Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Актуальная дискуссия
планирование и анализ К списку тем
Tanjushkas 04.08.2005 16:46
1465 сообщений на сайте
1465 сообщений на сайте
Ответы (66)
А что- всем можно, а как мне-так нет? ИМХО - мне тоже можно.Хочет старшим экономистом- пжалуйста, кто против. А я так думаю, как сказала, вот и все. Она сама сказала, что помощником работала, только три месяца бухгалтер. Так надо в бухгалтерах освоится, а не метаться из стороны в сторону. Впрочем, решать то ей:)
Да тут для начала надо определиться, зачем вообще такая должность нужна. Если только для того, чтобы было как других, то есть шанс, что через пару месяцев деньги кончатся и нужда в должности отпадет.
На мой взгляд, такое нужно уж очень крупным. Которые не только могут констатировать факт, то еще как-то влиять на его исход. Что толку анализировать возможность получения кредита, если его вообще не дают.
Хотя у нас экономисты могут и вторую бухгалтерию вести и баланс на амбарную книгу перекладывать, чтобы начальству понятно было и налоги "оптимизировать".
На мой взгляд, такое нужно уж очень крупным. Которые не только могут констатировать факт, то еще как-то влиять на его исход. Что толку анализировать возможность получения кредита, если его вообще не дают.
Хотя у нас экономисты могут и вторую бухгалтерию вести и баланс на амбарную книгу перекладывать, чтобы начальству понятно было и налоги "оптимизировать".
Согласна с Майей полностью. И,скорее всего, никакой не экономист она будет, а тот же помощник бухгалтера, который "стряпает" для начальства простейшие отчеты, которые само же начальство и разработало, а называться это будет гордо:"анализ экономической деятельности". Майя совершенно права:немного фирм, которым действительно нужен экономист. У нас даже в сравнительно крупных пока бухгалтер- он и экономист, и юрист, и все остальное в одном лице. Я вот сегодня полдня себе краску да окантовку на обои подбирала, по магазинам каталась, так что я еще и дизайнер по совместительству:)
вот я тоже 5 коп вставлю- если девочка напишет диплом и научится да еще и ЭТО хорошо оплатится- то я считаю- просто здорово. Ну и что что только помощником буха была? Доп знания еще никому не мешали:)
Uzzi 08.08.2005 19:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Договорилась с директором, оставят бухгалтерию до конца года, что-бы баланс "понюхала", ну и к планированию потихоньку приступаю. Может все таки кто -то посоветует книги каких-то конкретных авторов, а то я всю Ригу оббегала ничего интересного не нашла. В магазинах говорят, что не пользуются спросом.
Tanjushkas 07.09.2005 15:36
1465 сообщений на сайте
1465 сообщений на сайте
Зайдите на экономический факультет ЛУ на Аспазияс - там в вестибюле есть киоск, где много всего интересного продают.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть