Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Должностные инструкции.
Добрый день!Помогите,пожалуйста,в нелегком деле.На фирме необходимо разработать и "внедрить" должностные инструкции в жизнь.Пока готовился баланс буха не трогали,а теперь -вперед разрабатывай и внедряй.Пробовала через"поиск",нашла один адрес,но он мне показывает гл.страничку.Если кто может-поделитесь инстр. на директора,нач .производства,диспетчера,
водителей спец.машин,электрика,механика.Заранее всех благодарю.
Ответы (28)
Ну ни фига себе. Извините, но этот какой-то бред. Бухгалтер должен составит должностные инструкции всем этим работникам?
Ну я еще понимаю, кассирам. Но как Вы можете сотавить инструкцию на водителя спец.машины и электрика. Это выше моего понимания. Ваше руководство сумашедшее:(
А, главное, еще и внедрить надо. Мама моя
"Пока готовился баланс буха не трогали." Какие чуткие люди:)))
А Ваше руководство вообще в курсе о том, что на предприятии должен быть специалист по охране труда?
По-моему должностные инструкции - это прерогатива управления и спускается народу "сверху", причём здесь бухгалтер, пусть этим менеджмент занимается.
К сожалению я то знаю,жти аргументы я уже приводила,но они растаяли как снег.А как вам нравится инструкция на ди-ра?????Это выкопать самой себе яму......
Да и нигде в законодательстве нет пункта о том, что эти инструкции обязательны.
Управление и "спустило" народу-необходимы инструкции,а "народ" в данном случае бух.вот сижу и думаю,что делать????:-?,:(
Про должностные нет. Они, наверно, перепутали с инструкциями в сфере охраны труда
Если имеются в виду должностные обязанности, то законодательством они требуются - пункт 5 части 2 статьи 40 ЗоТ. Этот пункт требует непосредственно в трудовом договоре указать профессию и общее описание должности - т.е. обязанности (функции).
Обычно в договоре этого не указывают ( как и профессию по Классификатору), поэтому необходимо делать эту инструкцию (описание должности) отдельно в виде приложения к договору.
п.5.ст.40.Профессия (специальность,должность) и общая характеристика обусловленной договором работы.
Обычно в договоре это указывают.
Ну так кто должен это наваять, исполнитель что ли :)))?
To Makssoft. Увы, но вопрос кто должен "ваять" инструкции, тоже должен быть оговорен в инструкции конкретной должности. Например, гл.бух. ваяет для своих подчиненных, гл.инженер - для своих и т.д. По крайней мере, так было всегда - руководитель поручал руководителю среднего звена, т.е. испольнителю, подготовить организационные документы, которые касаются его профиля. И ничего страшного в этом нет - это, кстати, вопрос профессиональной пригодности этого среднего руководителя - не умеешь писать приказы, формулировать проблему - не можешь руководить людьми.
Другое дело, что буху поручили делать инструкцию для водителей спец.машин - это явный перебор.
А наваять инструкцию директору - это что?
Kažetsja čto to estj na:www.ge.lv
Завтра посмотрю что у меня есть-пришлю.
Дело в том,что у нас нет среднего звена(ни менеджера,ни инженера,ни отдела
кадров).Поэтому всем этим заниматься некому :(,а требования выдвигаются,
значит надо внедрять,а кто этим будет заниматься?-конечно бух.Спасибо Tanju
shkas,буду искать,хотелось бы на лат.яз.Спасибо за участие;)
Требования, в основном, выдвигаются в сфере закона об охране труда. Смотрите не перепутайте. Вы уверены, что Вам нужны именно должностные инструкции? Не хочется, чтобы Вы делали ненужную работу.
Обычно должностную инструкцию хочет иметь именно работник, чтобы не работать за того парня :).
Raiska, šo to aizsūtītu, bet neredzu Jūsu e-pasta adresi.
Закрыть
Краткое описание нарушения