Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
PVN на услугу из ЕС
Пож-та, помогите.
Фирма вызвала для обучения своих сотрудников спец-тов из Англии.
Оплата будет произведена в Англию.
Не могу добиться на счете их VAT номера.
Как быть с 18%?
По моему разумению, если они плательщики, то должны були зарегистрироваться в нашем VID,но явно этого не сделали.
То есть нашей фирме нужно заплатить в Латвии 18%.
А как это будет выглядеть в декларации?
И в какой момент выделять 18%.
Заранее спасибо.
Ответы (41)
Если услуга от облагаемого, то тоже можно. (если я вас правильно поняла).
Извините, что влезаю, но если поставщик товара (услуг) из ЕС не налогоплательщик, то начисленная сумма налога удоражает полученный товар (услугу) для получателя и он должен платить PVN.
А если участник ЕС выставил счёт за услугу и указал 18%, где это отражать в декларации? :-?
В смысле Вам выставил счет плательщик из страны ЕС со своим ПВН 18%?
Нигде не отражать. Прибавить к себестоимости.
Прибавить к стоимости услуги и в расходы.
Простите, что возвращаюсь к этому вопросу.Но выхода нет.
Фирма из ЕС проводит обучение сотрудников нашей фирмы в Латвии.Счет выставили для оплаты в Англию.Они не пишут свой номер ПВН.Могу ли я сделать реверс в декларации 18%?
ст12(9.1) Если лицо другого государства-участника Европейского Союза в соответствии с упомянутым в части пятой статьи 26 данного закона порядком, или не зарегистрированное на территории Европейского Союза лицо в соответствии с частью десятой статьи 3 данного закона не зарегистрировано в Регистре облагаемых налогом на добавленную стоимость лиц Службы государственных доходов, налог за приобретенные товары на территории Европейского Союза и за полученные услуги рассчитывает и уплачивает получатель товаров или услуги (облагаемое лицо) при подаче декларации за период таксации, когда получен товар или услуга.
Тогда 12 статья 9.1.прим 18% платите Вы
Спасибо за мнение.Думаю, что все-таки имею право на реверс согласно ст.10.1.7.,как советовали выше.Буду еще думать.
Jelenajas, вы сомневаетесь, что имеете право на отчисление по 10(1)7?
Да,Xan, извините меня, просто я вчера имела на эту тему неприятный разговор с хозяйкой.Она говорила, что я совершенно не контролирую ее расходы и т.д.И насчет этого она сказала: ну, есть же фирмы, в которых бух.пытается уйти от налогов, а я типа наоборот.Поэтому я хочу быть убеждена полностью.
Еще раз извините, что достаю.
Уходить от налогов с умом надо, а не так как хочется хозяйке. А на грани фола работать не многие умеют (для этого знаний законов и методичек не достаточно), потому не берите в голову громыхания хозяйки, а работайте так, что бы потом смогли "железно" обосновать свою точку зрения:)
Вот я и пытаюсь железно доказать са себе законность применения реверса в данном случае.
Кажется, да!
Еще раз большое спасибо за поддержку и помощь!
Закрыть
Краткое описание нарушения