Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Remont s 7 utra v vixodnoj denj ... К списку тем

Remont s 7 utra v vixodnoj denj ...
Dobrij denj! Podskazite pozalujsta, estj li kakaja-to statja v administrativnom zakone o tom, vo skolko dolzen nachinatsa i zakanchivatsa remont?! U nas rabochie shumat na vesj stojak s 7 utra v vixodnie i do 00 - i v rabochie i v vixodnie dni! Zaranee spasibo!
Marjana
Marjana 14.07.2005 11:29
37 сообщений на сайте

Ответы (157)

Для тех, кто делает или собирается делать ремонт в г.Риге:

http://www.riga.lv/lv/Systems/Edc/GetFile.aspx?GUID=515E27B0-0C77-4478-B97C-54992FB61B2F
Olga.lv
Olga.lv 19.07.2005 14:39
829 сообщений на сайте
Хорошо. С ремонтом понятно. Дело временное? А что делать с воем собаки??? Когда она начиная с 7 утра и до 18 вечера воет и лает без перерыва? Включая воскресенье? Когда человек работает ночью. А днем не может спать от лая в перемешку с воем? Говорить с соседкой пытались. Она даже слушать не стала, послала подальше. ЧТо в таком случае можно сделать?
Olesja
Olesja 25.07.2005 17:36
нет сообщений на сайте
Я советую написать жалобу в муниципальную полицию Вашего района и послать ее заказным письмом. Они в течение месяца должны проверить факты (то, что этот шум вам мешает)и дадут письменный ответ. Скорее всего, по поводу шума от лая собаки в дневное время они ответят, что факты не подтвердились. Поэтому основное, в чем должна состоять ваша жалоба - это то, что собака воет потому, что они ее содержат неправильно - не выгуливают, не кормят и т.д. А это - нарушение закона "О животных", и время суток тут не имеет значения. Скорее всего, там найдут массу нарушений - отсутствие прививок, обучение на площадке (а это обязательно) и т.д. Там санкции вплоть до того, что отбирают животное. Желательно, чтобы ваша жалоба была коллективной, или дайте ссылку на имена и адреса соседей, которые подтвердят "издевательство" надл животным.
Olga.lv
Olga.lv 25.07.2005 17:46
829 сообщений на сайте
А мое животное и выгуливается и кушает от пуза. А все равно иногда романтическое настроение находит и воет на луну.

Но чаще ямы роет. Но это тихо и в своем дворе.
Maija
Maija 25.07.2005 17:51
28223 сообщения на сайте
даааа....мне понравилось- обучение на площадке (а это обязательно) и т.д.а если я сама его учу, животное моЁ? люди тоже порой воют... и не на луну.а псы петь любят, слышали об этом?
Ushla
Ushla 25.07.2005 17:55
1455 сообщений на сайте
Вам може нравиться это или нет, но я отвечаю конкретно на конкретный вопрос, такие нормативные акты существуют и применяются. А закон "О животных" рекомендую всем их владельцам почитать. Есть и уголовная ответственность за жестокое обращение и за убийство животных. И, как правило, это делают именно владельцы.
Olga.lv
Olga.lv 25.07.2005 18:07
829 сообщений на сайте
неее, Ольга ИВ. -это так, лирическое отступление- а у ВАС ответ...только ситуации разные в жизни бывают... у моей соседки-бабульки- пес полгода выл после смерти деда, что мне было полицию вызывать?
Ushla
Ushla 25.07.2005 18:10
1455 сообщений на сайте
Это ваше личное дело и ваше право. Но право других людей на обращение в полицию защищено законом. Конечно, ситуации бывают разные. Просто мне кажется, что надо учитывать все возможные обстоятельства и просчитывать последствия.

Ведь каждое наше действие (потому что мне так удобно) так или иначе затрагивает интересы других людей (потому что им это неудобно). Это регулируется законом.
Olga.lv
Olga.lv 25.07.2005 18:20
829 сообщений на сайте
а как бы Вы поступили? интересно просто:)
Ushla
Ushla 25.07.2005 18:22
1455 сообщений на сайте
Спасибо за совет Ольга. Я человек терпимый, на тот же ремонт не обращаю внимания, потому как всё в рамках. И животных люблю, как ни странно, может некоторым показаться. Но есть же какие то пределы. Мы живем на 5ом, собака воет на 3ем. со сном у нас проблем нет, но от её воя постоянно просыпаемся. А что уж говорить о людях которые живут в соседних с той квартирах. И это не раз и не два в месяц, она воет постоянно, через день, уже год. Я не думаю что собака от хорошей жизни будет так выть.
Olesja
Olesja 25.07.2005 18:34
нет сообщений на сайте
а с соседями с третьего вы не встречаетесь?
Ushla
Ushla 25.07.2005 18:35
1455 сообщений на сайте
может там давно караул- животное спасать надо, а вы только в инете вопросы задаете?
Ushla
Ushla 25.07.2005 18:37
1455 сообщений на сайте
"Скорее всего, там найдут массу нарушений - отсутствие прививок, обучение на площадке (а это обязательно) и т.д." - почему вы решили, что скорее всего найдут? Любой хозяин, который заботится о своей собаке и прививку сделает и обучение с ней пройдет. Не надо так огульно обвинять людей.
Albina
Albina 25.07.2005 18:40
64740 сообщений на сайте
a 4jo obu4enjije na plošadke obezateljno dlja sobaki????
Cleo
Cleo 25.07.2005 18:45
19234 сообщения на сайте
Смотря для какой собаки. Для определенных пород.
Albina
Albina 25.07.2005 18:46
64740 сообщений на сайте
aaaa, horosho shto u mena net sobaki.
Cleo
Cleo 25.07.2005 18:47
19234 сообщения на сайте
Ctrl я ж говорю, встретились один раз, пытались вежливо поговорить, она нас даже слушать не стала, послала, я так думаю, потому что, мы не первые к ней с такой темой обратились. НО весь подезд и наверно соседний тоже, это достало. К защитникам животных мы уже обращались, послали к муниципалам
Olesja
Olesja 25.07.2005 18:52
нет сообщений на сайте
мда... трудно вам в столице;)вот за это они, Клео и деньгу имеют поболее деревни:)))
Ushla
Ushla 25.07.2005 18:54
1455 сообщений на сайте
Ага, жизнь у нас тяжелая
Albina
Albina 25.07.2005 18:55
64740 сообщений на сайте
Ushla
Ushla 25.07.2005 19:01
1455 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.