Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
kompensatsija za neisp. otpusk К списку тем
kompensatsija za neisp. otpusk
Dorogie kollegi!
Pozhalujsta, kto mne mozhet korotenjko na paljtsjah rasskazatj kak ona raschitivaetsja ili adress ssilki.
Prosro net vremani samoj eto raziskivatj
Konkretno menja interesuet sluchaj takoj :
prinjatie na rabotu 30,03,2005
prekrachenie otnosjenij po vzaimnoj dogovorennosti storon 21,04,2005
oplata pochasovaja.
Kak nachisljaetsja?
PASIBA!!!
Ответы (48)
Я компенсацию и имела в виду.
Я тут подумала...
Помните мой коеффициент 2,55. Если посчитать его за 11 месяцев, то будет 11*2,55=28 кал. дней отпуска. Когда я насчитываю отпускные, я не беру время проведенное работником в отпуске в рассчет. Сейчас объясню почему.
Примем, что мы приняли работника 01,01,ХХХ1 и отправляем его в отпуск всегда вовремя - в декабре. Если взять во внимание, что за отпуск положен отпуск, то на второй год картина следующая: работник имеет накопленных 28 отпускных дней уже 31,10,ХХХ2, хотя по идее должен иметь их только 30,11,ХХХ2, чтобы пойти в свой отпуск в декабре. А в ХХ11 году ему будет положено не 28 дней отпуска, а 56 (в 2 раза больше).
Поэтому я не считаю, за отпуск положен отпуск. Получается несоответсвие. Может они в законе что-то не дописали.
Maija, спасибо за ссылочку. Я когда-то читала эту тему, сейчас просмотрела еще раз. Чем больше думаешь (особенно в конце рабочего дня) тем меньше соображаешь. Надо обмозговать.
В законе и не написано много. В законе дан только принцип: каждый год положено 1 месяц отдыха. А формулу для практических расчетов предлагается придумать самим.
Можно считать и так: рабочий год - 11 месяцев, 12-й месяц свободный сверху.
Но это утомительно, если отпуск берется по частям, переносится на следующий год и пр. Проще считать год трудовых отношений и внутри него отгулянный отпуск.
А для компенсации логичней считать, как предлагает Багира.
Такая логика вряд ли будет по душе руководству и потом будет как у Мароон взыскивать незаконно выплаченные суммы.
Я подумала еще. И опять таки же из соображения, что 11 месяцев работаем, 1 гуляем.
Я хочу выйти на коефициент, потому что так проще посчитать, сколько приходится отпуска человеку, даже если он стал работать не с первого числа. И еще есть люди, которые работают не пять-шесть дней в году, а по-разному. Поэтому я и считаю календарные дни отпуска, а не рабочие. На рабочие всегда можно выйти потом.
Так вот, что бы сходилось с законом (за отпуск полагается отпуск), можно считать с коеф. 28/12=2,33, но за все время трудовых отношений (включая отпуск). А можно счиатать с коеф. 28/11=2,55 за все время трудовых отношений, исключая отпуск. И в том, и другом случае результат будет одинаковым (разве что будет разница в сантимах). Но я себе я считаю с коеф. 2,55 - мне так легче.
Спешу исправить свою ошибку - я просчиталась. Результат с коеф. 2,33 будет одинаковым только в случае идеальных трудовых отношений, когда работник исправно ходит в отпуск. Что у нас почти что импосибл. А если работник будет работать меньше (например 3 месяца), то с таким коеф. меньше получит. Поэтому лучше считать с коеф. 2,55 за каждый полный месяц, и не брать отпуск в рассчет.
Закрыть
Краткое описание нарушения