Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
ACCORprofi - дайте оценку программы. К списку тем
Leshy 13.06.2005 22:31
456 сообщений на сайте
456 сообщений на сайте
Ответы (554)
Извините, что встреваю, но не могу удержаться. По поводу "больших и серьезных" продуктов. Есть одна большая и серьезная компания (не буду называть, чтобы никого не подставлять). Так вот приобрели они лет 5 назад супер-бупер систему SUN (вроде ток она называется). Уж сколько выложили за нее (тысяч 20-30-50) - точно не скажу, но где-то в этих пределах. Одно обучение работы с ней одного человека стоило 1000 Ls. Программа - жутко навороченная, сама делала баланс!!! Но так как для баланса требуются какие-то цифры, то их необходимо было импортировать из других программ.
Так как программа жутко серьезная, то исправлять в себе она ничего не давала, поэтому экспортировать в нее данные (например по приходным накладным с авто-заправочных станций) можно было после скурпулезной проверки их правильности в начале следующего за отчетным месяца. В связи с этим банк, который разносили в SUNе в реальном времени, не привязывался к конкретным накладным.
Результат:
1. Есть великолепная по возможностям (и особенно по цене) программа.
2. Кассу,расчеты с поставщиками за нефтепродукты,основные средства (2-3 тысячи штук, если что), и в последнее время банк ведут с моей помощью.
3. На АЗСах работает матучет,связанный с кассовыми системами.
3. Есть специальный человек, который руками ведет талмуд расчетов с поставщиками (3-5 тысяч накладных в месяц).
4. И наконец, вопрос: Какими экстрасенсорными способностями обладали те, кому удалось убедить уважаемое и далеко не глупое руководство этой организации в необходимости приобретения подобного продукта.
Вопрос риторический и можно не отвечать!
Так как программа жутко серьезная, то исправлять в себе она ничего не давала, поэтому экспортировать в нее данные (например по приходным накладным с авто-заправочных станций) можно было после скурпулезной проверки их правильности в начале следующего за отчетным месяца. В связи с этим банк, который разносили в SUNе в реальном времени, не привязывался к конкретным накладным.
Результат:
1. Есть великолепная по возможностям (и особенно по цене) программа.
2. Кассу,расчеты с поставщиками за нефтепродукты,основные средства (2-3 тысячи штук, если что), и в последнее время банк ведут с моей помощью.
3. Есть специальный человек, который руками ведет талмуд расчетов с поставщиками (3-5 тысяч накладных в месяц).
4. И наконец, вопрос: Какими экстрасенсорными способностями обладали те, кому удалось убедить уважаемое и далеко не глупое руководство этой организации в необходимости приобретения подобного продукта.
Вопрос риторический и можно не отвечать!
Да не они убеждают руководство, а их работники, которых покупают эти супер-друппер навороченные продуктеры и к мнению которых прислушивается это руководство! И схема всего этого действа корректируется в зависимости от финансовых возможностей покупателя и степени необходимости перемен в финансовом управлении.
Но такие навороченные системы (SUN это детский лепет) хороши для западной системы учета, где налоговый учет "не диктует" условий финансовому, а наша "независимая" все еще в раскорячку стоит между Европой и СССР, поэтому кроме головной боли бухгалтерам и финансистам на этих предприятиях, особых выгод они не приносят. (Это из собственного опыта)
Но такие навороченные системы (SUN это детский лепет) хороши для западной системы учета, где налоговый учет "не диктует" условий финансовому, а наша "независимая" все еще в раскорячку стоит между Европой и СССР, поэтому кроме головной боли бухгалтерам и финансистам на этих предприятиях, особых выгод они не приносят. (Это из собственного опыта)
Дело-то не в программе, а в том, что организацией процеса руководили либо глубоко не специалисты, либо специалисты со связанными руками. Вопрос не технический, а административный. Деньги потратить проще всего. Трудно найти специалиста и, самое главное, поверить ему.
