Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Ответы на вопросы конкурса К списку тем
Ответы на вопросы конкурса
Думаю не все выписывают Бухгалтерскую газету, поэтому возьму на себя смелость и напечатаю правильные (на взгляд жюри) ответы на вопросы.
1 тур
1-г(10)
2-д(10)
3-а(2)г(10)
4-г(10)
5-а(10)
6-а(2)б(2)в(2)г(10)д(1)
7-г(10)
8-б(4)в(6)
9-а(2)д(10)
10-а(5)в(5)
11-г(10)
12-а(2)б(10)в(2)
13-г(10)
14-г(10)
15-в(10)
16-а(10)
17-б(5)г(5)
18-в(5) и(5)
19-в(10)
20-в(10)
номер вопроса - правильный ответ (кол-во баллов за ответ)
Ответы (507)
Там есть описка по очкам, просто я здесь писать не стала.
1 тур
8- если выбран только один ответ, то начисляется 10 балов.
10- +5 баллов, за продожение если.....
12-если выбраны варианты (а) и (в), то общая оценка - 3 балла
13- 5 баллов, если правильный ответ дан у комментариях в другой формултровке
20- разница между цифрами за счет накоплений.
Ну а с 12 вопросом 2-ого тура вообще круто (там про канц. товары на 2000). Мало того, что у меня нет ответа г (есть а, б, в и д), так еще правильным считается списать все на текущие расходы.
2 тур
3- (б) - неправильный (в) избыточный
8-(а)+(в)-5 баллов, (а)+(г) или (в)+(г) - 3 балла, если выбрана комбинация включающая (б) то общая сумма 10 баллов.
9-(а)+(в) - 3 балла, если выбрана комбинация включающая (б) то общая сумма 10 баллов
17-если только (а) и (д), то общее кол-во баллов 5. При выборе трех возможных, общее кол-во 10 баллов.
Ну так, в преамбуле же сказано про законность, вот она и законность.
Хммм, ну Reģ.Nr.40003035670 мне кажется как избыточным так и неправильных (хотя признаюсь честно, в этов вопросе я обидно ошибся, понадеялся на память:(
Ну что ж, принимая во внимание комментарии Amuil (и несколько спорных моментов, где я предложил свою версию), у меня 122 и 104,33 балла соответственно. Из скольких - считать слишком утоимтельно:) Так себе фаворит:)))
У меня почти та же картина, во втором туре чуть больше.:)))
Если я правильно посчитала пункты, то у меня тоже приблизительно также ...
Ну вот и выделим делегата от ВГКи получать общий приз за не знаю какое место:))
Мартинас сказала : " за то самое место"....
Ого, сколько у нас фаворитов. Действительно, интересно какое место получит "коллективный разум" ВГК? А в качестве приза, наверное, выдадут бух.практикум Е.Зайцевой
Ахась, чтоб знали, что доходы от продажи патентов и от выигрышей - необлагаемые:) И, кстати, хорошая новость для многих владельцев предприятия, договор займа (не говоря уже о выдаче денег под отчет) НЕ образует их долга перед собственным предприятием. А образует его только решение Регистра в отношении основного капитала предприятия (причем заметьте, не сказано, что это обязательно увеличение и уж, тем более, за счет внесения дополнительных средств, а не, скажем, капитализации долга).
Комарик, что значит "НЕ образует их долга перед собственным предприятием"?
А для "особо" одаренных не смогли бы подсказать как вообще можно продать патент, зарегистрированный в патентной Палате? Есть авторское право, которое не продается, а наследуется.? Интересно какой патент "имелось ввиду"?
А то и значит, что выдача денег в подотчет НЕ образует долга (на взгляд организаторов конкурса).
Кислота, а вот так, правильный ответ - только решение Регистра.
Ttorop7, а почему нельзя продать свои права на патент?
Сама я конкурсом не интересовалась. Поэтому хочу спросить, это только на взгляд организаторов? И почему не образует, а что это?
Ну насколько я в состоянии понять ГЗ, его нормы не совпадают с мнением организаторов:) Все-таки тщательнее надо, как говорит Жванецкий:)))
Комарик, я тут исключительно для самообразования "поползала" по законам об авторском праве так там и объяснялось, что с этим правом можно делать, а что нет. Только сразу не пытайте в каком законе, сразу не скажу, но я в НАИСе по ключевым словам столько всего накопала.....
Ну в авторском праве я не силен (тут Maija больше скажет), но то, что купля-продажа патентов является нормальной хозяйственной практикой как в мире, так и у нас - это точно. Ив налоговом закаонодательстве доходам от продажи прав на патенты уделено немало внимания. Может быть формулировка неудачна... не знаю.
Закрыть
Краткое описание нарушения