Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Новый дизайн сайта СГД.
Как Вам новый дизайн сайта СГД? Я еще не много полазила, но по моему стал на много лучше.
www.vid.gov.lv
Ответы (57)
Не, Майя, наоборот, аккумулировать. Вот емкость и повышают.
Это не только емкость электрическая. Данный термин есть и в других отраслях и, как правило, переводится как "емкость":
http://natodb.ttc.lv/
Тогда что означает фраза:
Повышение капацитаты Рижской думы в привлечении внешнего финансирования?
В каком месте у них емкость?
Да, но в основном, заметьте, в технических отраслях.
Понятно. Всё-таки мести будут. Но, видимо, к себе, а не от себя.:)
После сегодняшнего семинара по ПВН стало грустно СОВСЕМ:( Не знаю чем они метут и куда они метут, но еще не много и будет полная ....... емкость.
А что было на семинаре по пвн?
Проект правил КМ 427 меняется не по дням, а по часам, но когда его примут никто не знает. В законе несоответсвтвий 6 директиве больше, чем блох на собаке. Практически должна быть переписана вся 7 часть 4 статьи, неверно применяются критерии регистрации ПВН плательщика в других странах ЕС и у нас из ЕС, право и срок его использования на отчисление предналога, сроки выписки налогового счета, не определены понятия обучения, консультаций, рекламных акций, семинаров и вообще - на все вопросы законодатели ездят за ответами в Брюссель, а там никто не хочет принимать решения за наших "спецов":(
Да, я вот тоже впечатлился:) Оказывается всем нерезидентам необходимо регистрироваться в Латвии в качестве облагаемого лица с первого лата. Насчет 4(7) ничего особо нового я вроде как не услыхал...
Мара ... (на Ч как-то фамилия), гл. инспектор отдела СГД по косвенным налогам (или что-то в этом роде). Тетя выглядела молодо, но видно было, что чуть ли ни наизусть знает и новые и страые правила. Кстати, она сказала, что если в существующий проект будут внесены существенные изменения, это будет для нее большим сюрпризом, потому как они уже прошли согласования во всех возможных министриях и внесены в повестку дня КМ. А суровую задержку она объяснила тем, что изначально планировались грозийуми к 427, а потом по каким-то там юридическим причинам оказалось, что надо издавать новые правила. И еще она сказала, что все возможные эксперты давно стучат Минфину по голове по поводу идиотски составленного закона, когда одновременно надо читать и начало и конец (для Европы). Поэтому уже начата работа над переписыванием самого закона:)
Да, кстати кое-что толковое они там придумали. Например, для услуг, оказывающихся непрерывно (например, аренда) в качетсве даты оказания можно будет указывать месяц или даже квартал. И специально для особо одаренных инспекторов СГД подчеркнули, что для чеков ЭКА не требуется дополнительной даты оказания:)
Про аренду - радует, а то изгаляешься как можешь с этой датой.
Ну вот и нам сегодня о том же - закон "полная задница"! А все предусмотреть в правилах невозможно, потому что правила не могут противоречить закону, а только его дополнять:( И про счета и про чеки и про все маразматические требования нашего "тяпа-ляпа" под названием закон о ПВН тоже прошлись, при чем не высказывая свою точку зрения, а именно требования европейских экспертов по непрямым налогам.
И вообще все эти ляпы нужно было исправлять еще в декабре 2004 года, а у нас как всегда: то понос, то золотуха, то правительство перетусовалось в конце года, то выборы на носу. Обыдно, понимашь, посмешищем на всю Европу быть:(
Я как всегда прошляпил.
Новый дизайн лучше однозначно.
И правовые акты сделали в Ворде, за это плюс огромный, а то раньше пока до нужного панта долистаешь в Эксплорере - притомишься.
Закрыть
Краткое описание нарушения