Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Компьютерные программы, авторские права и лицензирование
Складская программа К списку тем
Vitae 18.08.2005 10:47
18 сообщений на сайте
18 сообщений на сайте
Ответы (97)
нее, Саш- у меня есть другой пример;)
Uzzi 25.08.2005 16:14
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
аааааа:))))
Uzzi 25.08.2005 16:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Резюме на Amuil и Xan.
Maija. Я Вам сочуствую, но Вы как то пессимистично.
Один кредит. Вам Ваша и машина не нравится? Вы хотели бы, чтоб Вам срубили мобиль в огороде в месте с шофером Буратино?
За нас выбор сделало большинство и объктивная реальность. Всегда в восторге быть тоже не нормально.
Каждый может написать свой список - от чего страдает.
Можно, конечно, в деревню к корням - счетоводом - да где только она? Городские мы. Так что будем жить, страдая от цивилизации.
Maija. Я Вам сочуствую, но Вы как то пессимистично.
Один кредит. Вам Ваша и машина не нравится? Вы хотели бы, чтоб Вам срубили мобиль в огороде в месте с шофером Буратино?
За нас выбор сделало большинство и объктивная реальность. Всегда в восторге быть тоже не нормально.
Каждый может написать свой список - от чего страдает.
Можно, конечно, в деревню к корням - счетоводом - да где только она? Городские мы. Так что будем жить, страдая от цивилизации.
Dia 25.08.2005 16:16
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Xan. У Вас есть объективная статистика ? Или это плоды сообразительности, помогающей понять кому адресован топик ?
Dia 25.08.2005 16:19
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
О чем спорите. Ведь каждый прав. Проблема пользователя из многих образующих. Столько раз и одно и то же, одно и то же.
Это все равно что считать, что если в кране нет воды, значит.... А может трубу прорвало.
Это все равно что считать, что если в кране нет воды, значит.... А может трубу прорвало.
Пользователей нужно учить работать, и сдавать экзамены. Фирме за это платить. И все проблемы Вы очень тонко подметили проблемы "у пользователей".
Где так делают - нет проблем. Как в ЕЙРОПЕ.
Если Вам дали 300Ls, Вы выторговали все скидки получили программу, а на поддержку денег не осталось и больше не дадут, то дело, конечно швах...
Резюме:
1.Дело в деньгах.
2.Дело в том, что каждый должен делать свое дело.
Где так делают - нет проблем. Как в ЕЙРОПЕ.
Если Вам дали 300Ls, Вы выторговали все скидки получили программу, а на поддержку денег не осталось и больше не дадут, то дело, конечно швах...
Резюме:
1.Дело в деньгах.
2.Дело в том, что каждый должен делать свое дело.
Dia 25.08.2005 16:27
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Диа, пусть будут плоды сообразительности, с вами спорить "как об стенку горох", к тому же Ксюша права, идем сотый раз по кругу, надоело.
Извините, но в данной дискусси я больше не участвую.
Извините, но в данной дискусси я больше не участвую.
Xan 25.08.2005 16:32
4878 сообщений на сайте
4878 сообщений на сайте
"Вам Ваша и машина не нравится? Вы хотели бы, чтоб Вам срубили мобиль в огороде в месте с шофером Буратино?"
Машины тоже разные бывают. И не обязательно известная марка - это залог качества.
Форд сейчас не лучшие дни переживает. Ровер вообще обанкротился. У Мерседеса периодически ляпы встречаются, что потом отзывают целыми партиями. Зато японцы на подъеме.
Так что я бы не стала однозначно утверждать, что какая-то марка однозначно хуже других.
К тому же в автомобильной промышленности кроме гениальных инженерных разработок нужна еще и мощная производственная база, чтобы тиражировать.
Программистам проще. Достаточно один раз написать без глюков, потом копирование не стоит почти ничего.
Машины тоже разные бывают. И не обязательно известная марка - это залог качества.
Форд сейчас не лучшие дни переживает. Ровер вообще обанкротился. У Мерседеса периодически ляпы встречаются, что потом отзывают целыми партиями. Зато японцы на подъеме.
Так что я бы не стала однозначно утверждать, что какая-то марка однозначно хуже других.
К тому же в автомобильной промышленности кроме гениальных инженерных разработок нужна еще и мощная производственная база, чтобы тиражировать.
Программистам проще. Достаточно один раз написать без глюков, потом копирование не стоит почти ничего.
Меня, Dia, как Вы выразились не "колбасит". А Вам похоже этого бы хотелось :))), 1С мне не конкурент, у нас разные покупатели. Я и без рекламы, в отличие от Вас, нахожу своего покупателя.
