Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
К Мартинас К списку тем
Ответы (120)
Кого интересует вопрос об уставе гаражных кооперативов - могу помочь. Этот устав можно "подработать" и для жилищных кооперативов.
Aleksja 11.08.2005 23:16
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Собрание было типа небольшого базара, но я там никто. Я хоть и присутствовала вместе с мужем, но без права соваться что-то читать. Там все на слово верили и никто ничего не читал, хотели быстрее по домам. Там все соседи, друг друга знают... доверяют... и довольны, что другой делает а самим только подпись поставить...
Меек, но поинтересоваться у того, кто деньги собирал, на какой стадии находится "процесс" - не помешало бы.
Да я всё время пилю мужа, чтобы интересовался, больше ничего сделать не могу. А пилить собственного мужа...
Была на собрании кооператива по поводу перерегистрации. Общим кол-вом голосов было принято перерегистрироваться - iz BO DZIK просто в DZIK. т.е. убрать это БО. Я не понимаю, а разве не в биедрибу или ООО надо было перерегистрироваться. Помогите, где это узнать. И еще, извините за глупый вопрос - какие льготы по ПВНу имели кооперативы(так сказали) при статусе БО.
Кооперативные общества тоже имеют право на существование. По ПВН - как у всех: сумма ОБЛАГАЕМЫХ сделок не должна превышать 10000, а в кооперативе облагаемых сделок - раз, два, и обчёлся.
Про услуги юриста - не помню.
Про услуги юриста - не помню.
Можно перерегистрироваться в биедрибу, в ооо , остаться DZIKs. ,без БО, при статусе БО не платили налог с доходов, все можно прочитать в Комерческом законе.
Februaris 18.08.2005 22:46
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
У каждого юриста свой тариф, поинтересуйтесь на Вагнера.
Februaris 18.08.2005 22:48
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
Спасибо Мартинас. Просто я подумала или я сошла с ума или что-то не то . На собрании говорили про скидку по ПВН, которую якобы мы имели при статусе БО. Насколько я понимаю - с воды и тепла и вывоза мусора мы пвн платили. Кооператив просто перевыставляет счет.
В нашем кооперативе по крайней мере не платили, как говорит Мартинас раз два и обчелся, у нас их вообще не было дозодов, одни убытки, в смысле недобор.
Februaris 18.08.2005 22:52
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
Я просто незнаю что ожидать от нашего кооператива. Сегодня узнала, что ведется судебное разбирательство с Латвенерго на 180000 латов. Типа 50000 уже скостили и довольные. А за что неизвестно. И как мы платить будем неизвестно.
А почему бы не собрать ревизионную комиссию, не войти туда двум-трём бухгалтерам из тех, кто "не знает, что ожидать" и не проверить? А то эта мысль "все воруют" уже оскомину набила.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть