Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

К Мартинас К списку тем

К Мартинас
КАК к знатоку. Вопрос не по бухгалтерии. У нас кооперативный дом квартира приватизированна, а земля нет. Можем ли мы индивидуально приватизировать землю, например, всем домом. Кооперативу мы не доверяем.
Jurev
Jurev 11.08.2005 21:33
290 сообщений на сайте

Ответы (120)

Да нет не хотела кого-то обидеть. Фирмы разные бывают. Просто на самом деле про такой сумасшедший долг не знали, а кооператив-то не большой. И бухгалтер то не виноват. А как бы вы реагировали на такие деньги. Ведь сода науда наверное тикает у Латвэнерго. И глупости про скидку по ПВНу говорят. И с капитального ремонта- неиспользованного собираются платить ПНП.
Jurev
Jurev 18.08.2005 23:09
290 сообщений на сайте
Каким боком,если не ошибаюсь неисп. на кам.ремонт деньги можно перевести в резервный фонд ?
Februaris
Februaris 18.08.2005 23:20
3562 сообщения на сайте
По уставу каждый член кооператива имеет право не только знать, что происходит в кооперативе, но и потребовать документацию и отчеты.
Februaris
Februaris 18.08.2005 23:24
3562 сообщения на сайте
А неиспользов суммы на кап ремонт вы спишете в отчетном году на доходы?
Jurev
Jurev 18.08.2005 23:46
290 сообщений на сайте
Ну вот бы и разобрались, откуда такой долг. Сдаётся мне, что это еще долги за отопление начала 90-х годов.
Martinas
Martinas 19.08.2005 09:58
38532 сообщения на сайте
У нас тоже очень инициативная группа жителей хочет расторгнуть договор с домоуправлением и сделать свой "кооператив". Мол иначе по прежнему будем платить "бешенные" деньги за "обхозяйствование". Блин, экономисты ...... в доме 60 квартир, дому под 30 лет,сейчас за дом в месяц собирается около 800 лат ( это при "бешенных" на их взгляд расценках).Да половина этой суммы уйдет на зарплаты (председателю, бухгалтеру, дворнику)....
Amuil
Amuil 19.08.2005 10:00
26356 сообщений на сайте
Ага, и причём каждый из "инициативной группы" считает себя специалистом по обслуживанию домов. Лишь бы глотку драть.
Martinas
Martinas 19.08.2005 10:03
38532 сообщения на сайте
У нас домишко на 24 квартиры и свой кооперативчик. Ну оооочень хорошо, мы крайне довольны. В доме порядок по тихоньку наводится. Правда дом у нас благополучный, нет ярых неплательшиков и т.д.
Ok
Ok 19.08.2005 10:04
нет сообщений на сайте
Дык, когда, вчера узнали, что дело до Верховного суда дошло, вот возмущение появилося и, соответственно, недоверие.
Jurev
Jurev 19.08.2005 10:04
290 сообщений на сайте
Ок, наверное у Вас есть человек, который этим занимается. Значит, повезло.
Martinas
Martinas 19.08.2005 10:11
38532 сообщения на сайте
Я не жалуюсь на цены в кооперативе, платим не много. В зимний сезон тоже нормально 2-х комнатная до 35-40 латов, но при этом темпер где-то 15 градусов. Но жильцы сами, путем голосования, выбрали подешевле и холоднее. Меня другое заинтересовало - откуда такие долги, и почему только сейчас узнаем. Не факт, что и еще что-то всплывет. А когда дело дошло до приватизации земли - нач-во кооператива не хотело принять решение о начале приватизации земли. Зачем не понимаю. И вообще первый раз была на собрании - почти копия фильма ГАРАЖ
Jurev
Jurev 19.08.2005 10:11
290 сообщений на сайте
Ок а дому сколько лет? И сколько за квадратный метр платите?

Мы на взгляд жильцов "бешенные" деньги - 25 сантим.
Amuil
Amuil 19.08.2005 10:13
26356 сообщений на сайте
Юрев, если до Верховного суда дошло - значит всё-таки не сидят сложа руки, а как-то борются за эту сумму, не так ли? Я считаю, что надо не тётушек на скамейке слушать, а пойти грамотно разобраться - Вы же бухгалтер!
Martinas
Martinas 19.08.2005 10:14
38532 сообщения на сайте
До не новый, 60-е года, правда постройки капитальной, "сталинский", за метр платим 0,148 лс + 3 лата с квартиры в месяц, абсолютно не страшные деньги, но ремонт в подъездах сделан, газопровод за счёт кооператива поменян, для машин стоянку небольшую асфальтом закатали. Всё конечно не за 1 день, постепенно очень.
Ok
Ok 19.08.2005 10:19
нет сообщений на сайте
И вообще кооперативы разные бывают. Я например живу на 9-м этаже, и ри сильном дожде у меня с потолка капает. Пока нет ремонта, терплю и не глотку не деру. Но зимой соберусь на ремонт,наверное. И придется наверное драть глотку или спокойно застраховать, когда трубы начнут лопаться. А самый прикол, что ключей от чердака у нас нет. Вам надо было видеть, когда зимой от мороза лопнула труба в 23,00 и народ парился у этой решетки. А кипяток аж до 6 этажа по швам прошел. Было весело смотреть на жильцов.
Jurev
Jurev 19.08.2005 10:19
290 сообщений на сайте
У нас в доме с 10 квартирами жильцы платят 0,14. Фирмы, занимающие квартиры доплачивают на 1 этаже 0,15 за метр, на 4 и 5 -по 0,30 за метр. Все квартиры очень большие от 150 до 290 кв.м большие. У кооператива кредиторских долгов нет. Один жилец задолжал огромную сумму. Суд идет уже второй год. У нас за просрочку начисляются всем без исключения пени в размере 0,5% за каждый день. Собрания проводятся в год 5-6 раз. Непонятных тем и дел в кооперативе нет. Славу Богу, собрание маленькое и поэтому на фильм "Гараж" непохоже. Но вникать мне, даже как бухгалтеру пришлось в очень многие вопросы и не все "дошло" сразу.
Julijatim
Julijatim 19.08.2005 10:20
8799 сообщений на сайте
У нас есть главная по дому. Вот с нее и впредь будем спрашивать. Вчера заикнулась насчет баланса-бухгалтер в отпуске?.
Jurev
Jurev 19.08.2005 10:21
290 сообщений на сайте
Я, конечно, не завидую жильцам панельных многоквартирных домов. Проблем больше чем денег раз в 5.
Julijatim
Julijatim 19.08.2005 10:22
8799 сообщений на сайте
Странно однако, даже если у Вас квартиры по 100 кв.метров, то собираете с дома 400 лат в месяц. У Вас наверно, председатель, бухгалтер на общественных началах работают без зарплаты? Потому как 400 лат - это на мой взгляд только на зарплату председателю, бухгалтеру, дворнику и сантехнику и усЁ.
Amuil
Amuil 19.08.2005 10:22
26356 сообщений на сайте
Просто на собрании в основном сидят бабули и дедули, и им классно втирали, что сейчас будем платить и ПВН и ПНП. А ПВН причем? До этого типа скидка офигенная была.
Jurev
Jurev 19.08.2005 10:26
290 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.