Maija. Не подозревал в Вас такой наивности: "Программистам проще. Достаточно один раз написать без глюков, потом копирование не стоит почти ничего."
В этом и секрет всех этих пикировок. У меня даже нет слов. Это как в детский сад заходишь, а тебе девочка с горшка: "ты ящик" и вся группа покатывается со смеху. Я - ящик.
В этом и секрет всех этих пикировок. У меня даже нет слов. Это как в детский сад заходишь, а тебе девочка с горшка: "ты ящик" и вся группа покатывается со смеху. Я - ящик.
Dia 26.08.2005 10:40
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ну пусть я из детского сада.
Только чего это большие дяди из БСА и им подобных контор суетятся.
В Мерседесе все гайки защищены таким же авторским правом. Только никому в голову не приходит тиражировать мерседесы в сарае на хуторе, а потом продавать по пятерке за штуку.
С программами это происходит сплошь и рядом.
А если вы не можете сами инсталлировать свое произведение, а с умным видом сопровождаете его годами неизвестно откуда и куда, то в этом моя наивность ни при чем.
Только чего это большие дяди из БСА и им подобных контор суетятся.
В Мерседесе все гайки защищены таким же авторским правом. Только никому в голову не приходит тиражировать мерседесы в сарае на хуторе, а потом продавать по пятерке за штуку.
С программами это происходит сплошь и рядом.
А если вы не можете сами инсталлировать свое произведение, а с умным видом сопровождаете его годами неизвестно откуда и куда, то в этом моя наивность ни при чем.
Dia
"Пользователей нужно учить работать, и сдавать экзамены. Фирме за это платить. И все проблемы Вы очень тонко подметили проблемы "у пользователей".
Это Ваша голубая мечта? МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО! Все гениальное должно быть просто - для пользователя. Предложите еще изучать машиностроение для водителей и.т.п.
"Пользователей нужно учить работать, и сдавать экзамены. Фирме за это платить. И все проблемы Вы очень тонко подметили проблемы "у пользователей".
Это Ваша голубая мечта? МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО! Все гениальное должно быть просто - для пользователя. Предложите еще изучать машиностроение для водителей и.т.п.
Это не моя мечта так работают те, кто умеет это делать. Так работают иностранные фирмы, так работают некоторые фирмы у нас, так работают с 1С в России - не сдайте экзамен после обучения оплаченного фирмой и поробуйте с двух раз отгадать последствия. Контроль за компетентносностью персонала - неотъемлемая часть грамотного менеджмента. Любой нерадивый боится проверки своих знаний. И готов увиливать. И про водителей как-то неудачно Вы брякнули. Они учатся и сдают экзамены. Так что поумничать не удалось. Гол в свои ворота.
Dia 27.08.2005 10:58
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Maija. На Вашу Икебану из растрепанных аргументов и возмущений, наше сожаление. Эта тема - не Ваша сильная сторона.
Dia 27.08.2005 11:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Почему же неудачный? Водитель обучается общим правилам движения и навыкам управления автомобилем. При смене марки машины дополнительный экзамен пока не требуется. Нормальный пользователь изначально обучается навыкам работы с компьютером. Имея описание программы и руководство для пользователя, я не должна испытывать проблем с работой.
"Контроль за компетентносностью персонала - неотъемлемая часть грамотного менеджмента." - осталось только разобраться в границах сферы компетентности.
"Контроль за компетентносностью персонала - неотъемлемая часть грамотного менеджмента." - осталось только разобраться в границах сферы компетентности.
разговор ни о чем.
конкретно:-Kel ВЫ испытываете проблемы с работой?
если да- Вы их решаете?;)
конкретно:-Kel ВЫ испытываете проблемы с работой?
если да- Вы их решаете?;)
Ushla 27.08.2005 12:05
1455 сообщений на сайте
1455 сообщений на сайте
Ну, ни о чем. Ну, "поумничать не удалось". Ну и что? Из этого тоже будем делать проблему?
Конкретно, все свои проблемы я решаю тем или иным способом. Грузиться дополнительными проблемами не хочу. Получать диплом для овладения каждым отдельным программным продуктом :-?
Конкретно, все свои проблемы я решаю тем или иным способом. Грузиться дополнительными проблемами не хочу. Получать диплом для овладения каждым отдельным программным продуктом :-?
понятно-это просто, чтобы ПРОТИВ ДИА- потому что здесь это модно, а поскольку ДИА принято ассоциировать с 1С- значит тоже.;)
все же- намного приятней когда человек имеет свое мнение- а не мнение толпы считает своим;)
все же- намного приятней когда человек имеет свое мнение- а не мнение толпы считает своим;)
Ushla 27.08.2005 12:35
1455 сообщений на сайте
1455 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть