Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Цистерны это OC или ,,,, К списку тем
Цистерны это OC или ,,,,
Уважаемые коллеги развейте мои сомнения .Купили продовольственные цистерны (бооолшие такие металлические
и сумма не маленькая).Фирма за ним. опт.продажей продуктов. и вдруг решил хоз. их продать (не понадобились) Как Вы думаете как надо было их оприходовать (На склад , на ОС а может ето тара (ну например что-то переливать при отптовой продаже) ? Заранее благодарна
Ответы (35)
Так а Вы этими цистернами пользовались? Или они новые?
Цистерны б/у. и не пользовались
Тогда я бы оприходовала на склад.
Если они у вас стояли на складе и не сдавались в эксплуатацию - то конечно приходовать на склад.
Начала писать ответ и неправ нажала хотела написать мудрый Amuil раз Вы в переписке со мной подскажите если товар приходит сначала на тамож. склад (те же продукты ) а потом мы их по частям растомаживаем общий приход на там. склад я должна завести на отд. счет в бухгалтерии а приходовать на склад частичную растаможку (Для продажи)Это вопрос для того как мне ввести в бух.программе я веду и склад и бухгалтерию
Кlepa у бввшего бухг. они пока никак не оприхю вот мы вместе и думаем как ей надл было а мне как надо принять. а в принципе спрашиваю если на склад то это товары для продажи или тара или ОС мы то их потом продали
Я считаю, что товар на таможенном складе и растаможенный нужно обязательно учитывать отдельно.
Я уверена но вопрос в том что там.склад я думаю надо в программе вести общей суммой (Вопрос- по закону надо чтобы на счете (таможенный склад) введенный приход был виден по позициям или нет ) Это ведь можно только в склдской программе видет
А Вы с таможенного склада торгуете? Или продаете только растаможенный товар.
Тогда боюсь у Вас получается оптовая торговля и на таможенном складе и тогда нужен складской учет.
но продаем так- пришел вагон-продали вагон.
я то это понимаю тогда если продаем тамю товар я должна его ввести на складской учет а нерастамю вести обшим чехом на балансе
Если продаете и нерастаможенный, то нерастаможенный тоже должны вести складской учет. Общей суммой на балансе не совсем правильно и не важно вагонами продаете или мешками.
Тогда я так поняла все товары проходовать на склад и там. и не растамож. а там это продалось-что не продалось сумма склада общая Так ?
Amuil я про цистерны так и не поняла мы их имеем право считать их товаром и продавать со склада (мы то торгуем прод.питания).
Учет на таможенном складе и не растаможенном должен быть раздельный. И суммы тоже раздельные.
Цистерны поставте на склад как "прочие товары или материалы" и продайте потом.
А почему нет? Продать можно все! Даже Родину
Родину не продам и наш флот не опозорю а продать если в уставе не записн такой вид торговли а только продукты это как ?
Закрыть
Краткое описание нарушения