По поводу патологической любви к привязке оплат к накладным, хочу заметить, что есть и другие способы ведения взаиморассчетов. У меня есть подозрение, что его придумали программисты, как самый для себя понятный. Все остальные подтянулись. Этод метод хорош для ларька, а как только появляется объем, то начинаются разные затыки.
По поводу патологической любви к привязке оплат к накладным, хочу заметить, что есть и другие способы ведения взаиморассчетов. У меня есть подозрение, что его придумали программисты, как самый для себя понятный. Все остальные подтянулись. Этод метод хорош для ларька, а как только появляется объем, то начинаются разные затыки.
Dia 01.07.2005 20:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
2 Proger
---------------
Кассу,расчеты с поставщиками за нефтепродукты,основные средства (2-3 тысячи штук, если что), и в последнее время банк ведут с моей помощью.
С Вашей помощью - это в смысле на Accor ?
Так как программа жутко серьезная, то исправлять в себе она ничего не давала,
____
если имеется ввиду коррекция введенных проводок - Вы считаете это неправильным - почему?
В связи с этим банк, который разносили в SUNе в реальном времени, не привязывался к конкретным накладным.
Кассу,расчеты с поставщиками за нефтепродукты,основные средства (2-3 тысячи штук, если что), и в последнее время банк ведут с моей помощью.
С Вашей помощью - это в смысле на Accor ?
Так как программа жутко серьезная, то исправлять в себе она ничего не давала,
____
если имеется ввиду коррекция введенных проводок - Вы считаете это неправильным - почему?
В связи с этим банк, который разносили в SUNе в реальном времени, не привязывался к конкретным накладным.
Avic 01.07.2005 20:56
67 сообщений на сайте
67 сообщений на сайте
2 Dia
По поводу патологической любви к привязке оплат к накладным, хочу заметить, что есть и другие способы ведения взаиморассчетов
У меня есть подозрение, что его придумали программисты, как самый для себя понятный. Все остальные подтянулись. Этод метод хорош для ларька, а как только появляется объем, то начинаются разные затыки.
У меня есть подозрение, что его придумали программисты, как самый для себя понятный. Все остальные подтянулись. Этод метод хорош для ларька, а как только появляется объем, то начинаются разные затыки.
Avic 01.07.2005 20:58
67 сообщений на сайте
67 сообщений на сайте
Ага, ну это-же понятно, юзеры криворукие, специалисты кривомозглые, програмисты "чайники", а супер-системы и латвийское законодательство белые и пушистые "гении";)
Тут Вы Тт7 не угадали, отдельные программисты не "чайники", но только отдельные, которым надо поверить на слово :))). Это не про меня.
2 Tt7
Avic 01.07.2005 21:32
67 сообщений на сайте
67 сообщений на сайте
To Avic:
1. Да, с нашей помощью - это действительно в смысле на Accor;
2. Коррекция (сторнирование) введенных проводок - действительно дело неплохое, если их одна-две. А если их сто-двести, то их созерцание несколько напрягает.
Поэтому "дружеские" для клиента программы позволяют какое-то время попроверять и поисправлять данные, прежде чем их зарегистрировать.
3. В реальном времени разносили банк, чтобы для руководства предоставлять оперативную финансовую информвцию. Ведь не для того тратили кучу денег, чтобы ждать целый месяц.
В последнем пункете соглашусь с Вами - все проблемы в принципе решаемые. И организация взаимосвязанного учета на больших предприятиях - дело непростое и недешевое (и сам бы я за это дело не взялся бы), но часто под красивой оболочкой скрывается профанация этого самого дела. На горе руководству:(
1. Да, с нашей помощью - это действительно в смысле на Accor;
2. Коррекция (сторнирование) введенных проводок - действительно дело неплохое, если их одна-две. А если их сто-двести, то их созерцание несколько напрягает.
Поэтому "дружеские" для клиента программы позволяют какое-то время попроверять и поисправлять данные, прежде чем их зарегистрировать.
3. В реальном времени разносили банк, чтобы для руководства предоставлять оперативную финансовую информвцию. Ведь не для того тратили кучу денег, чтобы ждать целый месяц.
