Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продажа ОС
Имеется ОС -машина. Её хотят снять с учёта фирмы.
1) продажа фирме. Продажная цена должна быть не ниже остаточной на месяц продажи? + НДС? ( то, что в своё время после покупки машины был списан приличный предналог - это всё нормально? мы государству ничего не должны? )
2) продажа частному лицу. Продажная цена должна быть не ниже остаточной на месяц продажи? + НДС? или НДС тут нету?
3) есть ли ещё варианты?
Ответы (85)
Я больше склоняюсь ко второму варианту.
Основное средство Ваша ( предприятия) собственность, продавать можете так как выгодно предприятию - и покупателю - как договоритесь Если дороже - ваша пробыль, дешевле - убыток - только незабудте обяснить почему дешевле, а ПВН будет в любом случае - если Вы налогоплатильщик без этого никак , а то штраф,
А списание делаете на основании Закона по той методике, что принато у Вас на предприятии
Машина в ЦСДД зарегистрирована на фирму. Я сегодня очень долго пыталась начальству втолковать, что имущество фирмы - это одно, а физ.лицо - пусть даже и владелец фирмы - это другое. Мне же начинают втирать, что как же так - он же хозяин всего - значит машина - это тоже его. Это же так просто взять и переписать машину на владельца фирмы. Полный бред.
Дааа, как, однако, все запущено у вашего владельца......:(
Ну так пусть берет и переписывает. Только предупредите его о последствиях такого переписывания. В конце концов за все отвечает руководство фирмы.
Sastādiet aktu,ka mašīnai ir nepieciešams liels remonts,remontēt nav ekonomiski izdevīgi,tāpēc pārdot par tādu un tādu cenu.
Одного акта, составленного на фирме, недостаточно, на мой взгляд, должно быть, по крайней мере, заключение автосервиса.
Ну да, уже 4 страницы об этом написали
Тут ещё начальство идею кинуло - почему фирма не может сделать подарок. Ах, нам на прибыль пойдёт эта сумма? Тогда не надо. Ну ты ещё подумай как это дело переписать с наименьшими затратами. Вот как мне весело.
А что, проблема акт из сервиса достать?
Поступило мнение, что сервиса мало. Вот если бы из полиции про аварию... Я как понимаю вариантов всё равно не много.
А по остаточной уже ушла одна машина - проблем не было. Я просто подумала может какой то вариант подешевше есть.
Машина может быть с дефектом и без аварии.
Может. А если продавать в Россию НДС будет?
Если будут документы на экспорт, то нет.
По скрытым дефектам - всё же лучше автосервис. А шеф Ваш, уж извините, - чудак на букву "м".
Не будет, только ее и через границу перекинуть надо будет по таможенной декларации.
А буква "м" должна быть большая "М", а вот "к" в конце этого определения - маленькая
А иеперь все это распечатать и положить на стол шефу.
Вы тут налетели, а я серьёзно после 20 минут разговора с начальством почувствовала себя полной идиоткой. Главное как логично всё звучит - фирма же моя, я же за свои кровные всё это купил, почему же не могу забрать...
Закрыть
Краткое описание нарушения