Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Remont s 7 utra v vixodnoj denj ... К списку тем

Remont s 7 utra v vixodnoj denj ...
Dobrij denj! Podskazite pozalujsta, estj li kakaja-to statja v administrativnom zakone o tom, vo skolko dolzen nachinatsa i zakanchivatsa remont?! U nas rabochie shumat na vesj stojak s 7 utra v vixodnie i do 00 - i v rabochie i v vixodnie dni! Zaranee spasibo!
Marjana
Marjana 14.07.2005 11:29
37 сообщений на сайте

Ответы (157)

Наверно, стоило ...
Irena22
Irena22 18.07.2005 12:34
42998 сообщений на сайте
Я это тоже проходила, у нас за стенкой молодожены были, поженились летом, ну и медовый месяц был с открытой балконной дверью, а поскольку у нас тоже дверь на балкон была окрыта ...

Сейчас уже двое по двору бегают.
Xan
Xan 18.07.2005 12:35
4878 сообщений на сайте
Ну, это уже из области абстракций. Разговор начался с того, что ремонт с раннего утра до позднего вечера, ни дня передышки - это выматывает окружающих и лишает нормальных условий проживания. Детки - вообще ни причем.

"с соседями нужно жить по возможности мирно" - по возможности - ключевое слово.

И потом. Помогать людям, входить в положение, проявлять терпимость - это когда преодолевают трудности, терпят тяготы и лишение, неприятности, наконец. А ремонт - это кажется приятные хлопоты были... Всем миром страну восстанавливаем, что-ли?

Договариваться надо с соседями.
Julija_k
Julija_k 18.07.2005 12:37
2014 сообщений на сайте
А ремонт - это кажется приятные хлопоты. Я бы так не сказала, причем с каждым днем ремонта становится все неприятнее, и хочется закончить как можно быстрее.:(

А с чего началось обсуждение, мы помним Это не абстракции. а лирическое отступление от заданной темы:)
Inst
Inst 18.07.2005 12:41
нет сообщений на сайте
Запоздал пост мой. Абстракции - про соседей, жалующихся на плачущих по ночам детей.
Julija_k
Julija_k 18.07.2005 12:43
2014 сообщений на сайте
Итак, резюме: "Remont s 7 utra v vixodnoj denj ... " - кто может, тот и терпит.
Julija_k
Julija_k 18.07.2005 12:44
2014 сообщений на сайте
Точно!
Inst
Inst 18.07.2005 12:46
нет сообщений на сайте
А кто не терпит, тот пусть особняк отдельный покупает. Если жить в колхозе, то и все перелести такого общежития терпеть приходится.
Maija
Maija 18.07.2005 12:48
28223 сообщения на сайте
Ремонт приятными хлопотами назвать точно нельзя.

Во время ремонта у меня например хорошее настроение с утра было только 1-2 минуты, пока я со сна не вспоминала, что у меня ж ремонт!

Приятные хлопоты начинаются, когда начинаешь свежеотремонтированную квартиру обставлять новой мебелью, правла если ее поиск затягивается, то и этот процесс перестает быть приятным.

Юлия_к, я потому и написала, что по-возможности, конечно если попадаются соседи алкоголики с постоянным дебоширством, или "рокеры" какие-нибудь, регулярно ночами слушающие музыку на грани разрыва барабанных перепонок, тогда другое дело. Но ремонт на мой взгляд форс-мажорные обстоятельства.
Xan
Xan 18.07.2005 12:49
4878 сообщений на сайте
Но не с 7 утра, извиняюсь. В любом случае.
Julija_k
Julija_k 18.07.2005 12:52
2014 сообщений на сайте
Ну я встаю в 7 утра так что мои соседи могут и с 7 утра начинать.
Amuil
Amuil 18.07.2005 12:57
26356 сообщений на сайте
nu man piemēram bērni dažkārt ceļas pat 6 no rīta, reizē arī mani pamodina.
Cleo
Cleo 18.07.2005 13:11
19234 сообщения на сайте
Julija_k, mozhet u vas net detej? Ilji davno viroslji.
Cleo
Cleo 18.07.2005 13:12
19234 сообщения на сайте
Очень печальные выводы - колхозная психология ну никак не выветривается! Ведь не зря существуют нормативные акты, которые регулируют все эти прелести клохозной жизни! Они основаны на многолетней практике - не все люди одинаково колхозны. Есть еще чисто медицинские нормативы.

Я вообще бы еще сократила этот период - что значит с 7 утра до 23? А если человек работает по ночам, ему что - вообще отдыхать не положено?

Если бы не было никаких запретов - и ночью бы ремонтировались - 100%.

Майя. печально, что Вы так думаете. Видимо, вы не живете в многоквартирном доме, или соседи у вас адекватные.
Olga.lv
Olga.lv 18.07.2005 13:13
829 сообщений на сайте
По-моему, средство для спанья по ночам называется бируши.
Inst
Inst 18.07.2005 13:15
нет сообщений на сайте
Про медицинские показатели я имела в виду примерно это:

"От постоянного шума человек устает и

раздражается; если он занят умственным трудом, то дело может дойти до

нетрудоспособности. У людей с ослабленной нервной системой шум приводит к

заболеваниям сердца, к повышению кровяного давления, даже к частичной

потере зрения. Наиболее чувствительны к шуму дети.

Предельно допустимыми в Латвии считаются уровни шума в 35 децибелл днем, и в 30

ночью. Для сравнения можно добавить, что шепот или шелест листвы

оценивается в 10 децибелл, а грохот реактивного двигателя в 140. При шуме в

90 децибелл у человека появляются первые признаки нарушения органов слуха,

120 децибелл вызывают шум в ушах. При звуках в 160 децибелл лопается

барабанная перепонка".
Olga.lv
Olga.lv 18.07.2005 13:23
829 сообщений на сайте
Olga.Iv - respect!

Cleo - а дети - цветы жизни. Съешьте шоколаду и не накручивайте себя.

Julija_k

Ну, это уже из области абстракций. Разговор начался с того, что ремонт с раннего утра до позднего вечера, ни дня передышки - это выматывает окружающих и лишает нормальных условий проживания. Детки - вообще ни причем.

"с соседями нужно жить по возможности мирно" - по возможности - ключевое слово.

И потом. Помогать людям, входить в положение, проявлять терпимость - это когда преодолевают трудности, терпят тяготы и лишение, неприятности, наконец. А ремонт - это кажется приятные хлопоты были... Всем миром страну восстанавливаем, что-ли?

Договариваться надо с соседями.

18.07.2005 12:43

Запоздал пост мой. Абстракции - про соседей, жалующихся на плачущих по ночам детей.
Julija_k
Julija_k 18.07.2005 13:27
2014 сообщений на сайте
Не живу в многоквартирном доме. Именно из-за колхоза. Меня раздражает даже шум сливаемой в туалете воды.

У меня другие проблемы жития имеются.

Но с соседями прекрасно уживаемся. Даже без помощи муниципалов.
Maija
Maija 18.07.2005 13:29
28223 сообщения на сайте
А мне вот не понятно всё же, почему если соседи делают ремонт, я должна на них "стучать", жаловаться в соответствующие инстанции и т.д. только потому, что есть такие правила и они их нарушают? Если всё в рамках приличия, то пусть на здоровье делают. А правила у нас сами знаете какие, если налоговые тольком написать не могут, то не думаю что правила порядка лучше.
Amuil
Amuil 18.07.2005 13:33
26356 сообщений на сайте
А когда вне рамок, вот тогда и действовать надо. О том и речь. С 7 утра в выходной день - это вне рамок.
Julija_k
Julija_k 18.07.2005 13:37
2014 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.