Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Удержание 25% К списку тем
Ответы (63)
А по поводу аренды ЧЕГО ЛИБО где пожно прочитать? Я читала только про аренду недвижимости, а вот например машина, если фирма арендует у работника машину, что работнику нужно регистрироваться как самозанятому?
Tanjushkas 13.08.2005 20:13
1465 сообщений на сайте
1465 сообщений на сайте
нет. с работником заключают договор на аренду машины. мы по крайней мере так делаем.
Februaris 13.08.2005 21:07
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
Martinas социалка платится с зарплаты, а на аренду автомобиля тоже накручивать надо ?
Tanjushkas 13.08.2005 21:23
1465 сообщений на сайте
1465 сообщений на сайте
Если работник занимается сдачей в аренду своей машины, то это уже хоз.деятельность. Надо регистрироваться.
А если он сам, работник, арендуется с машиной для производственной необходимости ?
Februaris 14.08.2005 21:21
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
Работник не может арендоваться. Если не хотите платить налоги, то можете компенсировать работнику затраты на а/м (но тогда не будет аренды)
4.9. izdevumu kompensācija, ko darba devējs samaksājis darbiniekam par personiskā transportlīdzekļa izmantošanu darba vajadzībām, kas var ietvert atlīdzību par transportlīdzekļa nolietojumu, profilaktisko apkopi un remontu, izdevumus par iegādāto degvielu, ja starp darba devēju un darba ņēmēju ir noslēgts nomas līgums par darbinieka personiskā transportlīdzekļa izmantošanu darba vajadzībām un ja attiecīgie izdevumi ir apliecināti ar attaisnojuma dokumentiem, kuros norādīts minētais izlietojums;
112 Noteikumi par ienākumiem, par kuriem jāmaksā algas nodoklis
4.9. izdevumu kompensācija, ko darba devējs samaksājis darbiniekam par personiskā transportlīdzekļa izmantošanu darba vajadzībām, kas var ietvert atlīdzību par transportlīdzekļa nolietojumu, profilaktisko apkopi un remontu, izdevumus par iegādāto degvielu, ja starp darba devēju un darba ņēmēju ir noslēgts nomas līgums par darbinieka personiskā transportlīdzekļa izmantošanu darba vajadzībām un ja attiecīgie izdevumi ir apliecināti ar attaisnojuma dokumentiem, kuros norādīts minētais izlietojums;
112 Noteikumi par ienākumiem, par kuriem jāmaksā algas nodoklis
А фигня с этой фразой получается. Думаю, можно и патапинаюма лигумс заключить. Если только номас лигумс, то - хоз.деятельность со всеми вытекающими налогами.
А у нас спортсмены ездят на соревнования на своих машинах. мы заключаем с ними лигумс и списываем бензин. страховку. но правда никаких налогов не платим,т.к.общество
Februaris 14.08.2005 22:57
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
Страховку я бы оставила в покое - это их личная страховка, и к обществу никакого отношения не имеет.
Страховка была когда пересекали границу( Литва)
Februaris 14.08.2005 23:02
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
А на машину страховку обязательную не оплачиваем конечно.
Februaris 14.08.2005 23:04
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
Этот год в Литву еще не ездили.
Februaris 14.08.2005 23:15
3562 сообщения на сайте
3562 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть