Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Старые песни о главном
Начинаю новую фирму, хочу жить правильно(по возможности)
Имею nolikumsы 1. О годовых отчетах 2. PVN 3. Банк 4. PPR (спасибо,Cleo)
5. Касса (какой-то куцый) 6. Инвентаризация 7.Дебетные карты
8. Подотчет (тоже так себе)
ЧТО ЕЩЕ НАДО?(без учета конкретной специфики), поскажите, пожалуйста!!!
Ответы (33)
Если бухгалтерия на дому, то не к Вам приходят, а Вы с бумажками в свой офис к директору.
А у меня не на дому. Но я на 20 ч. в неделю. Поэтому проверяющие, не застав меня, вежливо приглашают с бумажками к себе.:)
Мне кажется у вас уже методик выше крыши. У меня есть методика бухучета самая обыкновенная. В ней обо всем понемножку + положение об инвентаризации + схема документооборота + план счетов. Ключевая фраза - вести бухучет в соответствии с законодательством Латвии. Не представляю, что можно нового написать о годовых отчетах или о НДС или о кассе, чего бы не было в законодательстве.
Распоряжения
1) О кассире.
2) Об ответственном за накладные и квитанции строгой отчетности.
3) О времени снятия z-отчетов.
4) О нормах списания товара.
5) Об оплате больничных.
6) О торговле алкоголем с подписями продавцов(не обязательно, конечно).
7) В конце года о дате инвентаризации и составе комиссии.

О времени использования каждого ОС.
График отпусков.
Vinnjusha ! Если "на дому" - вообще можете ничего не делать (правда, в этом случае и деньги советую не получать - вроде как не за что).
Makssoft, извините, если что не так воспринимаю. Одна радость, лицензия на soft - не моя проблема. Наверно, на дому, если нет ни одной полной ставки.
Inst, я не хочу ничего нового, но вот оказалось, что распоряжения об оплате больничных у меня нет. Распорядиться одной фразой об А и В?
Особенно о В:)
А распоряжения об оплате больничных у меня тоже нет:(
"А что такое начальный баланс, если фирма новая"
А у меня тут под рукой есть крутой баланс от ПрайсВатерХаус за первый год работы. Так в нем вообще только один столбик. Никаких тебе начальных остатков нет
Ланушка, узнайте, для интересу.
Инст! у меня тоже про больничные нету. а про В :)))это как?
Издать распоряжение собесу:))) А то вдруг вздумают уклониться, а мы им,раз, и распоряжение:)
Про В кратко - отказать!!!
ну почему же??? или Вы свой люд не любите???
Про составление начального баланса Юлия Лосева очень подробно написала, все по полочкам разложила. Бухгалтерская газета Нр.20
Больничный А - можно оплачивать и как расписано (1 день не оплачивается и т.д.), а можно и все дни 100%, или как-то по другому, не ухудшая положение работников.
Кстати, про больничный В, если работодатель перимет, что работнику находящемуся на больничном В выплачивается мат.помощь в размере ХХХ, это тоже не будет нарушением? (чисто теоретически)
Закрыть
Краткое описание нарушения