Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Remont s 7 utra v vixodnoj denj ... К списку тем

Remont s 7 utra v vixodnoj denj ...
Dobrij denj! Podskazite pozalujsta, estj li kakaja-to statja v administrativnom zakone o tom, vo skolko dolzen nachinatsa i zakanchivatsa remont?! U nas rabochie shumat na vesj stojak s 7 utra v vixodnie i do 00 - i v rabochie i v vixodnie dni! Zaranee spasibo!
Marjana
Marjana 14.07.2005 11:29
37 сообщений на сайте

Ответы (157)

Poslushajte! Pustj delajut remont! Etot shum besprerivnij ja slushaju uze 2 mesaca! Mne vse ravno, sto proisxodit dnem, ja xochu vecherom spatj i utrom toze! Pochemu ja dolzna v vixodnie dni vstavatj v 6 utra i lozitsa posle 00, t.k. moi sosedi delajut remont?!
Marjana
Marjana 14.07.2005 11:51
37 сообщений на сайте
Marjana а что вы хотите от нас? пригласила бы Вас к себе- но у самой тоже ремонт:)))
Ushla
Ushla 14.07.2005 11:52
1455 сообщений на сайте
А Вы пробовали с ними разговаривать? Можете позвонить в муниципальную полицию, они Вам расскажут про все законы связанные с порядком.
Amuil
Amuil 14.07.2005 11:53
26356 сообщений на сайте
Ja ze sprosila uze! Vopros- gde, kakaja statja po zakonodatelstvu opredelaet vremja remonta. Vot i vse...
Marjana
Marjana 14.07.2005 11:54
37 сообщений на сайте
А почему муниципалам не хотите позвонить? В смысле узнать статью и закон?
Amuil
Amuil 14.07.2005 11:56
26356 сообщений на сайте
http://www.vestnesis.lv/wwwraksti/2004/112/B112/M598.DOC
Ollio
Ollio 14.07.2005 11:57
772 сообщения на сайте
tak vi ne na forume sprashivajte a u municipalki svojevo rajona.
Cleo
Cleo 14.07.2005 11:57
19234 сообщения на сайте
Ну вот и ссылочка.
Amuil
Amuil 14.07.2005 11:59
26356 сообщений на сайте
Амуил- так бухи же- и швец и жнец и на дуде игрец-всЁ должны знать и за муниципалов тоже;)
Ushla
Ushla 14.07.2005 11:59
1455 сообщений на сайте
Ну почему же не помочь? Мы если могЁм всегда ЗА.
Amuil
Amuil 14.07.2005 12:00
26356 сообщений на сайте
Anna! Bol'shoje spasibo - budu chitatj
Marjana
Marjana 14.07.2005 12:01
37 сообщений на сайте
Раньше было с 7.00 до 23.00:)
Iks
Iks 14.07.2005 12:41
нет сообщений на сайте
Эта ссылка не совсем по теме, но ее тоже можно использовать.

Я абсолютно точно знаю (проверено на практике) что нужно делать в таких случаях.

Есть правила Рижской думы № 54 О содержании жилых помещений (к сожалению, не помню дату и нет их у меня под рукой). Там есть пункт 4.1., согласно которому в многоквартином жилом доме "запрещается проводить строительные и ремонтные работы, связанные с повышенным шумом (долбление, сверление, стук) без предвирительного письменного согласования с управляющим о времени и продолжитльености этих работ".

То есть - НЕЛЬЗЯ делать ремонт БЕЗ письменного разрешения.

Домоуправление обычно дает разрешение на такие работы только в рабочие дни в рабочее время.

Поэтому, если Вам мешает ремонт - без всякого предупреждения соседей вызывайте муниципальную полицию - только они этим знаимаются - и жалуйтесь на шум от ремонта. Если разрешения нет - полиция их оштрафует за невыполнение правил № 54. Сумма там до 50 лат. Кстати эти правила запрещают:

- курить и сорить в подъезде

- вывешивать на балконе белье

- допускать уровень травы во дворе выше 20 см и т.п.

