Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Уведомление о подоходном налоге с населения - командировка К списку тем

Уведомление о подоходном налоге с населения - командировка
В Бухгалтерской газете Nr.23 от 06.06.05. описывается, что суточные это компенсация расходов, на их сумму налог не расчитывается, НО нужно включать в уведомление в графы 1 и 2. Я так никогда не делала, у нас командировок много, как правильно нужно поступать?
Natta
Natta 28.06.2005 11:00
619 сообщений на сайте

Ответы (226)

Читала.Ой,сейчас начала писать ответ и поняла,какую глупость сморозила.:)

Спасибо!Можно расслабиться.
Jelenas
Jelenas 30.06.2005 11:27
513 сообщений на сайте
Комарик, не работаете Вы бухгалтером, не приходится вам быть между руководителем и СГД (и прочими проверяющими-штрафующими). Хорошее у Вас теплое место. Других проверяете, самому не приходится принимать решений в ситуациях, когда приемлемых решений нет. Не стоит перед вами задача "чтобы и овцы целы и волки сыты".

Все так хорошо и понятно, все по полочкам разложено. А вот в реальной жизни все так сложно. И бухгалтеру столько разгребать приходится.

Я все удивляюсь, почему народ в ревизоры-аудиторы не идет. Платят больше, а ответственности несравнимо меньше.
Jfl
Jfl 30.06.2005 11:44
7767 сообщений на сайте
Думаю, что не надо.

Показывайте то, что в персональном счете (зарплатная карточка).
Mu-maija
Mu-maija 30.06.2005 11:45
15903 сообщения на сайте
Юль, в аудиторы-ревизоры не всех берут, а если берут - то сначала (и довольно долго) - "в подпаски" с соответствующей зарплатой. Молодым может и есть смысл так начинать, а нам уже поздновато.
Martinas
Martinas 30.06.2005 13:05
38532 сообщения на сайте
Ага, вот такие "подпаски" (каждый год разные)уже три года подряд на мне "тренируются":))) Работаем по принципу: сам заплати, сам расскажи-покажи, сам научи, а мы с умным видом за компом отчетик составим, с тобой еще раз "потренируемся" и в результате в глазах своего начальства станем перспективным аудитором:)

Ой, Костик, это я про других:)))
Tt7
Tt7 30.06.2005 13:22
37863 сообщения на сайте
Хорошо, что уточнили:) А насчет меньше ответственности... это как подходить к вопросу. За границей аудиторы (впрочем как и юристы) могут на весьма приличные деньги влететь, если что не так. У нас правда, по-другому:) Но можете мне поверить, прийти и за неделю разложить по полочкам все то, что бух не удосужился/не сумел за весь год, да при этом еще не наступить там никому на мозольку... А если чего не заметим, так еще и собак на нас всех понавешают... Короче говоря, не все так безоблачно:) И меня все-таки сильно занимает вопрос, где те клиенты, которые за нас все по полочкам разложат, да еще и поучат может чему полезному? Почему они как-то все немне попадаются? Прям абыдна даже, когда слышишь: "мы им пару тысяч платим, а они нам таблички для заполнения высылают и баланс бегло просматривают за денек". А у меня как-то все больше получается за шесть сотен горбатиться от рассвета до забора. Впрочем жаловаться, конечно, грех, работа интересная, и, что важно, разнообразная. Да и все, кто меня хорошо знает, хором говорят, что прям для меня создана:)
Komarik
Komarik 30.06.2005 23:21
10159 сообщений на сайте
Костик, надо в "правильной" аудиторской компании работать, тогда и разложито будет и научито тоже:)))
Tt7
Tt7 30.06.2005 23:33
37863 сообщения на сайте
Может когда и в "правильную" возьмут...:)
Komarik
Komarik 30.06.2005 23:41
10159 сообщений на сайте
Комарик, это та Майя которая в беспплатной газете пишет? Зачем читаешь бесплатные газеты? За хорошое платить деньги надо. Если деньги платить не надо и еще как бесплатную нагрузку дают - зачем такое читать? Себя уважаешь?
Ararat
Ararat 05.07.2005 16:47
76 сообщений на сайте
Арарат, прежде чем писать подумайте.

Майя печатается не в бесплатной газете. И в любом случае читать её статьи всегда интересно и поучительно.
Amuil
Amuil 05.07.2005 16:51
26356 сообщений на сайте
классный ник- Тарара:)))
Ushla
Ushla 05.07.2005 16:53
1455 сообщений на сайте
Да что ник, а имидж каков? Этакий кавказец из США.:)))
Amuil
Amuil 05.07.2005 16:55
26356 сообщений на сайте
Вы думаете к Арарату имеет отношение?;)с 5 *?;)
Ushla
Ushla 05.07.2005 16:59
1455 сообщений на сайте
По поводу включения суточных в 1 приложение ,ответ налоговой,надо включать в 01 и 02 графу, пособия по смерти близких родственников такжею
Momotjuka
Momotjuka 05.07.2005 17:02
58 сообщений на сайте
каких суточных- по норме или сверх нормы?
Ushla
Ushla 05.07.2005 17:03
1455 сообщений на сайте
Как всё запущено то, Вы СГД которое Вам так ответило, скажите чтобы они прочитали свою же методичку.
Amuil
Amuil 05.07.2005 17:03
26356 сообщений на сайте
Почему Тарара? Если говорите про Коммерсант балтик и Свой бизнес, то сравните его с тем когда мы их за деньги покупали. Тогда другие редактора были. Журнал к Вестям в нагрузку не давали. читать было что в приложении. Сейчас одни нормативные акты , несколько просмотрел газет. Сказали про конкурс прочитать, прочитал. Базарный стиль. Не понимает вопросов. Отвечает плохо. В других были коротенькие материалы. Не вижу других авторов. Лучше Билансе читать. Сальдо читаю тоже. Бесплатных газет не читаю.
Ararat
Ararat 05.07.2005 17:05
76 сообщений на сайте
так ник же ВАШ;)вам и знать почему;)а кто другие?
Ushla
Ushla 05.07.2005 17:07
1455 сообщений на сайте
У меня ник другой, читать умеешь?
Ararat
Ararat 05.07.2005 17:17
76 сообщений на сайте
угу:))) справа налево:)))
Ushla
Ushla 05.07.2005 17:18
1455 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.