Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Remont s 7 utra v vixodnoj denj ... К списку тем
Marjana 14.07.2005 11:29
37 сообщений на сайте
37 сообщений на сайте
Ответы (157)
Для тех, кто делает или собирается делать ремонт в г.Риге:
http://www.riga.lv/lv/Systems/Edc/GetFile.aspx?GUID=515E27B0-0C77-4478-B97C-54992FB61B2F
http://www.riga.lv/lv/Systems/Edc/GetFile.aspx?GUID=515E27B0-0C77-4478-B97C-54992FB61B2F
Olga.lv 19.07.2005 14:39
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
Хорошо. С ремонтом понятно. Дело временное? А что делать с воем собаки??? Когда она начиная с 7 утра и до 18 вечера воет и лает без перерыва? Включая воскресенье? Когда человек работает ночью. А днем не может спать от лая в перемешку с воем? Говорить с соседкой пытались. Она даже слушать не стала, послала подальше. ЧТо в таком случае можно сделать?
Olesja 25.07.2005 17:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я советую написать жалобу в муниципальную полицию Вашего района и послать ее заказным письмом. Они в течение месяца должны проверить факты (то, что этот шум вам мешает)и дадут письменный ответ. Скорее всего, по поводу шума от лая собаки в дневное время они ответят, что факты не подтвердились. Поэтому основное, в чем должна состоять ваша жалоба - это то, что собака воет потому, что они ее содержат неправильно - не выгуливают, не кормят и т.д. А это - нарушение закона "О животных", и время суток тут не имеет значения. Скорее всего, там найдут массу нарушений - отсутствие прививок, обучение на площадке (а это обязательно) и т.д. Там санкции вплоть до того, что отбирают животное. Желательно, чтобы ваша жалоба была коллективной, или дайте ссылку на имена и адреса соседей, которые подтвердят "издевательство" надл животным.
Olga.lv 25.07.2005 17:46
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
А мое животное и выгуливается и кушает от пуза. А все равно иногда романтическое настроение находит и воет на луну.
Но чаще ямы роет. Но это тихо и в своем дворе.
Но чаще ямы роет. Но это тихо и в своем дворе.
даааа....мне понравилось- обучение на площадке (а это обязательно) и т.д.а если я сама его учу, животное моЁ? люди тоже порой воют... и не на луну.а псы петь любят, слышали об этом?
Ushla 25.07.2005 17:55
1455 сообщений на сайте
1455 сообщений на сайте
Вам може нравиться это или нет, но я отвечаю конкретно на конкретный вопрос, такие нормативные акты существуют и применяются. А закон "О животных" рекомендую всем их владельцам почитать. Есть и уголовная ответственность за жестокое обращение и за убийство животных. И, как правило, это делают именно владельцы.
Olga.lv 25.07.2005 18:07
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
неее, Ольга ИВ. -это так, лирическое отступление- а у ВАС ответ...только ситуации разные в жизни бывают... у моей соседки-бабульки- пес полгода выл после смерти деда, что мне было полицию вызывать?
Ushla 25.07.2005 18:10
1455 сообщений на сайте
1455 сообщений на сайте
Это ваше личное дело и ваше право. Но право других людей на обращение в полицию защищено законом. Конечно, ситуации бывают разные. Просто мне кажется, что надо учитывать все возможные обстоятельства и просчитывать последствия.
Ведь каждое наше действие (потому что мне так удобно) так или иначе затрагивает интересы других людей (потому что им это неудобно). Это регулируется законом.
Ведь каждое наше действие (потому что мне так удобно) так или иначе затрагивает интересы других людей (потому что им это неудобно). Это регулируется законом.
Olga.lv 25.07.2005 18:20
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
а как бы Вы поступили? интересно просто:)
Ushla 25.07.2005 18:22
1455 сообщений на сайте
1455 сообщений на сайте
Спасибо за совет Ольга. Я человек терпимый, на тот же ремонт не обращаю внимания, потому как всё в рамках. И животных люблю, как ни странно, может некоторым показаться. Но есть же какие то пределы. Мы живем на 5ом, собака воет на 3ем. со сном у нас проблем нет, но от её воя постоянно просыпаемся. А что уж говорить о людях которые живут в соседних с той квартирах. И это не раз и не два в месяц, она воет постоянно, через день, уже год. Я не думаю что собака от хорошей жизни будет так выть.
Olesja 25.07.2005 18:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
а с соседями с третьего вы не встречаетесь?
Ushla 25.07.2005 18:35
1455 сообщений на сайте
1455 сообщений на сайте
может там давно караул- животное спасать надо, а вы только в инете вопросы задаете?
Ushla 25.07.2005 18:37
1455 сообщений на сайте
1455 сообщений на сайте
"Скорее всего, там найдут массу нарушений - отсутствие прививок, обучение на площадке (а это обязательно) и т.д." - почему вы решили, что скорее всего найдут? Любой хозяин, который заботится о своей собаке и прививку сделает и обучение с ней пройдет. Не надо так огульно обвинять людей.
Ctrl я ж говорю, встретились один раз, пытались вежливо поговорить, она нас даже слушать не стала, послала, я так думаю, потому что, мы не первые к ней с такой темой обратились. НО весь подезд и наверно соседний тоже, это достало. К защитникам животных мы уже обращались, послали к муниципалам
Olesja 25.07.2005 18:52
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
мда... трудно вам в столице;)вот за это они, Клео и деньгу имеют поболее деревни:)))
Ushla 25.07.2005 18:54
1455 сообщений на сайте
1455 сообщений на сайте
Ushla 25.07.2005 19:01
1455 сообщений на сайте
1455 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть