Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Компенсация за ремонт К списку тем

Компенсация за ремонт
Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как быть в следующей ситуации.

Фирма занимается транспортными перевозками. В стране ЕС машине попала в аварию(виноваты не мы). Поэтому той стороне мы должны выставить счет (компенсация за ущерб). Что будет с ПВН. Можно ли применить 0% на основании Закона о ПВН статьи 4.4.3. Я вот сомневаюсь будет ли это правильно. Спасибо.
Svetaz
Svetaz 10.06.2005 13:11
нет сообщений на сайте

Ответы (44)

Так чем лучше мотивировать это необложение? Тем что это не поставка товара и не услуга? Комарик, откликнитесь еще разок!
Svetaz
Svetaz 27.06.2005 13:51
нет сообщений на сайте
19 пункт я и привела к тому, что о компенсации сказано только в нем, и нигде более.А этот случай ни с какого боку не стыкуется с такого рода компенсацией. Да и штрафные санкции к ремонту машины не притянешь.
Tt7
Tt7 27.06.2005 13:54
37863 сообщения на сайте
līgumsods par automašīnas dīkstāve?, что бы такое написать в счете, это нужно предусмотреть в каком-то другом документе, типа договора или соглашения, а то так можно направо-налево раскидываться счетами.
Tt7
Tt7 27.06.2005 13:58
37863 сообщения на сайте
Это точно. А приложение со схемой повреждений в каком виде? Хорошо бы еще соглашение о выплате компенсации за ущерб.

Слушайте, а зачем так мучиться, ну выписан счет, ну так перепишите его, выпишите с 18% и все. Я конечно понимаю, что хочется сделать как правильно, если вы не примените НДС, то это будет правильно (на мой взгляд), зато, если примените 18%, то будете спать спокойно.
Xan
Xan 27.06.2005 14:43
4878 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.