Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
опять DRN
нужна помощь, мало опыта.
Купили бочки (в латвии) производим продукт.разливаем клиентам в их тару, иногда в наши бочки. DRN при покупке не начисляли а при продаже надо начислить?
Ответы (42)
При реализации в ваших бочках - надо:)
если в наклд. не было веса можно ли самим взвесить или надо с какой нибудь фирмой заключать договор на взвешивание так как у нас нет весов
Самим взвесить не удастся. Весы нужны метрические. У Вас таких нет наверняка
Ну а если мы подъедем в соседний магазин и взвесим узнаем номер весов, фирму и составим акт сами это будет нормально?:(
А в соседнем магазине МЕТРИЧЕСКИЕ ВЕСЫ? Я толком не знаю, что это за весы такие, но их в магазинах ,вроде нет. Специальные
Весы должны пройти верификацию.
А что такое метрические весы?
А что такое верификация? Слово-то страшное какое.
Я не знаю, что такое метрические весы. Только нам это на курсах рассказали, что так в Законе прописано. Нельзя на простых взвешивать
Читала в методике DRN воэможна какая та проверка весов на внутренности по каким то стандартам?
Ну а что же такое на простых нельзя. Мы получали этикетки без веса и сами в магазине рядом взвесили составили акт. Это что при проверке не признают? Что ж делать, как дальше жить?
а какие еще, если не МЕТРИЧЕСКИЕ?
Что-то такое. Я, к сожалению, не записала, где ж найти эти метрические весы
Люди добрые подскажите что делать в этой ситуации?
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Метрическая система мер и весов, физ., получила название от положенной в ее основу линейной единицы - метра. См. Единица меры и Метр. Основные единицы меры, происходящие от метра и его подразделений, суть: земельная - ар, равный 100 кв. м.; объемная мера - литр, равна 1/1000 куб. м.- для жидкостей и зерна; стер, равный 1 куб. м.- для меры объема песка, дров и т. д. Мера массы (вес) грамм - масса 1 куб. см. дистиллированной воды при 4°. Введена, за исключением России и Англии, во всех государствах Европы.
наберите по поиску ДРН- много по этому вопросу год назад было
Где ж такие найти?
Так что ж нас ждет в будующем, ШТРАФЫ......????????
Vai deviņ
А там штрафы не очень большие. в 5 кратном размере от налога
Закрыть
Краткое описание нарушения