Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Покупка-продажа К списку тем

Покупка-продажа
Помогите, пожалуйста, совсем запуталась. Купили товар в Италии.

Сами везем его в Литву. Как классифицировать эти сделки с точки зрения НДС?
Vesa
Vesa 09.06.2005 11:18
149 сообщений на сайте

Ответы (29)

Vesa, перевозить будете сами или транспортник? А почему при 3сторонней сделке я обязана воспользоваться услугами транспортной компании, почему не могу перевезти сама? Покупаю в магазине CMR, указываю отправителя, получателя, перевозчиком себя, заполняю все остальные необходимые графы. Получаю на ней штамп отправителя, получателя, заодно и у меня, как у перевозчика будет CMR. В чем проблема? Вот если бы я в Италии купила и там же продала без завоза в Латвию - был бы НДС, а так НДС не вижу: на входе реверс, на выходе 0%.
Xan
Xan 09.06.2005 18:23
4878 сообщений на сайте
А перевозка что "по лимонаду" что-ли будет? Кто платит за нее? Тогда заплатите 18% родному государству, если не регистрируетесь в ЕС

(4) Preču transporta pakalpojuma Eiropas Savienības teritorijā sniegšanas vieta ir iekšzeme, ja preču transporta pakalpojumu Eiropas Savienības teritorijā apliekamā persona sniedz citai apliekamajai personai neatkarīgi no tā, kur uzsākta preču transportēšana.
Tt7
Tt7 09.06.2005 18:33
37863 сообщения на сайте
Вообщем вся 22 статья не сулит никаких перпектив или 18 у нас или ?% там где регистрируетесь.
Tt7
Tt7 09.06.2005 18:42
37863 сообщения на сайте
Xan, а лицензия на автоперевозки у вас есть? Тогда можете везти сами. Если нет - увы, придется пользоваться услугами транспортной компании.
Albina
Albina 09.06.2005 19:29
64790 сообщений на сайте
Tt7, в приведенном вами пункте идет речь о перевозках на территории ЕС, но между двумя резидентами Латвии! А стоимость доставки у меня может быть включена в стоимость товара или быть выделена в инвойсе отдельной строкой!

Albina, честно признаюсь в вопросе лицензий не сильна, но точно знаю, что имею полное право сама съездить за товаром, который я сама покупаю, в др. страну ЕС, и могу отвезти товар покупателю. Я же не предоставляю услуги перевозки для 3-их лиц, я забираю свой товар у поставщика, и отвожу свой же товар покупателю! А особенно если в док-ах с поставщиком будет стоять условие поставки EXW, а с покупателем например DDU, то проблем вообще не вижу.
Xan
Xan 09.06.2005 19:52
4878 сообщений на сайте
Для самоперевозок тоже нужна лицензия, если превышены определенные критерии. Если интересно, можете почитать

http://www.likumi.lv/doc.php?id=87856
Albina
Albina 09.06.2005 19:56
64790 сообщений на сайте
Ну вот, у меня не грузит, может назовете параметры. Но думаю у Vesa не та ситуация.
Xan
Xan 09.06.2005 20:13
4878 сообщений на сайте
Уже грузит.
Albina
Albina 09.06.2005 20:33
64790 сообщений на сайте
Сори, но другие пункты этой статьи имеют ввиду то же самое, только еще и с регистрацией
Tt7
Tt7 09.06.2005 23:06
37863 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.