Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Печать на трудовом договоре К списку тем
Ответы (132)
Смейтесь, смейтесь.
Не впервые слышу обвинения в покраже чужой интеллектуальной собственности. Но обычно обвинения не подтверждаются. Хи-хи.
Не впервые слышу обвинения в покраже чужой интеллектуальной собственности. Но обычно обвинения не подтверждаются. Хи-хи.
Статья 6. Неохраняемые произведения
Авторским правом не охраняются:
1) нормативные и административные акты, другие изданные государственными учреждениями и учреждениями самоуправлений документы и судебные постановления (законы, судебные приговоры,
решения и другие официальные документы), а также официальные переводы этих текстов;
2) утвержденные государством, а также признанные в международном отношении официальные символы и знаки (флаги, гербы,
гимны, ордена, денежные знаки и т.п.), применение которых
устанавливается отдельными нормативными актами;
3) карты, подготовка и применение которых устанавливается
нормативными актами;
4) представленная в печати, радио- или телевизионных передачах либо иных средствах сообщения информация о новостях дня, различных фактах и событиях;
5) ИДЕИ, методы, процессы и математические концепции.
Авторским правом не охраняются:
1) нормативные и административные акты, другие изданные государственными учреждениями и учреждениями самоуправлений документы и судебные постановления (законы, судебные приговоры,
решения и другие официальные документы), а также официальные переводы этих текстов;
2) утвержденные государством, а также признанные в международном отношении официальные символы и знаки (флаги, гербы,
гимны, ордена, денежные знаки и т.п.), применение которых
устанавливается отдельными нормативными актами;
3) карты, подготовка и применение которых устанавливается
нормативными актами;
4) представленная в печати, радио- или телевизионных передачах либо иных средствах сообщения информация о новостях дня, различных фактах и событиях;
5) ИДЕИ, методы, процессы и математические концепции.
5) - несправедливый, однако
Inst 10.08.2005 15:39
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну так и не прошу вознаграждения за использование идеи.
Но высказала я ее раньше. Так что не надо считать, будто я изменила свое ошибочное мнение под влиянием разъяснительной работы некоторых пророков.
Но высказала я ее раньше. Так что не надо считать, будто я изменила свое ошибочное мнение под влиянием разъяснительной работы некоторых пророков.
Почему несправедливый? Вся проблема в доказательстве. Трудно доказать, что идея твоя. Защищается внешнее выражение.
Там же не делится - "доказанная"идея или нет. Просто ИДЕЯ.
Inst 10.08.2005 15:45
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
"Но меня радует - в очередной раз мною поднятая тема и точка зрения переходит в разряд само собой разумеющичся. Надо только время"
JL! Меня всегда до слез радует ваша непосредственность! Или это такой незатейливый пиар?
Вам-ли как юристу не знать, что до того, как у вас появилась точка зрения по этому вопросу, он уже был сам собой разумеющимся. Просто раньше вы не были в курсе - где ставить печать, а где нет:))))
JL! Меня всегда до слез радует ваша непосредственность! Или это такой незатейливый пиар?
Вам-ли как юристу не знать, что до того, как у вас появилась точка зрения по этому вопросу, он уже был сам собой разумеющимся. Просто раньше вы не были в курсе - где ставить печать, а где нет:))))
Olga.lv 10.08.2005 18:09
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
Как раз не в курсе про печать СГД. Мы же с ними боримся. Я помню свои длинные разговоры в СГД по поводу печати, кассовой книги и прочее. Когда мне говорили: нет и все. Потихоньку мы их пробили. И это касается не только меня. Другие тоже очень много поднимают вопросов, по которым СГД не право. Потихоньку склоняем их к нашей "правоте". А если будем сидеть и молчать и все "кушать", то на голову сядут.
Альбина. Тоже авторы. Имеете право брать за свои выступления деньги. Если кто-то даст.
А можете и бесплатно просвещать народ. Дело хозяйское.
Если кто-то перепечатает пост с коммерческой целью, то можете требовать вознаграждение. Если сумеете. Но есть масса способов как не заплатить.
ЮЛ я их когда-то излагала. Когда речь шла о проведенном или конкурсе.
А можете и бесплатно просвещать народ. Дело хозяйское.
Если кто-то перепечатает пост с коммерческой целью, то можете требовать вознаграждение. Если сумеете. Но есть масса способов как не заплатить.
ЮЛ я их когда-то излагала. Когда речь шла о проведенном или конкурсе.
Майя, мы бы брали деньги. Так кто ж даст Поэтому приходится бесплатно "самовыражаться" (как когда про форум vgk сказали на bizlaw). И с коммерческой целью, боюсь, облом. Наши комменты разве что только бух.газета перепечатает. Но там JL. Так что точно не заплатят
Не знаю, по-моему, мы все (точнее, почти все) на этом форуме не только отвечаем кому-то на вопросы, но и сами чему-то непрестанно учимся.
Согласна с Иреной.
Inst 11.08.2005 09:55
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть