Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
К Мартинас К списку тем
Ответы (120)
и когда шашлыки?:)
Uzzi 19.08.2005 11:21
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
И потому нужен домик в деревне
А в деревне те же проблемы, если домик подключен к центральному отполению, как уже кто-то написал:"Горячая вода включалась с началом отопительного сезона, выключалась с его завершением". Вот так у меня у мамы в "деревне":(
А в деревне те же проблемы, если домик подключен к центральному отполению, как уже кто-то написал:"Горячая вода включалась с началом отопительного сезона, выключалась с его завершением". Вот так у меня у мамы в "деревне":(
Боюсь, что купив домик в деревне проблем то поприбавится, зимой лопатой снег раскидывать, осенью листья сгребать и т.д.
Ok 19.08.2005 11:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
какая деревня, если центральное отопление?
печка- и дровишки:)
а снег- для нагула цвета лица:)
печка- и дровишки:)
а снег- для нагула цвета лица:)
Uzzi 19.08.2005 11:25
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Мы на зимний период выбирали энергоуправляющего чтоб поэкономить на отоплении,срезали часть батарей- и в рез-те снизили счета с 0,68 до 0,53-0,50 лат за м2.Почувствовав что полегчало половина жильцов перестала платить ему-человек обидился и ушел.А мамонты в холоде вон как хорошо сохранились
А на работе в "бесприбыльном "кооп-е революция-бух.и техник работаем неделю одни и не знаем кому присягнуть -одна сторона владеет печатью,другая документами и все затаились.
А на работе в "бесприбыльном "кооп-е революция-бух.и техник работаем неделю одни и не знаем кому присягнуть -одна сторона владеет печатью,другая документами и все затаились.
Ага, на работе балансы, дома дрова-снег, а чтобы цвет лица был здоровым предлагаю еще делянку картошкой засадить, чтобы было чем в свободное время развлечся , если такое найдётся
Ok 19.08.2005 11:28
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Танюш, дровишки надо как-то заготавливать, печки - кому-то топить, об этом только порассуждать можно, а с возрастом хочется от таких забот вообще отключиться.
Мне это слишком знакомо: и снег возле дома почистить, и осенью листья пограбить, и огородик, и тепличка, правда, нынче я этому куда меньше времени уделяю, чем даже в прошлом году. Но зато чувствую, как от всего этого устаешь, особенно если домик в деревне за 150 км от Риги.
Мне это слишком знакомо: и снег возле дома почистить, и осенью листья пограбить, и огородик, и тепличка, правда, нынче я этому куда меньше времени уделяю, чем даже в прошлом году. Но зато чувствую, как от всего этого устаешь, особенно если домик в деревне за 150 км от Риги.
разленились вы там в столице:)
зато-печка -и никаких проблем-сосед вишь хочет 15 градусов;) а я по жизни мерзлячка- мне печку надо:)
зато-печка -и никаких проблем-сосед вишь хочет 15 градусов;) а я по жизни мерзлячка- мне печку надо:)
Uzzi 19.08.2005 11:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я тоже мерзлячка, для этого в деревне и печка есть, ежели чего, подтопить можно, но до сих пор (если все нормально было), то зимой градусов 20-22 обязательно было при центральном отоплении. Но там тоже жуткие проблемы с должниками, два коммунальных предприятия уже обонкротились, теперь дума открыла коммунальный отдел и то же еле-еле тянет все это хозяйство.
А вот вы бы сказали лучше, обязано домоуправление трубы менять или не обязано? И ремонт делать? И как их заставить это сделать? Это, наверно, самый насущный вопрос.
А с тех пор как все привитизировали свои квартиры, стало очень сложно разговаривать с домоуправлением , но трубы домоуправление обязано менять и ремонт лестничных площадок делать, если будите жаловаться и настаивать как говорил Жванецкий - "А собственно почему", если я плачу ,будьте любезны создайте нормальные условия проживания, вопрос в другом - а если у д/у деньги и желание?:(
Februaris 20.08.2005 17:46
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
Почитала про ваши проблемы, оказалось что не я единственная мерзну зимой по "просьбе народа-пенсионеров ", и это согревает душу,есть надежда что не вымерзну
Februaris 20.08.2005 17:56
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
А вы думаете, что с тех копеек, которые вы платите домоуправлению, денег на какой-то ремонт хватит? Хорошо, если через н-ное количество лет до вашего дома очередь дойдёт.
Потому что у нас не привыкли платить столько, сколько это на самом деле стоит. И главное, люди даже и не пытаются выяснить, что сколько стоит, а только спрашивают "когда нам сделают красиво".
Мартинас, язык чешется, но страшно попасть "под горячую руку":))) А, если с начала эксплуатации дома прошло 40 лет, но ни разу не меняны трубы, ремонта не было ни разу, то куда же все эти 40 лет деньги шли?
На ремонт не хватает ,если 40 лет по 1 лату в месяц, то с одной квартиры 480 лат получается. А у нас не 1 лат счета приходят
Куда шли до 1990 года - это с Советской власти спрашивать надо. А в последнее время собираемой квартплаты хватает только на текущие расходы. Я сужу по хозяйским домам: дом, где только жильцы, - заведомо убыточный дом. Если бы не арендаторы (фирмы), платящие другие деньги, то ни о каких крупных ремонтах и речи быть бы не могло. У нас есть один дом, где только жильцы - так хозяин присылал деньги на ремонт крыши, на установку насоса в подвале и т.п., т.к. только с квартплаты это не потянуть. А если еще учесть, что не вся выставленная квартплата собирается, то вообще швах.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть