Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Кто может быть бухгалтером? К списку тем
Ответы (34)
Думаю, что бухгалтером м.б. бухгалтер, и только.
Inst 11.05.2005 16:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Var jau būt, ka komercdirektors var.Betkomercdirektors nevar but īpašnieks.Man tā škiet.Ja jau tik daudz kadru vadībā, kāpēc nealgojat nopietnu un īstu grāmatvedi.Tad arī šīs problēmas nebūs.
Aivareno 11.05.2005 16:50
6641 сообщение на сайте
6641 сообщение на сайте
Nu Inst ir pilnīga taisnība.Kāpēc jasarežgī dzīve.
Aivareno 11.05.2005 16:52
6641 сообщение на сайте
6641 сообщение на сайте
Да дело всё в том, что фирма маленкая, семейная. Отец-директор, сын - ком.директор, а дочь- бухгалтер и она всю бухгалтерию ведёт, да вот только она в отпуске по уходу за ребёнком, и чтобы получать пособие она не хочет числится в этой фирме. Так в этом случае может все бух.документы подписывать ком.директор?
Ком.директора нужно временно перевести на бухгалтера. Если хотит получать пособие значит сыну придется на время отказаться от поста ком.директра.
Скажу честно - ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ КОММЕРСАНТ, он же и ДИРЕКТОР, он же и БУХГАЛТЕР.Конечно, это совмещение НА ЕГО УСМОТРЕНИЕ.Но он имеет право.
47lastovska 11.05.2005 17:05
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
Jā, Amuil taisnība.Skanīgs amata nosaukums neko mazai firmai īsti nenozīmē.
Aivareno 11.05.2005 17:06
6641 сообщение на сайте
6641 сообщение на сайте
Подскажите пожалуйста, насколько я знаю директор не может быть бухгалтером - из вопроса не скажешь, что речь о ИК...
Inst 11.05.2005 17:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Надо было одновременно уточнить- кого
прочите в бухгалтера?
прочите в бухгалтера?
47lastovska 11.05.2005 17:11
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
Речь шла о SIA, ну вобщем я поняла, пусть сынок временно побудет бухгалтером, пока его сестра не выйдет официально на работу
У моих знакомых был так: в фирме был директор, коммерческий директор и пара работников. Так вот бухгалтером был оформлен коммерческий директор. При налоговом аудите и тематических проверках претензий не было.
В данном случае Amuil и ВЫ правы.Я думаю не ошибаюсь.
47lastovska 11.05.2005 17:25
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
Коммерческий директор - это всё же часть управления фирмой. А бухгалтерия должна быть отделена от управления.
Но, если честно, то мне кажется, что вряд ли накажут, если коммерческий директор будет = бухгалтеру.
Inst 12.05.2005 09:59
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Inst, у фирмы, про которую я писала, было три аудита за период с 1998 по 2004 год (для возврата НДС и с учетом того, что деревянщики) и ни разу претензий по поводу коммерческий директор= бухгалтер - не было. Ну а наперед, кто знает...
Каюсь, я у себя и директор и бухгалтер. И пошли они к.... Что ж я на свои 10 копеек и три половиной бумажки в месяц найму бухгалтера (когда сама бухгалтер) и буду платить ему зарплату? Я понимаю, что можно "нанять" директора (а оно мне надо?). У меня всего два человека- я и "кассир". Кассир директором или бухгалтером быть не хочет.Да пусть хоть повесят . Вот созрею для третьего человечка, тогда может и обзаведусь "бухгалтером" (все равно все сама делать буду)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть