Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Налоги и пошлины

Продажа ОС К списку тем

Продажа ОС
Имеется ОС -машина. Её хотят снять с учёта фирмы.

1) продажа фирме. Продажная цена должна быть не ниже остаточной на месяц продажи? + НДС? ( то, что в своё время после покупки машины был списан приличный предналог - это всё нормально? мы государству ничего не должны? )

2) продажа частному лицу. Продажная цена должна быть не ниже остаточной на месяц продажи? + НДС? или НДС тут нету?

3) есть ли ещё варианты?
Nnn
Nnn 01.08.2005 18:48
нет сообщений на сайте

Ответы (85)

Объясните своему шефу, что среди общепринятых принципов бух.учета есть такой "принцип независимого предприятия". В переводе на человеческий язык - "кошелек фирмы и кошелёк владельца фирмы - два разных кошелька, и смешивать их нельзя". БизнЭсмЭны хреновы.
Martinas
Martinas 02.08.2005 23:15
38532 сообщения на сайте
Да, пожалуй определение этого владельца лучше с маленькой "м" писать. "почему же не могу забрать..." и ответ подстать вопросу "потому что кончается на УУУУУ", блин!
Tt7
Tt7 02.08.2005 23:15
37863 сообщения на сайте
Если бы это меня лично не касалось, я бы тоже посмеялась.
Nnn
Nnn 02.08.2005 23:18
нет сообщений на сайте
Интересно, все покупал за кровные, а чего ж не на себя лично сразу покупал, а налог списывал в предналог при покупке машины. Трудно с такими общаться, Allina. Но Вы не правы: не Вы себя должны чувствовать неумной, а шеф, если ему неопнятны очевидные вещи. В конце концов, объясните ему, что Вы сделаете так, как он хочет, но под его ответственность. Не Вы законы придумали, как делать положено.
Irena22
Irena22 03.08.2005 00:35
42998 сообщений на сайте
Спасибо на добром слове.
Nnn
Nnn 03.08.2005 10:58
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.