Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Трудовые отношения с нерезидентом.. К списку тем

Трудовые отношения с нерезидентом..
Я уже не успеваю учиться, предприятие растет по часам, и вопросы все новые. Поэтому очень прошу Вашей помощи. Где можно почитать про трудовые отношения с нерезидентом. Какими налогами в каком размере? Я со всем попробую разобраться, н опка мне нужно , как всегда ,срочно. Если из ЕС к нам на заработки приехали, то что нужно? А если не из ЕС, из Азербайджана? Если человек получил вид на жительство, он уже резидент? Я знаю только, что нужно разрешение на работу. А кто его дает? Помогите, пожалуйста
Lanuska
Lanuska 17.06.2005 21:54
15767 сообщений на сайте

Ответы (27)

Почему нелегал? Ксть Эстонский ПК.
Agusca
Agusca 27.07.2005 14:10
нет сообщений на сайте
По закону вы не можете трудоустраивать иностранных граждан без разрешения на работу. А это разрешение дается вместе с видом на жительство, который в свою очередь содержит в себе перс. код. Если у вашего эстонца всего этого нет, то он и есть нелегал.
Komarik
Komarik 27.07.2005 14:12
10159 сообщений на сайте
Эстонский ПК годен для Эстонии. Я нерезидента- члена правления в отчете по соц. взносам показала с данными: день, месяц, год рождения. Мне перезвонили из налоговой и назвали какой регистрационный номер ему присвоили. Может, и Вам поинтересоваться в своей налоговой?
Irena22
Irena22 27.07.2005 14:15
42998 сообщений на сайте
А на кого тогда распространяется 3-е приложение - отчет о выплатах нерезиденту? Там не пишется никакой ПК
Agusca
Agusca 27.07.2005 14:16
нет сообщений на сайте
А это не относится к работе. Вот если бы он оказал вам какие-нибудь консультационные услуги... или маркетинг какой-нибудь, тогда другое дело.
Komarik
Komarik 27.07.2005 14:17
10159 сообщений на сайте
Человек был в департаменте, ему сказали - придете через 183 дня и вам оформят вид на жительство...

А в МУ по соц.налогу написано, что основанием для трудовых отношений служит договор.
Agusca
Agusca 27.07.2005 14:22
нет сообщений на сайте
Приложение 3 распространяется на трудовой договор - это написано в п.44 МУ по ПНН..
Agusca
Agusca 27.07.2005 14:26
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.