В последнем пункете соглашусь с Вами - все проблемы в принципе решаемые. И организация взаимосвязанного учета на больших предприятиях - дело непростое и недешевое (и сам бы я за это дело не взялся бы), но часто под красивой оболочкой скрывается профанация этого самого дела. На горе руководству:(
To Dia:
"Вслепую" (т.е. без привязки к отдельным накладным) расчеты с дебиторами-кредиторами вести, конечно, можно - и многие их так и ведут (в целом по фирмам). Но как решить при этом следующие проблемы:
- как определить, срок оплаты по каким истек, а по каким нет (и тем самым посчитать общую сумму просроченной задолженности)?
- а если в накладных разные ставки PVN, а рассчитывается он по-старинке (от оплат поставщикам) - некоторые до сих пор так считают.
- а если, как в транспортных фирмах, например - счета фактуры в разных валютах, и оплачиваются в чем попало, как рассчитать неоплаченный остаток, если не знать, по какой фактуре платили (если считать все в куче, латами оплачивались долларовые счета, долларами - евровые и т.д. - никогда не разберетесь!).
"Вслепую" (т.е. без привязки к отдельным накладным) расчеты с дебиторами-кредиторами вести, конечно, можно - и многие их так и ведут (в целом по фирмам). Но как решить при этом следующие проблемы:
- как определить, срок оплаты по каким истек, а по каким нет (и тем самым посчитать общую сумму просроченной задолженности)?
- а если в накладных разные ставки PVN, а рассчитывается он по-старинке (от оплат поставщикам) - некоторые до сих пор так считают.
- а если, как в транспортных фирмах, например - счета фактуры в разных валютах, и оплачиваются в чем попало, как рассчитать неоплаченный остаток, если не знать, по какой фактуре платили (если считать все в куче, латами оплачивались долларовые счета, долларами - евровые и т.д. - никогда не разберетесь!).
Proger, еще забыли про курсовую разницу, когда счета фактуры в разных валютах. Если считать все в куче, ее никогда не выведешь.
Proger, а как у Вас формируется приложение ПВН1: стоимость товара(услуги) и ПВН "берутся" из разных мест или стоимость товара для приложения рассчитывается, исходя из суммы ПВН?
Ну да! Особенно когда нам кто-то должен 3000 USD, а мы ему-же должны 2000 EUR - курсовая разница получается замечательная:))) (хотя на самом деле все счета закрыты и никто никому не должен)
Avic 01.07.2005 22:11
67 сообщений на сайте
67 сообщений на сайте
To Martinas: каюсь - из суммы PVN и от этого получается погрешность. Хотя для особо скурпулезных бухгалтеров оставлена лазейка для занесения в самих проводках по PVN базовых сумм, с которых они рассчитываются
"хотя можно то же самое купить в десять раз дешевле" Avic, да нету у нас таких местных продуктов, которые могли бы отвечать нашим потребностям! О Великом нашем желании (или его отсутствии) вступления в "дружные" ряды ЕС нас никто не спрашивал, а выполнять указивки обязали! Да, вобщем-то, сам по себе наш "монстр", при грамотном системном обслуживании, не был бы такой уж головной болью, но вот как раз с этим обслуживанием нам и не повезло, ме-е-естные национальные кадры в доверие втерлись к поставщику и получили права, а обязанностями как-то не обременились:(
2 Tt7
А что у Вас за программа установлена?
А что у Вас за программа установлена?
Avic 01.07.2005 23:11
67 сообщений на сайте
67 сообщений на сайте
Martinas, а что поделать, если бы в жизни все было так просто?! Конечно, если бы PVN-pielikums складывался из одних лишь документов, проходящих через 5310, все бы можно было точно посчитать. Но ведь бухгалтера - лентяи и авансовые отчеты любят закрывать на затраты напрямую (минуя 5310). А отчет хочется получить в целом по дебету 5721. А еще хочется, чтобы программа осталась простой и неперенавороченной. Надо идти на компромиссы:)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть