Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Продажа ОС
Имеется ОС -машина. Её хотят снять с учёта фирмы.
1) продажа фирме. Продажная цена должна быть не ниже остаточной на месяц продажи? + НДС? ( то, что в своё время после покупки машины был списан приличный предналог - это всё нормально? мы государству ничего не должны? )
2) продажа частному лицу. Продажная цена должна быть не ниже остаточной на месяц продажи? + НДС? или НДС тут нету?
3) есть ли ещё варианты?
Ответы (85)
Allina, ну Вы же свою личную собственность не станете отдавать почти даром, правда? Аналогично рассуждает и государство. Потому и про цены придумало рыночные.
Да можно и без экспертов, только вопросов будет больше в случае чего.
ладно. Расскажите пожалуйста по порядку как правильно.
Так вам уже все рассказали.
Спасибо большое. Рада за вас , что Вы все такие умные и опытные. Я бухгалтерии училась на практике. И очень часто помогал этот форум. Помнится года 2 назад для меня валютные операции были как нечто сверхестественное. А теперь элементар. Ну не сталкивалась я никогда с продажей ОС. Если можете помогите пожалуйста.
Allina, зря обижаетесь. Вам действительно уже все рассказали:
Вычислите рыночную стоимость машины, если ваша продажная цена сильно от нее отличается, составьте акт (лучше из какого-нибудь сервиса попросить). И все, продавайте свою машину.
Если Вы НДС плательщик, то продаете с НДС.
В финансовом учете начисляете финансовый износ. В налоговом учете из стоимости категории отнимаете остьаточную стоимость ОС взятую из финансового учета.
Если Вы НДС плательщик, то продаете с НДС - все равно кому.
А может, пора уже пойти куда-нибудь поучиться? Или хотя бы учебники какие почитать?
Razvivaja mislj Inst,dobavlju-mozno prodatj snachala komu-libo postoronnemu -ne svjazannomu s firmoj licu(fizicheskomu) po ostatochnoj stoimosti(sobljudaja vse visheperechislennije soveti) a potom-puskaj eto lico prodast vashemu hozjainu(sostavitsja akt peredachi dlja CSDD).No togda vi popadajete na rashodi po dvojnoj perepiske.Menjasmuschajet takoj moment-ja ponjala tak,cto u vas na balanse mashina-kotoraja v CSDD chislitsja za vashim nachaljnikom-esli tak-to ploho-nado bilo na firmu perepisatj pri postanovke ee na balans.
po ostatochnoj stoimosti продавать не обязательно
Прочитайте обе ссылки выше.
Лешей, сомневаюсь, что на балансе стоит машина, которая в ЦСДД числится на начальнике.
Ой, Альбинчик, и не такие чудеса бывают!
Бывают, конечно. Кто бы спорил
Утверждение "хозяин не меняется" может означать одно из двух: либо машина действительно в ЦСДД зарегистрирована на физическое лицо, либо бухгалтер не понимает разницы между имуществом фирмы и имуществом владельца фирмы.
Или этого не понимает хозяин.:)
Закрыть
Краткое описание нарушения