Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Remont s 7 utra v vixodnoj denj ... К списку тем
Marjana 14.07.2005 11:29
37 сообщений на сайте
37 сообщений на сайте
Ответы (157)
Все зависит от вашего характера, и взаимоотношения с вашими соседями. Т.ч. продолжать спорить - бессмысленно...
Inst 18.07.2005 13:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Полностью поддерживаю Юлию К.Дети тут не причем. А когда каждый день ложишься спать не ранее 2-ух часов ночи и встаешь в семь, ждешь субботу, только бы отоспаться, часов до 10-ти.Но нет! Просыпаешься в семь утра от того, что сосед над твоей головой работает дрелью, пилой или молотком.Никуда не деться, день испорчен, работает до темноты.И в воскресенье тоже. На просьбы всех посылает примерно на тот сайт. При этом не его, а наш весь этаж засыпан мелом и цементом.Убираем, естественно мы,он нас очередной раз послал.У нас большие холлы, 467-ая серия, и в холлах уборщица не убирает.Не надо вызывать полицию, правда?
Вызывайте. Но он ремонт все равно сделает. Не век же будет долбить. Потом будет вам вызывать, если в 23.15 не успеют гости разойтись.
И свой ремонт будете делать полгода, когда соседа дома нет. А рабочим, пока он дома, будете простой платить.
И свой ремонт будете делать полгода, когда соседа дома нет. А рабочим, пока он дома, будете простой платить.
А уж как деточки иной раз кричат, никакой дрели не сравниться.
Или когда ваша деточка кричит, никому спать не надо? И кричит она не неделю-другую, а до года минимум. И не по рабочим дням, а когда вздумается.
Или когда ваша деточка кричит, никому спать не надо? И кричит она не неделю-другую, а до года минимум. И не по рабочим дням, а когда вздумается.
Майя-аплодисменты:)
070707 18.07.2005 18:09
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Капитализм, однако! В суд, все в суд!
Да, никого вызывать не надо, пусть делают что хотят.
Между прочим, есть и другой аспект проблемы -нарушения строительных нормативов. Знаю факты, когда в Золике, да и в других домах пошли трещины по дому. Это уже прямой ущерб собственникам других квартир. Апсаймниекотайс между прочим должен давать разрешение только после того, как с ним будет согласован и перечень работ. Если работы требуют разрешения строительной инспекции, то будьте любезны - обзаведитесь.
Да, увы, будем делать полгода, но не когда соседей нет дома, а на основании согласованного с апсаймниекотаем документа. Тогда и полиция не прикопается.
Как я уже говорила, апсаймниекотайс разрешает проведение работ только в рабочее время в рабочие дни. Если кому-то из соседей это неудобно - мне не в лом с ними и другое время согласовать. Но я против того, что другим на это начхать.
Я, кстати вызывала полицию только после того, пыталась несколько раз "договориться" с соседями, чтобы они выбрали другое время - не выходные.
Зато теперь знают, что есть такие правила в Риге № 54.
Кстати, про мусор после ремонта есть и правилах № 54 и апсаймниекотайс требует, чтобы те кто ремонтируется, псиьменно обязались убрать после себя.
По-моему, надо просто нормально себя вести и уважать соседей.
Да, никого вызывать не надо, пусть делают что хотят.
Между прочим, есть и другой аспект проблемы -нарушения строительных нормативов. Знаю факты, когда в Золике, да и в других домах пошли трещины по дому. Это уже прямой ущерб собственникам других квартир. Апсаймниекотайс между прочим должен давать разрешение только после того, как с ним будет согласован и перечень работ. Если работы требуют разрешения строительной инспекции, то будьте любезны - обзаведитесь.
Да, увы, будем делать полгода, но не когда соседей нет дома, а на основании согласованного с апсаймниекотаем документа. Тогда и полиция не прикопается.
Как я уже говорила, апсаймниекотайс разрешает проведение работ только в рабочее время в рабочие дни. Если кому-то из соседей это неудобно - мне не в лом с ними и другое время согласовать. Но я против того, что другим на это начхать.
