Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Preču dokumentu reģietrācijas žurnāls К списку тем
Preču dokumentu reģietrācijas žurnāls
Здравствуйте!
По одной ППР получен товар для продажи и материалы для нужд фирмы.
В журнале регистрируется только сумма товара согласно контировке или вся ППР? Заклининило!
Ответы (69)
Регистрируются ДОКУМЕНТЫ на ТОВАРЫ для розничной торговли.
Preču dokumentu reģietrācijas žurnāls - ведь речь о нем.
А еще надо регистрировать все НАКЛАДНЫЕ - пр.339, но это другая песня.
А у нас часто путают эти две регистрации и делают "две в одном".
Preču dokumentu reģietrācijas žurnāls предназначен, по-моему, для регистрации накладный на товары для розничной торговли. А накладные (и прочие приходные документы, как то инвойсы) регистрируются в другом журнале. Каждый выполняет свою роль.
А у меня 3 журнала
1)акцизные товары
2)простые товары
3)хоз. нужды
1)+ 2) к пр.312
1)+ 2)+ 3) к пр.339
Inst - не подскажите, где найти эти правила? Хочу их поизучать.Если есть здесь, то нельзя ли ссылочку?
Попутно вопрос: заведем еще один журнал для регистрации остальных документов, в нем регистрируются только ППР или ЕКА чеки тоже?
Только ППР.
Пр.КМ 339/25.06.03.п.27
Пр.КМ 312/31.08.99.п.42
www.likumi.lv- нет?
Inst, спасибо! В ликуми есть, буду читать!
Noteikumi par stingrās uzskaites preču pavadzīmēm-rēķiniem (339 правила):
27. Pavadzīmes-rēķinus, iekšējos attaisnojuma dokumentus vai citus normatīvajos aktos noteiktos attaisnojuma dokumentus, kas pamato pārvadāšanu, reģistrē preču pavaddokumentu reģistrā to saņemšanas (izsniegšanas) dienā, ja citos normatīvajos aktos nav noteikts citādi.
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/mk%20noteikumi/nn_nr.339.doc
Исходя из этого, регистрируются не только накладные.
Попутно вопрос: заведем еще один журнал для регистрации остальных документов, в нем регистрируются только ППР или ЕКА чеки тоже?
Я поняла, что речь идет о журнале 3)хоз. нужды. Я в нем только ППР регистрирую.
У меня в 339 п.27 другой! Точно пора домой
27. Pavadzīmes–rēķinus reģistrē preču pavaddokumentu reģistrā pavadzīmes–rēķina saņemšanas (izsniegšanas) dienā.
Inst, это пункт с изменениями (MK 27.04.2004. noteikumu nr.455 redakcijā)
Чеки не регистрирую, но инвойсы надо. Так мне сказали при тематической проверке СГД.
У меня инвойсов нет. А на ликуми без новых изменений дается?
Это я спрашивала про журнал, где регистрируются все остальные док-ты, не связанные с товаром для продажи.
Noteikumi par stingrās uzskaites preču pavadzīmēm-rēķiniem - эти правила не могут регламентировать учет других д-тов кроме строгих накладных. ИМХО.
Вот и я подумала, что если регистрировать все док-ты, то это будет что-то ..... !
Но все-же как мне быть с моей ППР? А нельзя ли ее зарегистрировать частями? Сделать Рикоюмс или паскайдроюмс, где расписать, что к чему относится и на его основании сделать записи в журналах? Или так не практикуют?
на
likumi.lvдаются тексты без изменений, надо потом искать отдельно изменения. По-моему, в п.27 четко сказано, что регистрируются не только накладные.
Закрыть
Краткое описание нарушения