Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Реконструкция здания К списку тем

Реконструкция здания
Фирма купила здание,по проекту оно идет на снос с дальнейшей реконструкцией,Все затраты на новое строительство относим на 1240,а что делать с балансовой стоимостью? Какие проводки? Большое спасибо.
Valika
Valika 28.06.2005 21:56
63 сообщения на сайте

Ответы (25)

Это тот же вариант, когда сам для себя магазин строишь, товар закупаешь, становишься за прилавок и сам себе продаешь;) А зашедшему соседу пачка жвачки продается по цене Мерседеса:))) Это только на черной одежде экстравагантно смотрится шов белыми нитками:)
Tt7
Tt7 29.06.2005 15:26
37863 сообщения на сайте
Шов,то белыми нитками,но в котюмчике можно года полтора походить?:)
Smila
Smila 29.06.2005 15:30
1987 сообщений на сайте
Хлопотно это:)
Tt7
Tt7 29.06.2005 15:31
37863 сообщения на сайте
to Smila

Может так получится, что скидка не про Вас. Меня очень смущают эти жилые помещения, так как подобные здания обычно через galvenais lietošanas veids классифицируются как triju vai vairāku dzīvokļu mājas, а это уже НЕ здание предусмотренное для ведения хозяйственной деятельности.

Следовательно, скидки на таковые не распространяются.

Если Вы планируете сдать объект в эксплуатацию в марте 2006, то отчёт-05 и декларацию-06 сдаёте за то, что уже есть.

В течении месяца с момента утверждения в буввалде акта о сдаче здания в эксплуатацию (или в течении месяца с момента начала ведения хоздеятельности, ЕСЛИ таковая начата до утверждения вышеупомянутого акта) Вы подаёте уточнёнку с включением нового объекта (применяя скидку, если допустимо).

ЕСЛИ применяли скидку, то после снятия с учёта первого отчуждённоого помещения подаёте вторую уточнёнку - убрать оставшуюся неиспользованную скидку (если применяли)- выполняется в течении месяца.

За последующие уменьшения подавать уточнёнки не обязательно (по Вашему желанию). Вычитание можно сделать и посредством отчёта за 2006 год.
Ad_noctum
Ad_noctum 29.06.2005 16:41
нет сообщений на сайте
Ad Noctum,спасибо, вот сомнения были именно о последнем,нужно ли после продажи каждой квартиры корректировать. Остальная схема "уложилась" в голове. После сдачи объекта у меня сразу отойдут два этажа(магазины),уже есть преддоговора,я сделаю уточнение,а остальное факт 2006 г. Льготы -это не к нам. Еще раз спасибо,после таких бесед да еще параллельно с коллегами,которые в подобном "процессе" по телефону,извилины выстраиваются в нужном направлении:)
Smila
Smila 30.06.2005 09:42
1987 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.