Я, кстати вызывала полицию только после того, пыталась несколько раз "договориться" с соседями, чтобы они выбрали другое время - не выходные.
Зато теперь знают, что есть такие правила в Риге № 54.
Кстати, про мусор после ремонта есть и правилах № 54 и апсаймниекотайс требует, чтобы те кто ремонтируется, псиьменно обязались убрать после себя.
Olga.lv 18.07.2005 18:20
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
Olga.iv
так и мы о чем- сегодня я уважаю тебя- завтра ты меня. А кому нужен ремонт в срок беременности?;)
так и мы о чем- сегодня я уважаю тебя- завтра ты меня. А кому нужен ремонт в срок беременности?;)
Ushla 18.07.2005 18:24
1455 сообщений на сайте
1455 сообщений на сайте
хотя конечно- и ремонт ремонту рознь, и сосед- соседу тоже;)
Ushla 18.07.2005 18:25
1455 сообщений на сайте
1455 сообщений на сайте
И я об этом же. Но многие здесь считают НОРМАЛЬНЫМ явлением, когда в 7 утра начинаются вырезать проемы в стене или штробить их! Этот колхозный менталитет угнетает.
Естественно, речь не о просверленной дырочке для фотографии любимой тещи:)
Просто их не коснулось, вот и фантазируют...
Естественно, речь не о просверленной дырочке для фотографии любимой тещи:)
Просто их не коснулось, вот и фантазируют...
Olga.lv 18.07.2005 18:28
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
про колхозный- не согласна:))) в колхозе оно у каждого хатка , поросятки в сарайчике и картошечка с лучком на сотках:)))
Ushla 18.07.2005 18:34
1455 сообщений на сайте
1455 сообщений на сайте
Ну а что делать? Сосед тоже, небось, работает всю неделю и в 2 часа спать ложится. Единственное время для него делать ремонт - выходные. Вот и начинает пораньше, чтобы больше сделать и быстрее закончить.
Ну и сколько он будет долбить. Ну день, два, неделю. Если дольше, то дом скорее рухнет.
Законнический менталитет тоже иной раз угнетает. Можно подумать, что никто ничего, никогда не нарушает.
Большинство про законы вспоминает только когда это выгодно ему самому.
Ctrl. В вашей беременности сосед не виноват. А лето скоро кончится и ремонт напдо завершить.
Вы еще подождите, как ваш ребеночек будет себя вести. Может и тогда муниципалов будут вызывать и в лес вас с ним выгонять. И тоже по заколу децибелы замерят.
Ну и сколько он будет долбить. Ну день, два, неделю. Если дольше, то дом скорее рухнет.
Законнический менталитет тоже иной раз угнетает. Можно подумать, что никто ничего, никогда не нарушает.
Большинство про законы вспоминает только когда это выгодно ему самому.
Ctrl. В вашей беременности сосед не виноват. А лето скоро кончится и ремонт напдо завершить.
Вы еще подождите, как ваш ребеночек будет себя вести. Может и тогда муниципалов будут вызывать и в лес вас с ним выгонять. И тоже по заколу децибелы замерят.
По-моему Ctrl несколько иное имела ввиду, ремонт длинною в срок беременности.;)
Xan 18.07.2005 18:44
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
точно, Ксан-9 мес. ремонт, малость непонятно выразилась, поговорка у меня такая- если что очень долго тянется;)
Ushla 18.07.2005 19:22
1455 сообщений на сайте
1455 сообщений на сайте
У нас в доме на лестничной клетке выписка высит: ремонт по будням с 9.00 до 20.00, по субботам с 10.00 до 20.00, а по воскресеньям - вообще нельзя. Вот такие у нас порядки. Хотя долбят, кому когда надо, терпим, а что делать, людям-то как-то надо закончить енто дело.
А мне рекламка на е-майл пришла: поможем, говорят, получить разрешение на перепланировку в жилом и нежилом помещении, цены от 700 долларов, правда, в Питере...
От 700 за метр?
Julija_k 19.07.2005 12:13
2014 сообщений на сайте
2014 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть