Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ответы на вопросы конкурса К списку тем
Ответы на вопросы конкурса
Думаю не все выписывают Бухгалтерскую газету, поэтому возьму на себя смелость и напечатаю правильные (на взгляд жюри) ответы на вопросы.
1 тур
1-г(10)
2-д(10)
3-а(2)г(10)
4-г(10)
5-а(10)
6-а(2)б(2)в(2)г(10)д(1)
7-г(10)
8-б(4)в(6)
9-а(2)д(10)
10-а(5)в(5)
11-г(10)
12-а(2)б(10)в(2)
13-г(10)
14-г(10)
15-в(10)
16-а(10)
17-б(5)г(5)
18-в(5) и(5)
19-в(10)
20-в(10)
номер вопроса - правильный ответ (кол-во баллов за ответ)
Ответы (507)
Может имелся в виду памятник или парадный портрет собаки? Тогда точно ОС.
И завышение себестоимости при учете запасов методом ФАКТИЧЕСКОЙ себестоимости (за это 5 баллов дают:)
А еще: обязательный реквизит налогового счета - адрес структурного подразделения. Стоп, по-моему у них там вредитель завёлся
Я бы тоже собаку на ОС поставила... А куда еще? В расходы - цинично очень.:)
А 9 вопрос 1 тура, вообще то 40 статью закона о Налогах и пошлинах еще никто не отменял.
9. На латвийское предприятие по итогам налогового аудита наложена обязанность уплатить скрытый налог и штраф в таком же размере. Предприятие считает, что ни налог, ни штраф платить не должно, и обжалует решение налоговой инспекции. Когда налогоплательщик должен уплатить суммы начета, указанные в акте проверки?
Par nodokļiem un nodevām
40.pants Lēmuma izpildes apturēšana sakarā ar iesnieguma izskatīšanu
(1) Ja ir saņemts iesniegums par nodokļu administrācijas kontroles (pārbaudes, revīzijas) rezultātā pieņemtā lēmuma apstrīdēšanu, nodokļu administrācijas amatpersonas lēmuma izpilde tiek apturēta uz iesnieguma pirmstiesas izskatīšanas laiku.
Но почему то правильный ответ уплатить в течении 30 дней.
Но самый смак с нерезидентом, то-то я думала, что по статистике на него только 4 человека правильно ответили. Ну конечно, с таким правильным ответом, сколько могло ответить.
Насчет собаки. Ведь собаку можно и за 3 лата купить. Хотя я тоже в ОС поставила почему -то оценив ее стоимость по дорогому
А почему продажа патента необлагаемый доход?
Amuil, не бери в голову, ты так понимаешь эту статью, а проверяющие - иначе...
Inst, собаку - в запасы!
Я тоже думала, что к нерезиденту необлагаемый минимум не применяется, так как только на 4 месяца у него разрешение... А с другой стороны, может, он до этого уже год работал...
Про патент тот же вопрос...
Собака, по-моему, в составе запасов должна учитываться. Но теперь я уже ни в чём не уверена. "Доктор сказал - в морг, значит - в морг".
Надо шефу сказать, что оказывается выигрыши теперь не облагаются ПНН, это просто я не правильно статью закона понимаю.:)))
Ну да, там даже строка такая есть в балансе в запасах.
А по второму туру - я конечно не спец по всяческим бух. регистрам, но разве авансовый отчет таковым не является?
про собаку. Неа, в запасы не пойдет, в хоз.д-ти используется и приобретается не для перепродажи
"А с другой стороны, может, он до этого уже год работал... "
Ну тогда нужно было корректнее вопрос писать....
Комарик, я тоже не спец, но по моему ооочень даже бух.регистр.
Запасы - это не только то, что приобретается для перепродажи. Эх, не тем я занимаюсь! Жизнь под откос пошла!
И про водителя-новичка - какой вопрос, такой и ответ. Почему правильный ответ - 5 литров, наверное, только составители знают:)
Вот интересно, а если сумма баллов за ответ превышает 10 баллов, то учитываются все или самый верный?
Мартиняс, но запасы они же лежат(стоят) - ждут своего часа, а собака-то не ждет, охраняет, принемает участие в хоз.д-ти
Закрыть
Краткое описание нарушения