Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Remont s 7 utra v vixodnoj denj ... К списку тем
Marjana 14.07.2005 11:29
37 сообщений на сайте
37 сообщений на сайте
Ответы (157)
Я это тоже проходила, у нас за стенкой молодожены были, поженились летом, ну и медовый месяц был с открытой балконной дверью, а поскольку у нас тоже дверь на балкон была окрыта ...
Сейчас уже двое по двору бегают.
Сейчас уже двое по двору бегают.
Xan 18.07.2005 12:35
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Ну, это уже из области абстракций. Разговор начался с того, что ремонт с раннего утра до позднего вечера, ни дня передышки - это выматывает окружающих и лишает нормальных условий проживания. Детки - вообще ни причем.
"с соседями нужно жить по возможности мирно" - по возможности - ключевое слово.
И потом. Помогать людям, входить в положение, проявлять терпимость - это когда преодолевают трудности, терпят тяготы и лишение, неприятности, наконец. А ремонт - это кажется приятные хлопоты были... Всем миром страну восстанавливаем, что-ли?
Договариваться надо с соседями.
И потом. Помогать людям, входить в положение, проявлять терпимость - это когда преодолевают трудности, терпят тяготы и лишение, неприятности, наконец. А ремонт - это кажется приятные хлопоты были... Всем миром страну восстанавливаем, что-ли?
Julija_k 18.07.2005 12:37
2014 сообщений на сайте
2014 сообщений на сайте
А ремонт - это кажется приятные хлопоты. Я бы так не сказала, причем с каждым днем ремонта становится все неприятнее, и хочется закончить как можно быстрее.:(
А с чего началось обсуждение, мы помним Это не абстракции. а лирическое отступление от заданной темы:)
А с чего началось обсуждение, мы помним Это не абстракции. а лирическое отступление от заданной темы:)
Inst 18.07.2005 12:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Запоздал пост мой. Абстракции - про соседей, жалующихся на плачущих по ночам детей.
Julija_k 18.07.2005 12:43
2014 сообщений на сайте
2014 сообщений на сайте
Итак, резюме: "Remont s 7 utra v vixodnoj denj ... " - кто может, тот и терпит.
Julija_k 18.07.2005 12:44
2014 сообщений на сайте
2014 сообщений на сайте
Точно!
Inst 18.07.2005 12:46
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А кто не терпит, тот пусть особняк отдельный покупает. Если жить в колхозе, то и все перелести такого общежития терпеть приходится.
Ремонт приятными хлопотами назвать точно нельзя.
Во время ремонта у меня например хорошее настроение с утра было только 1-2 минуты, пока я со сна не вспоминала, что у меня ж ремонт!
Приятные хлопоты начинаются, когда начинаешь свежеотремонтированную квартиру обставлять новой мебелью, правла если ее поиск затягивается, то и этот процесс перестает быть приятным.
Юлия_к, я потому и написала, что по-возможности, конечно если попадаются соседи алкоголики с постоянным дебоширством, или "рокеры" какие-нибудь, регулярно ночами слушающие музыку на грани разрыва барабанных перепонок, тогда другое дело. Но ремонт на мой взгляд форс-мажорные обстоятельства.
Во время ремонта у меня например хорошее настроение с утра было только 1-2 минуты, пока я со сна не вспоминала, что у меня ж ремонт!
Приятные хлопоты начинаются, когда начинаешь свежеотремонтированную квартиру обставлять новой мебелью, правла если ее поиск затягивается, то и этот процесс перестает быть приятным.
Юлия_к, я потому и написала, что по-возможности, конечно если попадаются соседи алкоголики с постоянным дебоширством, или "рокеры" какие-нибудь, регулярно ночами слушающие музыку на грани разрыва барабанных перепонок, тогда другое дело. Но ремонт на мой взгляд форс-мажорные обстоятельства.
Xan 18.07.2005 12:49
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
Но не с 7 утра, извиняюсь. В любом случае.
Julija_k 18.07.2005 12:52
2014 сообщений на сайте
2014 сообщений на сайте
Очень печальные выводы - колхозная психология ну никак не выветривается! Ведь не зря существуют нормативные акты, которые регулируют все эти прелести клохозной жизни! Они основаны на многолетней практике - не все люди одинаково колхозны. Есть еще чисто медицинские нормативы.
Я вообще бы еще сократила этот период - что значит с 7 утра до 23? А если человек работает по ночам, ему что - вообще отдыхать не положено?
Если бы не было никаких запретов - и ночью бы ремонтировались - 100%.
Майя. печально, что Вы так думаете. Видимо, вы не живете в многоквартирном доме, или соседи у вас адекватные.
Я вообще бы еще сократила этот период - что значит с 7 утра до 23? А если человек работает по ночам, ему что - вообще отдыхать не положено?
Если бы не было никаких запретов - и ночью бы ремонтировались - 100%.
Майя. печально, что Вы так думаете. Видимо, вы не живете в многоквартирном доме, или соседи у вас адекватные.
Olga.lv 18.07.2005 13:13
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
По-моему, средство для спанья по ночам называется бируши.
Inst 18.07.2005 13:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Про медицинские показатели я имела в виду примерно это:
"От постоянного шума человек устает и
раздражается; если он занят умственным трудом, то дело может дойти до
нетрудоспособности. У людей с ослабленной нервной системой шум приводит к
заболеваниям сердца, к повышению кровяного давления, даже к частичной
потере зрения. Наиболее чувствительны к шуму дети.
Предельно допустимыми в Латвии считаются уровни шума в 35 децибелл днем, и в 30
ночью. Для сравнения можно добавить, что шепот или шелест листвы
оценивается в 10 децибелл, а грохот реактивного двигателя в 140. При шуме в
90 децибелл у человека появляются первые признаки нарушения органов слуха,
120 децибелл вызывают шум в ушах. При звуках в 160 децибелл лопается
барабанная перепонка".
"От постоянного шума человек устает и
раздражается; если он занят умственным трудом, то дело может дойти до
нетрудоспособности. У людей с ослабленной нервной системой шум приводит к
заболеваниям сердца, к повышению кровяного давления, даже к частичной
потере зрения. Наиболее чувствительны к шуму дети.
Предельно допустимыми в Латвии считаются уровни шума в 35 децибелл днем, и в 30
ночью. Для сравнения можно добавить, что шепот или шелест листвы
оценивается в 10 децибелл, а грохот реактивного двигателя в 140. При шуме в
90 децибелл у человека появляются первые признаки нарушения органов слуха,
120 децибелл вызывают шум в ушах. При звуках в 160 децибелл лопается
барабанная перепонка".
Olga.lv 18.07.2005 13:23
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
Olga.Iv - respect!
Cleo - а дети - цветы жизни. Съешьте шоколаду и не накручивайте себя.
Julija_k
Ну, это уже из области абстракций. Разговор начался с того, что ремонт с раннего утра до позднего вечера, ни дня передышки - это выматывает окружающих и лишает нормальных условий проживания. Детки - вообще ни причем.
18.07.2005 12:43
Запоздал пост мой. Абстракции - про соседей, жалующихся на плачущих по ночам детей.
Cleo - а дети - цветы жизни. Съешьте шоколаду и не накручивайте себя.
Julija_k
18.07.2005 12:43
Julija_k 18.07.2005 13:27
2014 сообщений на сайте
2014 сообщений на сайте
Не живу в многоквартирном доме. Именно из-за колхоза. Меня раздражает даже шум сливаемой в туалете воды.
У меня другие проблемы жития имеются.
Но с соседями прекрасно уживаемся. Даже без помощи муниципалов.
У меня другие проблемы жития имеются.
Но с соседями прекрасно уживаемся. Даже без помощи муниципалов.
А мне вот не понятно всё же, почему если соседи делают ремонт, я должна на них "стучать", жаловаться в соответствующие инстанции и т.д. только потому, что есть такие правила и они их нарушают? Если всё в рамках приличия, то пусть на здоровье делают. А правила у нас сами знаете какие, если налоговые тольком написать не могут, то не думаю что правила порядка лучше.
А когда вне рамок, вот тогда и действовать надо. О том и речь. С 7 утра в выходной день - это вне рамок.
Julija_k 18.07.2005 13:37
2014 сообщений на сайте
2014 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть