Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Preču dokumentu reģietrācijas žurnāls К списку тем
Preču dokumentu reģietrācijas žurnāls
Здравствуйте!
По одной ППР получен товар для продажи и материалы для нужд фирмы.
В журнале регистрируется только сумма товара согласно контировке или вся ППР? Заклининило!
Ответы (69)
А я никогда не заказываю такие накладные. Только отдельно товар и хоз.нужды.
Visu summu,jo žurnālā reģistrē p/z.
У меня тоже раньше не было совмещенной ППР, а журнал-то
называется Preču..., что меня и смущает. Поэтому обратилась к Вашему опыту!:(
Agrāk vajadzēja reģistrēt tikai preču p/z,taču tagad jāreģistrē pilnīgi visas stingrās uzskaites p/z.
Я бы вернула накладную с проьбой аннулировать и заказала бы две разные. Однозначно.
Хотя вспомнила - у меня в парикмахерской была такая же ерунда. Всю накладную приходовали в журнал прихода товара. Потом писали внутреннюю ППР на передачу материалов в клиентский зал и в этом же журнале ее регистрировали.
Jūs uz p/z rakstīsiet kontējumu,tur arī uzrādīsiet-cik uz preci,cik uz saimn.izdev.Manuprāt p/z anulēšana nav nepieciešama.Nekur nav noteikts,ka uz vienas p/z nevar rakstīt gan to ,gan to.
Valentinar! Вы регистрируете ВСЕ p/z в ОДНОМ журнале, независимо от того товар это или хоз.расходы?
Пр.312/31.08.99. - п.42. Речь все же идет о документах на товары.
Может быть еще кто-нибудь выскажет свое мнение?
А Вы попробуйте в консультацию СГД позвонить, там название фирмы не спрашивают.
nu kā kura nodaļa, mūsu nodaāl arī zvanot prasa, kāda firma zvana un piefiksē sev.
Cleo права, в одних спрашивают, в других - нет. Таким образом (когда спрашивают) они у себя отмечают кого консультировали.
Так всегда можно назвать вымышленное название, они же по КП не проверяют...
По-моему проще одну ППР в журнал записать, чем по ВИДам звонить.
А по-моему надо разобраться КАК ПРАВИЛЬНО
Пр.312/31.08.99. - п.42. Речь все же идет о документах на ТОВАРЫ.
А я всегда думала, чте регистрируются накладные, а не товары.
Закрыть
Краткое описание нарушения