Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

Уже надоело! К списку тем

Уже надоело!
Поделитесь мыслями, пожалуйста.

Например вот такая ситуация:продавец,работая в магазине, выбил чек,который теперь неизвестно где.Утверждает, что случайно, покупки не произошло. Так,во всяком случае,пишет в обьяснительной. Дальше выясняется, что она забыла, что в тот день закончилась контрольная лента. Естественно, ничего не увидеть.Но у нас 21 магазин и ошибок просто море.Хотя на местах находятся инструкции (которые они не читают) и при приеме на работу их обучают, что и как нужно делать. Она согласна, чтобы с нее высчитали эту сумму.Сумма для нее не маленькая, мне ее жалко. Но списывать постоянно деньги тоже не выход. Одна вообще пошла в банк сдавать деньги, ей выдали квитс на 80,00 меньше, она и не заметила.Я понимаю, работы очень много, и продавцы должны уметь продавать, а не думать о ЕКА и т.д.Вообщем, даже не знаю, что хотела сказать, просто наболело.
Iriss
Iriss 06.07.2005 17:47
12895 сообщений на сайте

Ответы (26)

Всякое, конечно, бывает. О том, что на маленькую зарплату и качество маленькое - согласна на все 100%, и не только в отношении продавцов. Но в описанных случаях что-то слишком часты ошибки, и почему-то в основном не в пользу магазина.
Martinas
Martinas 08.07.2005 00:51
38532 сообщения на сайте
Аvareno,не всегда все так прямолинейно.О маленькой зарплате я нигде не писала.С чего Вы взяли? Зарплата почасовая и у многих доходит до 250,00.Проблема в другом.Мы каждый год открываем сезонные магазины, квалифицированные продавцы не хотят идти работать на 5 месяцев. Приходят девочки по 18 лет, ничего не умеют.Я думаю в этом вся проблема.Возможно, поэтому они и соглашаются, чтобы с них высчитывали.(Еще не умеют бороться за себя в этой жизни).Хотя есть где и воруют, но я ведь не Шерлок Холмс. Мне просто хочется понять,как относятся к этому в других фирмах. Высчитываются ли деньги. полная ли стоимость товара и т.д.
Iriss
Iriss 08.07.2005 10:33
12895 сообщений на сайте
Вот посмотрела сейчас статистику по магазинам за июнь и вижу, что была права.Все ошибки в сезонных магазинах
Iriss
Iriss 08.07.2005 10:36
12895 сообщений на сайте
А еще ситуация. В Z-отчете указана сумма с пояснением "uz pārskait." Продавец составила акт, вместо чека от покупателя написала "чек не существует" и все. Не могу дозвониться до сервисной службы.Может ли кассовый аппарат не выдать чек? Может кто знает?
Iriss
Iriss 12.07.2005 13:53
12895 сообщений на сайте
если кончилась лента, то может,У нас была на кассов системе такая штука-написали из-за браковнной ленты так вышло. Н а самом деле непрпаильно вставили операторы.
Ivl
Ivl 12.07.2005 14:37
1021 сообщение на сайте
Интересно, Вы на основании объяснительной уменьшили реализацию?
Iriss
Iriss 12.07.2005 14:46
12895 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.