Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
К Мартинас К списку тем
Ответы (120)
да, квартирки все од 100м и больше, на управление большие деньги не тратятся, т.к. дел то больших нет, хозяйство то маленькое (бухгалтер и управляющий - одно лицо, есть еще делопроизводитель и дворник), сантехника своего вообще нету, жильцы за свой счёт проблемы решают. Правда год назад весь водопровод в доме поменян, потому проблем нет :). Еще весь дом от силтумса отключен и газом греется (опять же только благодаря кооперативу мы выбили разрешения на отключение от центральных теплосетей).
Ok 19.08.2005 10:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Баланс утверждается собранием перед сдачей в налоговую и регистр предприятий. Перед этим выбирают ревизора. У нас - бухгалтер кафе на 1 этаже(тоже член кооператива). Просили делать меня и ежеквартальный оперативный баланс для внутреннего пользования. Год делала. Сейчас не просят - и не делаю. Дел достаточно других.
Зачем Вам, Юрев, сейчас баланс? Копии баланса за предыдущий год Вам могут дать сейчас. Дождитесь бухгалтера из отпуска - он тоже человек.
Зачем Вам, Юрев, сейчас баланс? Копии баланса за предыдущий год Вам могут дать сейчас. Дождитесь бухгалтера из отпуска - он тоже человек.
А вот у меня такие жильцы, которые свои проблемы за свой счет решать не будут. Т.е. если потечет труба, то за свои деньги никто делать не будет. Они хотят платить по 5 копеек за метр и чтоб все ремонты за эти деньги были бы сделаны.
Баланс балансом, а что Вы там увидите? Вам нужно увидеть ПРОИСХОЖДЕНИЕ долга перед Латвенерго. Кстати, если с потолка капает, об этом желательно ПИСЬМЕННО сообщить в кооператив. Такое впечатление, что у вас народ сидит и ждёт, "когда рухнет", чтобы насладиться страданиями.
Я ж говорю - дом у нас благополучный, жильцы все лица заинтересованые и довольно обеспеченые, хотят жить нормально, а не бесплатно.
Ok 19.08.2005 10:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
А я еще боюсь, что потом начнут тепло экономить и будем за 20 копеек за квадратный метр сидет в квартире при 15 градусах. Караул!
Это да
На прошлом месте жительства было весело, 90% жильцов пенсионеры, потому согласны спать в валенках, только бы поменьше за квартиру платить. Горячая вода включалась с началом отопительного сезона, выключалась с его завершением. УУУУУ жизнь была
На прошлом месте жительства было весело, 90% жильцов пенсионеры, потому согласны спать в валенках, только бы поменьше за квартиру платить. Горячая вода включалась с началом отопительного сезона, выключалась с его завершением. УУУУУ жизнь была
Ok 19.08.2005 10:41
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вот поэтому-то на гнилом Западе люди примерно одинакового достатка кучкуются в своих районах. У нас тут тоже на подъезде вывесили объявление "у вашего дома долг по коммуналке 3500". Не дай бог будут проблемы с началом отопительного сезона - в суд пойду.
Ага, а у нас есть пенсионеры которые вдвоем живут в 3-х комнатной квартире и всё время ноют, что квартиру содержать на пенсию не могут, мол нужно всё отключать. Я им говорю, продавайте квартиру, покупайте однокомнатную и расходов будет меньше. А они мне - мы люди старые, в одной комнате жить не можем, нам простор нужен, мы уже привыкли ......... А еще одна старушка из последних сил тянет 2-х комнатную квартиру для того....... чтоб она внуку досталась, я спрашиваю "ну а внук то хоть помогает?" а она "неееее он не может, он очень мало зарабатывает", Блин! А как он её потом содержать будет если он очень мало зарабатывает?
Смотрю у всех накипело
Да здравствует автономное отопление!
Да здравствует автономное отопление!
Ok 19.08.2005 10:49
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Мне посто интересно ну не выиграют этот суд, как будут платить. Должников кооперативу - говорят только на 50000 латов. И за что этот долг скопился. Какая отопительная система в 90-х годах?А все новшества оплачиваем сами. Дверь с кодовым поставили (напротив аптека круглосуточная-наркоманов много было), нам в счет ежемесячно включали, все платили(только наш дом).
А с отоплением у нас круто. Зимой сплю в двойной пижаме и в носках с начесом. Надо ставить стеклопакеты, хотя очень их не люблю, но другого выхода нет. Большинство дома проголосовало за экономию тепла.
В 90-х путаница с тарифами за отопление была. Из-за этого у всех сумашедшие долги за отопление образовались. Вот только гос. и муниципальным домам их простили, в отличие от кооперативов.
И потому нужен домик в деревне:) Где там Ланушка? купила уже?:)
Uzzi 19.08.2005 11:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
В 90-х годах с жильцов собирали по определенному тарифу, а счета домоуправлениям выставлялись по фактическому потреблению. Отсюда и долги. И правильно делают, что до Верховного суда дошли.
"Большинство дома проголосовало за экономию тепла." - вот это большинство и не въезжает, что "за 5 копеек" ничего не будет, и орут громче всех.
"Большинство дома проголосовало за экономию тепла." - вот это большинство и не въезжает, что "за 5 копеек" ничего не будет, и орут громче всех.
Альбин! это звучит уже угрожающе- страдАет:(
Uzzi 19.08.2005 11:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть