Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
EC и третьи страны
Отправитель страна ЕС - Латвия - конечный получатель: третья страна.
Товар физически в Латвию не заходит, смена владельца происходит на границе Украины. Как это отразить по ПВН? Какие документы нужно оформлять? Спасибо!
Ответы (25)
Я вот тоже не очень понимаю.
Вот на работе по "разработанному плану" ПрайсаХауса попробую рабозраться, лениво самой схемы чертить
Значит выхододит, что чтобы попадать под Латвийские законы товар должен физически заходить в Латвию? А если это географически невыгодно? Ну ведь сущетсвуют договора, в которых указываются условия поставки и смены владельцев груза? Например, у меня договор с ЕС - они мне продали товар на условиях поставки до Российской границы. Потом, у меня договор с Россией - я им продала товар на границе. Или такого не может быть?
Может. Но как это соотносится с нашим законом о ПВН не очень понимаю. Надо будет еще раз все внимательно перечитать и проанализировать. Для моих транспортников это тоже актуально.
Елизавета. Давайте по пунктам. Ваши партнеры из ЕС Вам продают на основании договора товар с 0. Допустим, что их СГД не требует от них СМР, подтверждающую вывоз из их страны. Далее, Вы где будете оформлять экспорт? У России очень длинная граница.
Закрыть
Краткое описание нарушения