Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Актуальная дискуссия

планирование и анализ К списку тем

планирование и анализ
В задумчивости я, предложил мне директор новую должность, как она называется не уточнила, но в обязанности будет входить финансовое планирование и анализ деятельности фирмы. А я понятия не имею что это такое и с чем его едят. Говорит, В советское время на каждом предприятии Были плановые отделы, и сейчас на всех НОРМАЛЬНЫХ предприятиях есть такие отделы. Вот даже не знаю с чего начать прежде чем согласиться или отказаться. Где про это можно почитать? Что это такое? Вот, учусь в институте бухгалтеров много, но никто ЭТИМ не занимается. А директор говорит, раз учишься в институте должна знать как это делается, справишься. Может это что то похожее на бизнесплан?
Tanjushkas
Tanjushkas 04.08.2005 16:46
1465 сообщений на сайте

Ответы (66)

А что- всем можно, а как мне-так нет? ИМХО - мне тоже можно.Хочет старшим экономистом- пжалуйста, кто против. А я так думаю, как сказала, вот и все. Она сама сказала, что помощником работала, только три месяца бухгалтер. Так надо в бухгалтерах освоится, а не метаться из стороны в сторону. Впрочем, решать то ей:)
Lanuska
Lanuska 08.08.2005 16:47
15767 сообщений на сайте
Да тут для начала надо определиться, зачем вообще такая должность нужна. Если только для того, чтобы было как других, то есть шанс, что через пару месяцев деньги кончатся и нужда в должности отпадет.

На мой взгляд, такое нужно уж очень крупным. Которые не только могут констатировать факт, то еще как-то влиять на его исход. Что толку анализировать возможность получения кредита, если его вообще не дают.

Хотя у нас экономисты могут и вторую бухгалтерию вести и баланс на амбарную книгу перекладывать, чтобы начальству понятно было и налоги "оптимизировать".
Maija
Maija 08.08.2005 16:55
28223 сообщения на сайте
Согласна с Майей полностью. И,скорее всего, никакой не экономист она будет, а тот же помощник бухгалтера, который "стряпает" для начальства простейшие отчеты, которые само же начальство и разработало, а называться это будет гордо:"анализ экономической деятельности". Майя совершенно права:немного фирм, которым действительно нужен экономист. У нас даже в сравнительно крупных пока бухгалтер- он и экономист, и юрист, и все остальное в одном лице. Я вот сегодня полдня себе краску да окантовку на обои подбирала, по магазинам каталась, так что я еще и дизайнер по совместительству:)
Lanuska
Lanuska 08.08.2005 17:07
15767 сообщений на сайте
вот я тоже 5 коп вставлю- если девочка напишет диплом и научится да еще и ЭТО хорошо оплатится- то я считаю- просто здорово. Ну и что что только помощником буха была? Доп знания еще никому не мешали:)
Uzzi
Uzzi 08.08.2005 19:07
нет сообщений на сайте
Договорилась с директором, оставят бухгалтерию до конца года, что-бы баланс "понюхала", ну и к планированию потихоньку приступаю. Может все таки кто -то посоветует книги каких-то конкретных авторов, а то я всю Ригу оббегала ничего интересного не нашла. В магазинах говорят, что не пользуются спросом.
Tanjushkas
Tanjushkas 07.09.2005 15:36
1465 сообщений на сайте
Зайдите на экономический факультет ЛУ на Аспазияс - там в вестибюле есть киоск, где много всего интересного продают.
Martinas
Martinas 07.09.2005 16:16
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.