska 05.05.2005 21:22
15767 сообщений на сайте
Кидайтесь на здоровье, хотя говорю сразу, что я не спец по управленческому учету. МОгу примерно подсказать направление, но вот над практической реализацией вам самой придется подумать:)
Komarik
Komarik 05.05.2005 21:28
10159 сообщений на сайте
Это уж естественно. Спасибо, завтра нарисую. Сегодня поздно уж.:)
Lanuska
Lanuska 05.05.2005 21:34
15767 сообщений на сайте
Да знаю я все, Комарик. Потому и не прошу 3 лата. Знаем и другие методы, как свое получить.

Просто ворчу по поводу того, что придумали народу гимор с копейками. Оправдывают свою значимость. А с тех, кто миллионы мимо бюджета пускает, все как с гуся вода.

Потом удивляются, что налоги платить народ не хочет. Зачем? Чтобы "третье лицо" тормозную жидкость проверяло. Пусть лучше на стройку идет. Больше от него пользы стране будет.
Maija
Maija 06.05.2005 09:46
28223 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.