Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Душевая кабина
Добрый вечер!
поскажите пожалуйста, как быть???
Предыстория...В офисе фирмы с самого начала по проекту была заложена душевая кабина.
Она не была доделана, а вот теперь там установили кабину, душ и проч. сантехнику.
Вопрос? Можно ли отнести эти траты к расходам фирмы и поставить на учет как осн.средство, если использование душа работниками предприятия не является обязательным при выполнении трудовых обязанностей (землю не копаем, рыбу не сортируем):-)? Или ставить на расходы, не связанные с деят.и восстанавливать в декларации???
Ответы (64)
За енто дело купнем его, да, Танюш?
По-моему, купание сиё обещает быть долгим и мучительным
Не знаю на сколько мучительным, но поучительным точно
А чего это сразу купание? Да еще поучительное?:) Неужто все врут про премии с лимузинами? Или про трудовые договора с компенсациями, превышающими годовой доход подавляющего числа жителей? Я уж молчу про любовь к кредитным учреждениям в маааленьких странах на приличные суммы.
Я ж в принципе не против (правда хочется надеятся, что когда-нибудь и все остальные так жить будут):) Просто стенания по поводу злобных чиновников, жирующих на костях народа, на этом фоне выглядят не очень убедительно:)))
Ну ладно, еще подумаем с купанием. Посчитаем вышеизложенное за явку с повинной...
На явку с повинной это не тянет, потому как все о том же, воруете монополисты! А вот когда конкретнее будет этот процесс озвучен устами аудитора?:)
Да, было интересно узнать Ваши мнения про всевозможные купания :)))) , ну а все же, как лучше поступить ? Я склоняюсь к тому, чтоб поставить на несвязанные расходы?! :-? Спасибо за дискуссию!
Я бы в текущий ремонт отнесла. Вот.
Ну то что не на несвязанные с хоздеятельностью - это точно!
А вот интересно, в каком нормативном документе четко и ясно сказано, что душевая - это излишество? В таком случае и кондиционер, и холодильник с чайником ...
Есть правила КМ об организации рабочих мест. В них прописано, что должно быть.
Туалеты с гигиеническими принадлежностями должны быть.
Кондиционеры тоже можно пристегнуть - должен поддерживаться микроклимат.
Про чайники и холодильники не сказано ничего.
Душ должен быть на грязных производствах.
Так что читайте сначала правила и если найдете под какой пункт свой душ провести, то проводите как хозрасходы. Нет, значит несвязанные.
Тут на формуме жаловался кто-то, что налоговики не долько к душу прицепились, но еще и воду для него пытались из хоздеятельности вытащить.
Я тоже на текущие расходы. Гигиена - она и на Северном полюсе гигиена.Комарику может и не понять, потому как он мужчина, а дамам из СГД, думаю, объяснить можно.
А почему унитаз -связанное, а душ-несвязанное? Можно и в лесок, или по расписанию, до 9,00 , в обеденное время и после 18,00 по отдельному распоряжению руководства. И-никаких унитазов:)))
А... Майя объяснила, про унитаз правила, оказывается, написали:(:)
Не про унитаз - а про "Туалеты с гигиеническими принадлежностями ". Чем душ не гигиеническая принадлежность?
Ну так в советское время гигиеническими принадлежностями и считался унитаз и замызганая раковина с одним краном, из которого лилась ледяная вода, а еще кусок мыла хозяйственного полагался, а про набор туалетной бумаги вы и сами помните:)))
"Труд","Известия","Комсомольская правда"-в измельченном и ооооочень помятом варианте!
Да ради бога. Хоть ванну после посещения туалета принимайте или в бассейне плавайте.
Вопрос был, как доказать, что это необходимо и разрешено списывать в уменьшение налогов. В нормативных документах такой необходимости я не встречала.
И здесь тоже. Только досужие и ничем не аргументированные рассуждения на тему.
А номер правил про унитазы, Майя, не подскажете?
Если честно, я с трудом представляю сумасшедшего, который полезет в душ на работе в корыстных личных целях, а не по острой необходимости.
Закрыть
Краткое описание нарушения