Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Компьютерные программы, авторские права и лицензирование

ACCORprofi - дайте оценку программы. К списку тем

ACCORprofi - дайте оценку программы.
Хотелось бы узнать реальную оценку данной программы.
Leshy
Leshy 13.06.2005 22:31
456 сообщений на сайте

Ответы (554)

Извините, что встреваю, но не могу удержаться. По поводу "больших и серьезных" продуктов. Есть одна большая и серьезная компания (не буду называть, чтобы никого не подставлять). Так вот приобрели они лет 5 назад супер-бупер систему SUN (вроде ток она называется). Уж сколько выложили за нее (тысяч 20-30-50) - точно не скажу, но где-то в этих пределах. Одно обучение работы с ней одного человека стоило 1000 Ls. Программа - жутко навороченная, сама делала баланс!!! Но так как для баланса требуются какие-то цифры, то их необходимо было импортировать из других программ.

Так как программа жутко серьезная, то исправлять в себе она ничего не давала, поэтому экспортировать в нее данные (например по приходным накладным с авто-заправочных станций) можно было после скурпулезной проверки их правильности в начале следующего за отчетным месяца. В связи с этим банк, который разносили в SUNе в реальном времени, не привязывался к конкретным накладным.

Результат:

1. Есть великолепная по возможностям (и особенно по цене) программа.

2. Кассу,расчеты с поставщиками за нефтепродукты,основные средства (2-3 тысячи штук, если что), и в последнее время банк ведут с моей помощью.

3. На АЗСах работает матучет,связанный с кассовыми системами.

3. Есть специальный человек, который руками ведет талмуд расчетов с поставщиками (3-5 тысяч накладных в месяц).

4. И наконец, вопрос: Какими экстрасенсорными способностями обладали те, кому удалось убедить уважаемое и далеко не глупое руководство этой организации в необходимости приобретения подобного продукта.

Вопрос риторический и можно не отвечать!
Proger
Proger 01.07.2005 19:49
343 сообщения на сайте
Да не они убеждают руководство, а их работники, которых покупают эти супер-друппер навороченные продуктеры и к мнению которых прислушивается это руководство! И схема всего этого действа корректируется в зависимости от финансовых возможностей покупателя и степени необходимости перемен в финансовом управлении.

Но такие навороченные системы (SUN это детский лепет) хороши для западной системы учета, где налоговый учет "не диктует" условий финансовому, а наша "независимая" все еще в раскорячку стоит между Европой и СССР, поэтому кроме головной боли бухгалтерам и финансистам на этих предприятиях, особых выгод они не приносят. (Это из собственного опыта)
Tt7
Tt7 01.07.2005 20:35
37863 сообщения на сайте
Дело-то не в программе, а в том, что организацией процеса руководили либо глубоко не специалисты, либо специалисты со связанными руками. Вопрос не технический, а административный. Деньги потратить проще всего. Трудно найти специалиста и, самое главное, поверить ему.

По поводу патологической любви к привязке оплат к накладным, хочу заметить, что есть и другие способы ведения взаиморассчетов. У меня есть подозрение, что его придумали программисты, как самый для себя понятный. Все остальные подтянулись. Этод метод хорош для ларька, а как только появляется объем, то начинаются разные затыки.
Dia
Dia 01.07.2005 20:45
нет сообщений на сайте
""глюками" юзвери часто называют следствие своей криворукости" - что-то слышится родное ;).
Martinas
Martinas 01.07.2005 20:49
38532 сообщения на сайте
2 Proger

---------------

Кассу,расчеты с поставщиками за нефтепродукты,основные средства (2-3 тысячи штук, если что), и в последнее время банк ведут с моей помощью.

С Вашей помощью - это в смысле на Accor ?

Так как программа жутко серьезная, то исправлять в себе она ничего не давала,

____

если имеется ввиду коррекция введенных проводок - Вы считаете это неправильным - почему?

В связи с этим банк, который разносили в SUNе в реальном времени, не привязывался к конкретным накладным.

Хм, странная проблема. А что мешает привязывать платежи к накладным не в реальном времени.

можно было после скурпулезной проверки их правильности в начале следующего за отчетным месяца

и

3. На АЗСах работает матучет,связанный с кассовыми системами.

Так если на АЗСах есть компьютерный учет, что мешает экспортировать накладные напр. раз в день.

Я с SunSystems не сталкивался, но похоже здесь проблемы не в ней, а в внедрении.
Avic
Avic 01.07.2005 20:56
67 сообщений на сайте
2 Dia

По поводу патологической любви к привязке оплат к накладным, хочу заметить, что есть и другие способы ведения взаиморассчетов

У меня есть подозрение, что его придумали программисты, как самый для себя понятный. Все остальные подтянулись. Этод метод хорош для ларька, а как только появляется объем, то начинаются разные затыки.

А нельзя ли подробней?
Avic
Avic 01.07.2005 20:58
67 сообщений на сайте
Ага, ну это-же понятно, юзеры криворукие, специалисты кривомозглые, програмисты "чайники", а супер-системы и латвийское законодательство белые и пушистые "гении";)
Tt7
Tt7 01.07.2005 21:09
37863 сообщения на сайте
Тут Вы Тт7 не угадали, отдельные программисты не "чайники", но только отдельные, которым надо поверить на слово :))). Это не про меня.
Makssoft
Makssoft 01.07.2005 21:24
24096 сообщений на сайте
2 Tt7

Так в чем же причина, что руководители крупных (по латвийским меркам) компаний все ж таки принимают решение о внедрении западных систем

за 10-ки тысяч латов (а то и сотни тысяч), хотя можно то же самое купить в десять раз дешевле

Я так понимаю, Вы считаете из-за впаривания при помощи маркет. фуфла
Avic
Avic 01.07.2005 21:32
67 сообщений на сайте
To Avic:

1. Да, с нашей помощью - это действительно в смысле на Accor;

2. Коррекция (сторнирование) введенных проводок - действительно дело неплохое, если их одна-две. А если их сто-двести, то их созерцание несколько напрягает.

Поэтому "дружеские" для клиента программы позволяют какое-то время попроверять и поисправлять данные, прежде чем их зарегистрировать.

3. В реальном времени разносили банк, чтобы для руководства предоставлять оперативную финансовую информвцию. Ведь не для того тратили кучу денег, чтобы ждать целый месяц.

В последнем пункете соглашусь с Вами - все проблемы в принципе решаемые. И организация взаимосвязанного учета на больших предприятиях - дело непростое и недешевое (и сам бы я за это дело не взялся бы), но часто под красивой оболочкой скрывается профанация этого самого дела. На горе руководству:(
Proger
Proger 01.07.2005 21:36
343 сообщения на сайте
To Dia:

"Вслепую" (т.е. без привязки к отдельным накладным) расчеты с дебиторами-кредиторами вести, конечно, можно - и многие их так и ведут (в целом по фирмам). Но как решить при этом следующие проблемы:

- как определить, срок оплаты по каким истек, а по каким нет (и тем самым посчитать общую сумму просроченной задолженности)?

- а если в накладных разные ставки PVN, а рассчитывается он по-старинке (от оплат поставщикам) - некоторые до сих пор так считают.

- а если, как в транспортных фирмах, например - счета фактуры в разных валютах, и оплачиваются в чем попало, как рассчитать неоплаченный остаток, если не знать, по какой фактуре платили (если считать все в куче, латами оплачивались долларовые счета, долларами - евровые и т.д. - никогда не разберетесь!).
Proger
Proger 01.07.2005 21:49
343 сообщения на сайте
Proger, еще забыли про курсовую разницу, когда счета фактуры в разных валютах. Если считать все в куче, ее никогда не выведешь.
Albina
Albina 01.07.2005 21:57
64739 сообщений на сайте
Proger, а как у Вас формируется приложение ПВН1: стоимость товара(услуги) и ПВН "берутся" из разных мест или стоимость товара для приложения рассчитывается, исходя из суммы ПВН?
Martinas
Martinas 01.07.2005 22:03
38532 сообщения на сайте
Ну да! Особенно когда нам кто-то должен 3000 USD, а мы ему-же должны 2000 EUR - курсовая разница получается замечательная:))) (хотя на самом деле все счета закрыты и никто никому не должен)
Proger
Proger 01.07.2005 22:10
343 сообщения на сайте
2. Коррекция (сторнирование) введенных проводок - действительно дело неплохое, если их одна-две. А если их сто-двести, то их созерцание несколько напрягает.

Поэтому "дружеские" для клиента программы позволяют какое-то время попроверять и поисправлять данные, прежде чем их зарегистрировать.

Отсутствие коррекции введенных проводок - черта почти всех западных систем

Только некоторые западные бух. программы ( именно для маленьких фирм, для маленького документо-оборота) имеют возможность коррекции .
Avic
Avic 01.07.2005 22:11
67 сообщений на сайте
To Martinas: каюсь - из суммы PVN и от этого получается погрешность. Хотя для особо скурпулезных бухгалтеров оставлена лазейка для занесения в самих проводках по PVN базовых сумм, с которых они рассчитываются
Proger
Proger 01.07.2005 22:12
343 сообщения на сайте
Жаль, этого я ужасно не люблю.
Martinas
Martinas 01.07.2005 22:44
38532 сообщения на сайте
"хотя можно то же самое купить в десять раз дешевле" Avic, да нету у нас таких местных продуктов, которые могли бы отвечать нашим потребностям! О Великом нашем желании (или его отсутствии) вступления в "дружные" ряды ЕС нас никто не спрашивал, а выполнять указивки обязали! Да, вобщем-то, сам по себе наш "монстр", при грамотном системном обслуживании, не был бы такой уж головной болью, но вот как раз с этим обслуживанием нам и не повезло, ме-е-естные национальные кадры в доверие втерлись к поставщику и получили права, а обязанностями как-то не обременились:(
Tt7
Tt7 01.07.2005 22:44
37863 сообщения на сайте
2 Tt7

А что у Вас за программа установлена?
Avic
Avic 01.07.2005 23:11
67 сообщений на сайте
Martinas, а что поделать, если бы в жизни все было так просто?! Конечно, если бы PVN-pielikums складывался из одних лишь документов, проходящих через 5310, все бы можно было точно посчитать. Но ведь бухгалтера - лентяи и авансовые отчеты любят закрывать на затраты напрямую (минуя 5310). А отчет хочется получить в целом по дебету 5721. А еще хочется, чтобы программа осталась простой и неперенавороченной. Надо идти на компромиссы:)
Proger
Proger 01.07.2005 23:26
343 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.