Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

агент в Эстонии К списку тем

агент в Эстонии
Есть агент в Эстонии, продающий там наш товар, причем он выставляет счет за "маркетнговые услуги" (я так поняла, ревизоры посоветовали), платим мы ему "провизию" (так в платежке написано). Договр найти не могу. Дядя деятельность не регистрировал и не собирается, мы налогов за него никаких не платим, он тоже не платит и не планирует... Я начиталась законов с правилами и поняла, что платить надо, только не очень поняла - фирма должна платить или дядя, или это все равно?

И еще,просто любопытно, почему ревизоры посоветовали обозвать это дело "марктинговые услуги"?? Я поняла, что благаются все доходы нерезидента в Латвии.
Tatjana_
Tatjana_ 24.05.2005 10:33
1689 сообщений на сайте

Ответы (22)

Где же только-то?? "...vai no ES teritorijā nereģistrētas personas saņem likuma 4.pantaseptītajā daļā minētos pakalpojumus..." А ES teritorijā nereģistrēta persona - это как раз-таки persona, kura nav reģistrējusies kā nodokļu maksātājs nevienā no Eiropas Savienības dalībvalstīm, т.е. неплательщик ПВН из стран ЕС. Не даром они в скобочках еще rēķina написали, потому как необлагаемое лицо не может выставить nodokļa rēķins (у него нет VAT номера).
Komarik
Komarik 26.05.2005 14:02
10159 сообщений на сайте
Мда... Брошу граматведыбу и пойду в художники Ну чего им стоила вместо нерегистрета написать неаплиекама...

Но сначала покусаю ревизоров. На мой вопрос "почему именно маркетинг?" мне ответили "а какая собственно разница маркетинг или где?" Ну а про налоги "нас спрашивали только saistībā ar Eiropas savienību"...

Или это может как у юристов из серии "правильный ответ на глупый вопрос с вниканием в проблему..."?
Tatjana_
Tatjana_ 26.05.2005 14:11
1689 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.