Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Цели и задачи профсоюза бухгалтеров К списку тем
Цели и задачи профсоюза бухгалтеров
Профсоюз - это сила!
Профсоюзы создаются для защиты определенных интересов своих членов.
Хотелось бы услышать от коллег - какие именно (конкретно) интересы нам надо защищать и что каждый из вас ожидает от такой организации.
Мы уже это частично обсуждали, но как-то неконкретно. Пока в основном на эмоциональном уровне идет речь об:
- уровне оплаты труда
- уровне профессиональной подготовки
- объеме работы
- этике и т.д.
Все это в общем-то и есть вопросы, которыми занимается профсоюз.
Но чтобы определить - нужен нам профсоюз или нет, давайте сделаем так -
Каждый высказывает свою насущную главную проблему в форме, например -
"Я хочу, чтобы профсоюз .......
- устранил демпинговую оплату труда бухгалтера
- помогал в решении трудовых споров (т.е. бесплатно)
- помогал получить гарантированное повышение квалификации (бесплатно или с частичной оплатой) и т.д.
Когда мы соберем все конкретные задачи, то будет видно - необходим профсоюз, или пока справляемся сами.
Ответы (33)
На ВГК. В раздел Для новичков.
Paskaitiet cik biedrības un apvienības un citu formu grupējumi kas pārstāv grāmatvežu intereses jau ir???.
Mani neviens nepārstāv, un es neraudu.
Lai visas tās biedrības iet bekot - jēgas tik cik piena no kazas - pacel ļipu un salej atpakaļ.
Чтобы что-то изменить в законах или в других нормативных актах - пупок развяжется пока до НИХ дойдет.
Либо надо иметь мохнатую лапу, которая будет лобировать обоснование какого-либо изменения.
Похоже, что тама сидят "сами бухгалтеры", ибо как скотинку резать, так сразу принято и без вопросов.
А как написать хоть одну бумажку для практиков - так затор с компостированием мозгов: то им все понятно (например, про автоналог), то погодите малёхо (например, правила по НДС и по ПНН).
Все чиновники ужасть как перегружены.
Ждите, да обрящите!
А как ходить штрафовать по вышеперечисленным причинам, так это мы всегда пожалста!
Mu-maija
A bet kā ar kulaku uz acs!
Būs jāpamēģina...
Bet kurš man paciņas sūtīs uz vietām ne īpaši attālinātām?
А Айвар - подстрекатель......:-P
Nekāds es ne подстрекатель!
Esmu reālists. Un neplānoju mainīties.
Mu-maija
Ja vajadzētu, es Jūs atbalstītu.
Vakar TV debatēs deputātu kandidāti, sevišķi Kampars (Jaunais laiks - Vienotība) ar putām uz lūpām bļāva - mēs neražojam speciālistus, mēs ražojam tikai diplomus!
Kad es N augstskolā centos paust tieši tādu pašu viedokli, un uztājot uz to, ka augstskolas beidzējam vismaz procentus vajadzētu prast izrēķināt, uz mani sāka skatīties pavisam šķībi, un pēdējā laikā vairs neskatās vispār... Morāle? Paši sapratīsiet.
Айвар, а зачем нашей стране специалисты? Необразованному быдлу легче любую лапшу на уши впарить.
Martinas
Piekrītu Jums, tā tas arī ir.
Un tas ir NOŽĒLOJAMI!
Пойду убьюсь....два в одном и бух и руководитель, как же мне против себя и ОЦТУ и профсоюз! Прямо раздвоение личности:-<
Помню профсоюз путёвки давал бесплатные народу, подарки к юбилею....8-) копеечки правда тоже собирал...
Нет не надо мне это, ни Оцта ни профсооюз, делом надо заниматься... ещё лет пяток и на пенсию...куплю ферму, страусов...посажу кактусы....LOL
Закрыть
Краткое описание нарушения