Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Цистерны это OC или ,,,, К списку тем
Цистерны это OC или ,,,,
Уважаемые коллеги развейте мои сомнения .Купили продовольственные цистерны (бооолшие такие металлические
и сумма не маленькая).Фирма за ним. опт.продажей продуктов. и вдруг решил хоз. их продать (не понадобились) Как Вы думаете как надо было их оприходовать (На склад , на ОС а может ето тара (ну например что-то переливать при отптовой продаже) ? Заранее благодарна
Ответы (35)
Basvik Вы свой устав давно видели? Сейчас в уставах не пишут вид деятельности.
Бывший бу[. мне вчера зачитывала целую лекцию с устава все чем они имеют право торговать. А так большое спасибо вам всем за консультацию пойду вводит в комп. все накладные с начала года я уже так решила перенимать дела вот такие дела ?
Может она старый устав зачитывала? И потом, в уставах как правило в конце пишут и "другие виды деятельности".
Ну значит та бух как 10 лет назад свой устав уидала, так с тех пор и учит его наизусть:)
Раз цистерны не успели никак оприходовать, а уже продаете - конечно приходуйте как товар.
спасибо я так и сделаю а вообще как вы бы принимали бухгалтерию если уже 1,5 недели она мне буиаги по одной выдает я так думаю на 01,01 июня составить акт передачи а вводит в комп. с начала года уж очень хочется за етот год все ок сделать
А предыдущая бухгалтер ничего в комп не успела ввести?
Я бы оприходовала как "Прочие оборотные средства" в составе запасов, и продажу этих цистерн в расчете П/У отразила бы как прочие доходы хоз.деятельности, т.к. торговлей цистернами Вы не занимаетесь.
Basvik, у Вас практически должно быть 2 склада: таможенный и склад фирмы и внутренние перемещения с первого на второй.
А Амуил не мудрый, она мудрая:)
Spasibo vsem ja tak i sdelala zanesla vse na sklad na otd. sceta i po pastamozke perekidivaju. A stariju buh. do sih por rabotala bez kompa. Vot tak !
Ну что ж - бывает, бывает...
Зачем так говорите, в уставах мы сейчас тоже можем писать деятельность. Я видел пишут.
По-моему сейчас вообще не особо спрашивают чем собираетесь заниматься в КР. Если это лицензионный вид деятельности ,то потом обязаны получить лицензию. Торгуйте на здоровье.
Арарат, но ведь можно и не писать - зачем себе лишние хлопоты устраивать? А вдруг подвернётся какая-то выгодная сделка, которая по уставу не подходит - пока будете устав в регистре дополнять, "поезд уйдёт".
Закрыть
Краткое описание нарушения