Время с 23.00 до 7.00 - это совсем другое. Нельзя шуметь- включать громко телевизор, музыку и т.п.

Нои в период с 7.00 до 23.00 тоже можно жаловаться на повышенный шум.

Все еще действуют правила Nr.211 “Par dzīvojamo telpu lietošanas noteikumiem”. Даже несмотря на то, что почти все квартиры приватизированы, эти правила применяются к проживающим в приватизированных домах. Там есть пункт 7.1.:

"dzīvojamo telpu īrniekiem ir aizliegts veikt dzīvojamās telpās un koplietošanas vietās darbus, kas bojā telpu vai rada traucējumus mājas iemītniekiem".

Если вас беспокоят - вызывайте муниципалов. Это административное правонарушение.

Правила № 598, на которые дана ссылка - это постоянный шум, например, под вами магазин или что-нибудь в этом роде. Надо вызвать СЭС - они должны замерить шум. Стоит это дело около 120 лат. Если удастся доказать - то ст.АПК 167.1, "par akustiskā trokšņa pieļaujamo normatīvu pārkāpšanu
Olga.lv
Olga.lv 15.07.2005 14:08
829 сообщений на сайте
Не хватает места

Так вот, вы МОЖЕТЕ добиться, чтобы ваши соседи делали ремонт в то время, когда они вам не мешают. У меня теперь в подъезде стоит, как сказал мой сын "демоническая тишина".

После того, как в течение месяца три раза приезжали муниципалы (у меня таких сверлильщиков было двое - сверху и снизу), весь подъезд затаился и очень осторожно себя ведет по выходным. Что происзходит в рабочие дни - я не знаю, пропадаю на работе.

Самое трудное - это снять трубку и вызвать полицию. Но свои права надо отстаивать. Если полиция начнет отнекиваться - надо обратиться лично к начальнику или написать в административную комиссию своего района.

К сожалению, очень многие пребывают в дремучем заблуждении - мол, ну и что такого, ведь им надо делать ремонт. Надо - делайте, но так, чтоб никому не мешать.

Муниципалы кстати, очень борзо выезжают по таким заявлениям (в Курземском районе). Это повеяло из ЕС. В правилах №598 обратите внимание есть ссылки на Директивы ЕС о запрете повышенного акустического шума.

Если у вас в округе есть жуткие магазины с жуткими холодильниками, которые трещат по ночам - можно пробовать с ними побороться по правилам № 598. Нужна судебная практика, а инструменты есть.
Olga.lv
Olga.lv 15.07.2005 14:16
829 сообщений на сайте
Ну это касается Риги если я поняла, а вот если это в другом городе? Где искать такие распоряжения?
Amuil
Amuil 15.07.2005 14:28
26356 сообщений на сайте
в Думе;) муниципалы конечно приезжают, и протоколы составят, только-(из личного общения)не очень отзываются о таких жалобщиках, тем кто ремонт делают больше сочувствуют;)
Ushla
Ushla 15.07.2005 14:30
1455 сообщений на сайте
У меня подруга так один раз вызвала муниципалов. Соседи правда не ремонт делали, а регулярно дебоширили.Так потом замучилась замки менять. И в квартиру с трудом проникала. Потому как в замке постоянно то спички были, то клей, то ещё какая то х... При чем при разговоре соседи делали большие глаза, мол мы не при чем.
Amuil
Amuil 15.07.2005 14:55
26356 сообщений на сайте
Такая проблема решается очень просто - над дверью размещается камера, полключенная к компу и записывается все, что происходит у дверей. Затраты копеечные - эффект 100 %.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 15.07.2005 18:37
2608 сообщений на сайте
Я конечно понимаю, что мешают, но подумайте, вы ведь тоже когда-нибудь ремонт будете делать, не думаю, что у вас он бесшумно пройдет.
Xan
Xan 15.07.2005 18:41
4878 сообщений на сайте
так и я о том же-;)
Ushla
Ushla 15.07.2005 18:43
1455 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.