Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Лицензия на 1 год К списку тем
Volume 11.05.2005 11:17
295 сообщений на сайте
295 сообщений на сайте
Ответы (46)
Налоговый износ лицензий = финансовому.
Inst 11.05.2005 11:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Если финансовый линейным методом.
Inst 11.05.2005 11:20
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну, форум убеждает, что бывает всякое
Inst 11.05.2005 11:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Это когда это на форуме говорилось о том, что нематериальные вложения списываются другим методом?
Я лицензии на 1 год вообще не указываю ни в налогвом ни в финансовом износе. Списываю на 7-ку и все, в декларации не повышаю ни снижаю прибыль.
Я лицензии на 1 год вообще не указываю ни в налогвом ни в финансовом износе. Списываю на 7-ку и все, в декларации не повышаю ни снижаю прибыль.
Это когда это на форуме говорилось о том, что нематериальные вложения списываются другим методом?
Amuil, я сделала свой вывод, что бывает всякое, читая на форуме, о возврате, оформляемом реализацией, и т.д., и т.п.
Вы можете с уверенностью сказать, что все начисляют финансовый износ нематериальных вложений ТОЛЬКО линейным методом? Все-все?
Amuil, я сделала свой вывод, что бывает всякое, читая на форуме, о возврате, оформляемом реализацией, и т.д., и т.п.
Вы можете с уверенностью сказать, что все начисляют финансовый износ нематериальных вложений ТОЛЬКО линейным методом? Все-все?
Inst 11.05.2005 11:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я посто имею ввиду, что бывает в бухгалтерии все ЧТО угодно. Знакомая отразила в балансе дебиторов со знаком "-", баланс приняли и в СГД, и в регистре. Знакомая очень удивилась, что она сделала не так?
Inst 11.05.2005 11:48
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А кто-то говорил, что самая страшная?
Inst 11.05.2005 12:01
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Было сказано: "бывает в бухгалтерии все ЧТО угодно" и по-скольку "что" было написано большими буквами, я вот и осмелилась сделать такой вывод (как оказалось, неверный)...
Увы
Inst 11.05.2005 12:06
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Значит, поскольку лицензия на 1 год, списываю и в налоговом не учитываю
Volume 11.05.2005 12:12
295 сообщений на сайте
295 сообщений на сайте
Amuil - Кстати, в методичке по ПНП п.239 - в финансовом учете не обязательно списывать линейным методом и ОС, и НВ.
Playa - Можете, но прочитайте методичку по ПНП п.253,257 и особенно пример к нему.
Playa - Можете, но прочитайте методичку по ПНП п.253,257 и особенно пример к нему.
Inst 11.05.2005 12:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вот - Irena, Amuil.
Inst 16.05.2005 14:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Понятно, про что речь. Мне кажется, что можно и так, как делает Amuil: "Я лицензии на 1 год вообще не указываю ни в налогвом ни в финансовом износе. Списываю на 7-ку и все, в декларации не повышаю ни снижаю прибыль.", а можно и так ,как в этом пункте( показать и в финансовом и в налоговом износе). В конце концов результат ведь тот же.
Тот же, если лицензию приобрели 01.01.05.? или у меня крыша едет?
Inst 16.05.2005 14:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть