Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
сверхурочные часы К списку тем
Ответы (169)
нет сообщений на сайте
2. Признаки нормального - 8 часов в день,40 часов в неделю. Часы м.б. и ночные и дневные. (ст.131)
3. 5-6 дневная рабочая неделя признак НВ. (ст.133)
4. Общим выходным днем является воскресенье при НВ. (ст.143)
5. Если не выполняются 2,3 или 4, то это СВ. (ст.140)
При СВ устанавливаю 168-42=126 в неделю,672-168=504 (ст.140,143) в 4 недели. Тогда у меня сверхурочных никогда нет, а раз их нет, то 136ст. про 144 часа я нарушить не могу.
нет сообщений на сайте
Это не я просила объяснить разницу между статьей и нормой.
нет сообщений на сайте
Инст, а вы специалист по теории права? Может просветите чем норма отличается от статьи?
Юлия, спасибо за ответ. Я тоже считала, что норма и ст. не одно и то же.
нет сообщений на сайте
Ольга не просила разъяснить, она Вам вежливо намекнула, что вы не понимаете разницы между статьей и нормой.
Не обижайтесь. Это на юрфаке объясняют.
Юлия, пожалуйста, покажите в каких строках своего письма я неуважительно отнеслась к Ольге? Ольга, извините, если это действительно так.
Можно некоторым участникам Форума писать вместо ИМХО "специалист" - я буду складывать лапки и не буду спорить, моментально признавая правоту.
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Чрезвычайно вежливо, ИМХО.
нет сообщений на сайте
Мы в блдьшинстве своем приходим сюда, чтобы найти истину. А к истине подобраться можно только в споре. Некоторые приходят, чтобы глаголить свою истину. Я отношусь к сомневающимся и спорящим.
И что, если статьи находятся в разных разделах, одна из них важнее другой, т.е. они неравнопрвны? Это всегда так?
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А не демонстрация регалий, о наличии которых приходится верить на слово. Поскольку анонимны мы тут все по определению.
28223 сообщения на сайте
1. Рабочего времени бывает ТРИ - нормальное(НВ) и суммированное(СВ) и ненормированное (ОУ)(ст.131,140,148)
2. Признаки нормального - 8 часов в день,40 часов в неделю. Часы м.б. и ночные и дневные. (ст.131)
3. 5-6 дневная рабочая неделя признак НВ. (ст.133)
4. Общим выходным днем является воскресенье при НВ. (ст.143)
5. Если не выполняются 2,3 или 4, то это СВ. (ст.140)
При СВ устанавливаю 168-42=126 в неделю,672-168=504 (ст.140,143) в 4 недели. Тогда у меня сверхурочных никогда нет, а раз их нет, то 136ст. про 144 часа я нарушить не могу.
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте

П.С. Инст, Вы мне очень симпатичны. Мне очень нравится с Вами общаться.
Ув. специалисты, Юлия и Ольга!
Если Вам не сложно объясните неспециалисту, и совершенно необразованному человеку, где я допускаю ошибку в своих рассужденияхInst
нет сообщений на сайте
Конечно поискала в ЗоТ и решила, что т.к. на результаты данного топика это дополнение не влияет, то и моего глубокого осмысливания не заслуживает.:)
нет сообщений на сайте