Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Квартира в аренду К списку тем

Квартира в аренду
Фирма А купила квартиру и будет сдавать ее в аренду фирме В. Фирмы В арендует даннаю квартиру для проживания своих топ менеджеров, которые не местные и будут время от времени наезжать. Фирма А будет выписывать счет на аренду фирме В с НДС или нет. Если не ошибаюсь в законе о НДС сказано что аренда жилой площади не облагается. Или ошибаюсь? Смущает, что арендатор юридическое лицо. Или это все равно?
Ilano
Ilano 06.07.2005 12:26
300 сообщений на сайте

Ответы (50)

Smila, будет чуть побольше времени, кой-чего из ссылок на нормативные акты выложу.

Оговорюсь что, дословно там не будет сказано - мол, "это низзя". Там просто будет указано, кто есть who. А технически подкованным людям я бы сразу посоветовал обратится к строительным нормативам.
Ad_noctum
Ad_noctum 07.07.2005 19:50
нет сообщений на сайте
Ув.JL, позволю с Вами КАТЕГОРИЧЕСКИ не согласится на основании всё той же Сатверсме, статья 105.

Иначе, как Вы объясните существование таких нормативных актов, как Aizsargjoslu likums, likums "Par īpaši aizsargājamām dabas teritorijām", Meža likums, Enerģētikas likums, Par zemes dzīlēm, etc? Имя им - легион.

(также и для ув.Smila) Пример совсем из жизни - План городского развития. Если убруталить суть этого документа в отношении земли, то это есть запрет собственникам земли строить абы что. Всё стого поделено - здесь малоэтажная застройка, здесь - коммерческая, здесь - производственная, а здесь строить не моги - dabas lieguma zona.

Причём, в этом документе прямо не сказано по типу: "в зоне отведённой под многоэтажную застройку запрещено возводить портовые сооружения".

И, однако, не в чью башню не приходит идея в зоне многоэтажной застройки возводить элеватор! Как Вы думаете, почему?

Ещё задачка на смекалку (людям с неустойчивой психикой просьба не читать ) - как Вы считаете, сколько пройдёт часов между моментом начала закладки фундамента нефтеперегонного завода в Балтэзерсе и моментом, когда в прямую кишку держателя проекта будет введён нагретый паяльник?

Таким же образом и с помещением - если оно по инвентуре идёт как жилое, то какой там может быть офис, или тем наипаче мастерская??? Там ведь другие требования по шумам, инсталяциям и т.п.

VID разрешил регистрировать структурную единицу-офис в квартире...Ну что на это сказать...VID идёт на Х** мелкими шажками по дороге, вымощенной кирпичами цвета детской неожиданности, через суд отменяет своё идиотское решение и платит компенсацию МНЕ, хозяину квартиры напротив, за то, что причинили мне моральный ущерб, издав административный акт не выяснив мнение третьей заинтересованной стороны. Скептики фтыкают 28 статью APL.

Засим временно откланиваюсь, выражая риспекты ув.Tt7 за суппорт в данном вопросе.
Ad_noctum
Ad_noctum 07.07.2005 20:42
нет сообщений на сайте
Ну не знаю - нашей фирме принадлежит квартира, уже 12 лет сдаваемая под офис - и никаких нареканий от соседей, они даже и не догадываются, по-моему, что там офис: тихонечко пришли - тихонечко ушли, никаких бардаков не устраивают. НН платим - государство должно быть довольно.
Martinas
Martinas 07.07.2005 21:29
38532 сообщения на сайте
Ну кто-же может быть против, если не возникает никаких проблем с шумами, грязью и прочими "прелестями" от такого присутствия?
Tt7
Tt7 07.07.2005 21:44
37863 сообщения на сайте
Мне все с вами понятно, я про одно, вы про другое Как говорится и " и ежу понятно", что в жилом доме нельзя установить наковальню с молотом или интим клуб с зашкаливающей музыкой. И нам всем известно, что при оформлении той или иной деятельности нужно оформлять те или иные разрешения и вписываться в нормы и т.д. Но вопрос интересовал с точки зрения налогообложения.
Smila
Smila 08.07.2005 09:54
1987 сообщений на сайте
И не только налогооблажения. Меня вот очень озадачило что юр.лицо не может сдавать квартиру в аренду юр.лицу. И не будет использоваться данная квартира в качестве офиса! В ней будут гостить приезжий руководящий персонал фирмы В. Скажите, а предусмотрены ли какие либо административные взыскания за то что жилая площадь сдается в аренду юр.лицу? Если нет, то в чем проблема? Квартира то по назначению будет использоваться, т.е. как квартира а не офис или интимклуб.
Ilano
Ilano 08.07.2005 11:40
300 сообщений на сайте
Ilano, лучше позвоните 7728157, нет времени долго писать, соррри:)
Tt7
Tt7 08.07.2005 11:47
37863 сообщения на сайте
IIano, почему ж нельзя? Речь шла о том, что за проживание нельзя выставлять счет без ПВН, как если бы жильцом было физическое лицо.
Martinas
Martinas 08.07.2005 13:51
38532 сообщения на сайте
Martinas, могу ли считать Ваш ответ выше как ответ на мой вопрос этого топика от 06.07.2005?
Tanjushkas
Tanjushkas 08.07.2005 14:05
1465 сообщений на сайте
Я бы считала ответами следующие:

Par īrnieku vai apakšīrnieku var būt jebkura fiziskā persona, kas Latvijas Republikā dzīvo pastāvīgi vai ir saņēmusi uzturēšanās atļauju likumā noteiktajā kārtībā.

(c) likums "Par dzīvojamo telpu īri" 4.pants
------------------------------------

а также

6.pants Izņēmumi

14) iedzīvotāju maksājumus par:

a) dzīvojamo telpu īri saskaņā ar noslēgtajiem līgumiem (izņemot viesu izmitināšanas pakalpojumus viesu izmitināšanas mītnēs — viesnīcās, moteļos, viesu mājās, lauku tūrismam izmantojamās mājās, kempingos, tūrisma mītnēs),

b) dzīvojamās mājas uzturēšanas un apsaimniekošanas pakalpojumiem, ko sniedz dzīvojamās mājas apsaimniekotājs saskaņā ar dzīvojamās mājas (dzīvokļa) apsaimniekošanas līgumu
Martinas
Martinas 08.07.2005 15:04
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.