Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
1С склад - помогите, пожалуйста. К списку тем
1С склад - помогите, пожалуйста.
устроилась на работу, предыдущий бухгалтер не знает, в чем проблема, Фаст Софт тоже. вся надежда на вас. я эту программу знаю всего 2 дня, потому спрашиваю банальные вещи.
новый товар. завожу в справочники. название, цена реализации, цена себестоимости. ок, провести.
завожу на склад.
и дальше надо списать "товар покупателю". там такие столбики
название, цена закупки, реализации, кол-во, себестоимость (к-ая равно цене закупки). и вот эту себестоимость он не ставит, оставляет пустой. а следовательно не списывается на 7. все настройки там есть, правильные. если я выбираю товар из старого (к-ый заводила не я), себестоимость пишет. а мой, новый - нет. потому сделал вывод, что при заведении, я что-то где-то не дописываю. а что и где?
все проверила по док-там, к-ые там уже есть. все сходится 1 в 1, а себестоимость не ставит.
вот... может кто-то объяснит такую вещь?
Ответы (26)
какие? вот товар пришел сегодня и ушел сегодня. а какие еще даты?
посмотрите у вас товар или услуга стоит? у меня не фастсофт программа, еще глочки посмотрите -на том что вы заводили и старое-сверьте
Как это Фаст Софт не знает в чём проблема, а кто знает?
сегодня знакомая рассказывала-позвонила в фастсофт-спросить-ей ответили-заочно трудно сказать-берите данные и приезжайте.. это за 150км;)
Если даты совпадают, зайдите в журнал полный (или общий, точно не помню), посмотрите по времени, какой документ был создан раньше.
И еще. На списание себестоимости влияют данные из регистров. Обычно.
Ооооооооооо, обслуживание класс, есть только один способ, когда заочно трудно сказать "берите данные и приезжайте.. это за 150км", другого нет?
Надо проверить, чтобы в приходной накладной было заполнено поле "Категория цены", которое находится над табличной частью, и там обязательно поставить соответствующий тип цены - например, "Iepirkšanas". Тип цены в свою очередь должен был быть заведен в справочнике "Категория цен". Это во-первых. Второе - в накладной, в закладке "дополнительные" должна быть отмечена опция - "запоминать в справочнике цену товара". После этого нужно перепровести документ и проверить себестоимость через отчет "Остатки товаров" или "Материальная ведомость".
все по многу раз перепроводила, не работало. ушла погулять, дабы нервы не портить, пришла - все заводиться как надо. у 1С бывают "глюки"????? весело...
наверно глюки- у наших пальчиков на клаве-а 1С просто выполняет задания:Р
Как знакомо: глюки - это у пальчиков, у программы их не может быть по определению
Уважаемая Martinas не сочтите за наглость- поделитесь координатами фирмы Вашей программы- я тоже хочу такую,в которую данные телепатируются-а не вводятся пальчиками.
Вы опять передергиваете. Разъясняю: я хотела сказать о том, что глюки бывают не только у пальчиков, но и у программ. Теперь понятнее?
... Надо проверить, чтобы в приходной накладной было заполнено поле "Категория цены", которое находится над табличной частью, и там обязательно поставить соответствующий тип цены - например, "Iepirkšanas". Тип цены в свою очередь должен был быть заведен в справочнике "Категория цен". Это во-первых. Второе - в накладной, в закладке "дополнительные" должна быть отмечена опция - "запоминать в справочнике цену товара". После этого нужно перепровести документ и проверить себестоимость через отчет "Остатки товаров" или "Материальная ведомость".
... Проверить... должен быть... должна быть... перепровести.. Бог ты мой.. И в этом прелесть 1С??? Не слишком ли много условий того что нужно проверять и что должно быть??? А сама программа не может дать подсказку?
Всё от того, что программист - не бухгалтер и реализация зависит насколько хорошим был у него постановщик задачи. Есть очевидные вещи для бухгалтера, которых не знает программист.
Уровень критики по-прежнему жалкенький. Перевожу ниспровергателей:
1.Уж у меня-то все будет, будет, будет, будет....
и так в бесконечном цикле.
2.Я то бухгалтер ???, и поэтому куда уж кафедре автоматизации учета московского института до меня. Кто их знает и кто меня...
Ой, Диа, до чего ж смешно (как на воре шапка горит). Пытаетесь читать между строк и что-то себе фантазируете :))).
ДИА, в отношении кафедры автоматизации... А что, это ТАКОЙ авторитет??? В свое время мне пришлось поработать за компьютером ДВК, помните такой? Металлическая клавиатура... монитором можно было мышцы накачать. Да, военная промышленность, согласен. Но не об этом речь. ЕС-ки тоже не стали образцо для подражания. Про БК вообще молчу. А ведь все разрабатывалось в СССР. По поводу программ могу сказать тоже. Нет творческого подхода.. Вот и весь ответ. Клепают те же ДВК и только. Ну благо что кафедра автоматизации учета московского института. (по человеку я сужу не по его имени, а по его поступкам...)
Закрыть
Краткое описание нарушения