Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Налоги и пошлины
Kad ir pamatlīdzeklis? К списку тем
Pinta 16.08.2005 14:46
34 сообщения на сайте
34 сообщения на сайте
Ответы (133)
Ну хорошо - если совсем жестко - то ОС совершенно все, что служит более года. Все остальное - оборотные средства. Точка. Это написано в стандарте. Ну и полсе того, как эта мысля утверждается в голове, идем на фирму, которая настолько умна, чтобы написать в методике про 450 Лс (и даже соблюдает это), выбрасываем эту методику в мусорник ввиду несоответстия нормативным актам и начинаем искать те ОС, которые по методике были списаны, но служат уже больше года. Ну а после их нахождения перерасчитываем налог в те годы, когда они были куплены+штраф+пени. Будет весело и, в принципе, в соответствии с нормативкой.
Ага, пересчитываем калькуляторы, дыроколы, линейки, степлеры, лоточки для бумаг и прочую байду, которая служит больше года, и фейсом об ещё не списанный тейбл
Да-да, скрепки! Как же можно было забыть про скрепки! У меня еще такая штука, которая скобки раскрепляет уже лет 10 живёт (по-латышски называется "atskavotājs"). Лат с чем-то стоит.
Ну спасибо, посмешили перед сном.
Xan 20.08.2005 00:41
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
nu bet ja uzņēmums nolemj, ka teiksim tas printeris 45 lati ir norakstāms uzreiz izmaksās neliekot to PL uzskaitē, un uzņēmuma metodikā atrunā, ka uzskaita tikai tādus priekšmetus, kuru saglabāšanu uzņēmums grib īpaši kontrolēt. Tos priekšmetus, kuru saglabāšanas kontrolei nav būtiskas nozīmes, noraksta uzreiz izdevumos.
Cleo, строго говоря нигде это не написано:) Но практике так и делают, пока народ не очень хамеет (в районе 50 Лс сидит) - все довольны. Но как только начинают эту сумму поднимать, вдруг оказывается, что верхней границы этого поднимания просто нет, исключая общие разговоры про существенность. И если кто-то захотит 450 Лс списывать, то другой - 450 000 и никаких оснований для того, чтобы ему запретить без суда не найти. Именно поэтому я предлагаю это дело и не начинать, дабы не дразнить СГД:)
ну да не взял. еще как предлагали.клеился ко мне один пузатый парень. тухтел что тяжатлетикой занимается. а он просто геймер был. за компом мог сутками сидеть. вот корму и наростил. нафик мне пузатый, мне с ним стыдно рядом будет. еще один был. я спрашиваю где жить будем говорит "у тебя" (в смысле у меня). и зачем он мне такой?
Totem 21.08.2005 15:51
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Тотем, здесь вроде бы про критерии ОС говорят. Кому интересны интимные подробности Вашей жизни - можно на личный е-мейл написать.
ой мартинас. вы наверное только пишите но не читаете . почитайте топики. в разных разделах начинают об одном а потом переходят на личное. а мне сказали так я и отвечаю.
Totem 21.08.2005 16:12
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Не поняла- кто о чем?
070707 21.08.2005 17:54
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть