Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
К Мартинас
КАК к знатоку. Вопрос не по бухгалтерии. У нас кооперативный дом квартира приватизированна, а земля нет. Можем ли мы индивидуально приватизировать землю, например, всем домом. Кооперативу мы не доверяем.
Ответы (120)
Мартинас я с Вами согласна ,что мы платим копейки, я правда теперь живу в кооперативе, но наши пенсионеры хоть и платят исправно, но думают что собираются большие деньги, и не согласны ни на какие мщдернизации т/узлов и дополнительные затраты,а я согласна платить больше, чтобы не мерзнуть в квартире
Опять же всё упирается в то, что жильё должно быть "по доходам". Но, увы, это уже не при нашей жизни.
Я с вами польностью согласна.
Мартинас!
Нам домоуправление выдало опросные листы по распределению разницы потребления воды(инд.и общедомовой счетчики)-т.е. предложено 8 вариантов -по головамб,по кв.,м2,м3,за счет "РИГАС УДЕНС" или Думы.
Если не договоримся,то действуем по правилам РД от 12,07,05.г.ЭТОТ ВОПРОС ОБЯЗАНЫ решать общим скопом или можно ставить жильцов перед фактом ?
Понятия не имею. За счет "Ригас Уденс" и Думы - это что-то из области фантастики. Нам считают по методике Рижской Думы. В результате плачу в 1,4 раза больше, чем по счётчику. Узнать бы, кто ворует - пи-пи-пи!
А если трубы в подвале протекают? У нас такое регулярно случается.
Надо сообщать в домоуправление. Желательно письменно. Если не реагируют и дом муниципальный - писать жалобу в Думу.
У нас кооперативный. Реагируют, только пока среагируют уже сколько воды утечет. А потом ее стоимость ведь тоже на всех раскидывают.
Ну так заявлять надо, девочки! Там же не ясновидящие сидят!
Так мы ж сразу заявляем. Только, как назло, все экстремальные ситуации случаются по окончании рабочего дня или в выходные. А дежурная "водоканализации", когда слышит, что дом кооперативный, тоже не очень-то ехать спешит.
Странно у Вас там. У нас тоже кооператив, но несмотря на все дрязги и борьбу за власть, подобных проблем нет.
Счастливчик
Угу, только скоро либо помру, либо свихнусь от шума. Лучше бы уж канализацию прорвало...
Меняйтесь на наш кооператив
Шило на мыло не меняю... Поход должен быть принципиальным. Неужели я не заслужил лучшей жизни? А то вот окочурюсь, кто же будет редактировать?
Дык неужто Вам "по блату" Ваши работодатели приличную квартирку устроить не могут?
Так я стараюсь быть как .... в полете. Т.е. жутко независимым. Никогда ни у кого не прошу. Поэтому и условия работы под меня и свобода полная.
Приличное жилье-это особняк на своем острове,с электростанцийкой,газовим месторождением,и родничком,а на работу и за едой ,черт с ним, на материк слетать можно:)И опять про воду.Обьяснили так-будут раскидывать разницу так,как решит 75% жильцов.Кто это решение проверит ? В общем опять получится как всегда,причем опять по "нашей просьбе"т.е.прорванные трубы,неплательщики и т.п.будет раскинуто на нас в выбранной нами же пропорции.По правилам №2 РД -до 15% разницы пропорционально инд.счетчикам,остальное за счет ср-в "апсаймн." или накоплений.Вот что было листовки эти раздавать -ясно же ,что все выбрали за счет"Ригас уденс"(а те небось уже денюжки для этого припасли).
Угу, осталось только узнать, что думает по этому поводу Ригвс Уденс
Видимо, безумно рад такому решению.:)
Закрыть
Краткое описание нарушения